заявление в прокуратуру по надзору за соблюдение законов в исправительных учреждениях

 В Тавдинскую прокуратуру 

по надзору за соблюдение законов

в исправительных учреждениях

От  Коптеловой Светланы

Владимировны

Эл. почта: lana.koptelova@mail.ru

Заявление

   В Тавдинском межрайонном следственном отделе находится дело № 652 пр-15 по факту вымогательства у моего мужа Коптелова Георгия Викторовича, денежных средств осужденными в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской обл. г. Тавда.  На протяжении уже долгого времени ведётся следствие.  

    После моего заявления Коптелова Г.В.  не перевели даже в безопасное место. На протяжении долгого времени он находится под постоянным психическим воздействием. Ст. 13 ч.1 УИК РФ, где гласит о том что «Осужденные имеют право на личную безопасность» он воспользоваться не может. Также в связи с тем, что идет до судебная проверка, ему не предоставили безопасное место в соответствии со ст.13 ч.4 УИК РФ. Смею предположить, что осужденные вымогали с моего мужа Коптелова Г.В. денежные средства с молчаливого согласия  администрации этого исправительного учреждения. Так как по моим сведениям на моего мужа Коптелова Георгия Викторовича 1980гр. отбывающего наказание в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской обл. г. Тавда, что администрация не правомерно относится к осужденному, в связи с тем, что проводится досудебная проверка. На протяжении долгого времени находится в ШИЗО, в ПКТ и СУС, а через полгода ему дают ЕПКТ. Смею предположить, что всё это делается специально администрацией исправительного учреждения № 19.

 

Прошу:

1.Опросить моего мужа Коптелова  Г.В.

     2.Провести проверку за соблюдение и вынесения постановлений и взысканий администрации колонии.

 

17.02.2016

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Прикумский Витя

18 февраля 2016 в 22:50

Климова Маруся

18 февраля 2016 в 11:18

Карпович Елена

18 февраля 2016 в 07:40

Туаева Ирина

18 февраля 2016 в 00:54

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека