Прошу о помощи!


Прошу вас отправить на пересмотр уголовное дело моего мужа Горячева Юрия Владимировича 1982 года в г.Бугульма Республики Татарстан. Дело в том, что в ночь со 2 на 3 сентября 2015 года он был задержан сотрудниками Бугульминского ОМВД. Его избивали в отделе полиции, при осмотре врачом местной ЦРБ был зафиксирован  перелом ребра и травмы головы, а также у него пропала крупная сумма денег. Когда он стал им доказывать про исчезновение денег и пообещал написать на них заявление, на него завели уголовное дело и заключили под стражу. В последствии, разговаривая с "потерпевшими" дела, с которыми изначально произошел инцидент на улице, что явилось первоначальной причиной задержания, оба парня рассказали мне, что не хотели писать заявления на моего мужа, но сотрудники полиции напугали их тем, что Горячев пишет в другой комнате заявление на них о пропаже денег. Поэтому они заявили сами на моего мужа. Конечно же, "потерпевшие" отказываются публично повторять эти слова, боясь давления со стороны полиции в свой адрес. Так же при моем первом визите в СКР г.Бугульма примерно через неделю после задержания моего мужа я лично слышала, стоя у открытой двери, как начальник Афлятунов требовал от следователя Ивановой найти патроны на месте задержания  во что бы то ни стало  и говорил, что она знает, как это делается , т.к. Иванова утверждала, что ничего не обнаружено. Меня в лицо они на тот момент не знали. В деле есть балистическая экспертиза, которая доказывает, что гильзы, приобщенные к материалам дела Горячева, не могут быть из пистолета обвиняемого. Потом пропал снимок сломанного ребра, а когда нашелся, то оказался без перелома. Но мама мужа взяла справку у врача, проводившего осмотр Горячева в день задержания и сделавшего рентген, которая подтверждает, что перелом был. Что свидетельствует об очередном подлоге фактов. Адвокат, которого мы привлекали для защиты мужа в суде первой инстанции сообщил, что нужно собрать деньги для решения вопроса, признать все обвинения и тогда моего мужа выпустят на свободу за примирением сторон. "Потерпевшие " написали ходотайство в суд с просьбой не лишать свободы моего мужа, официально получили компенсацию, но не смотря на всё это и другие смягчающие обстоятельства, моему мужу присудили 3 года колонии общего режима. Все аргументы обвинения подтверждены лишь  сотрудниками местной полиции, что не может быть объективным. При рассмотрении апеляционной жалобы, которую составили муж, адвокаты и снова "потерпевшие", нам отказали в изменении приговора. Юрий проходил срочную и контрактную военную службу в ГРУ, принимал участие в деверсионных выездах в Чечню, в годы войны. Не курит, работает. Участвует в общественной жизни "Союза Десантников", а также по возможности оказывает благотворительную помощь детям нашего города. Имеет двоих несовершенолетних
детей, за 2 месяца до задержания мы поженились. А теперь рушится новая ячейка общества. Прошу Вас лично разобраться с этим, т.к. местным властям я не доверяю. Пожалуйста, не оставляйте нас с этим беспределом наедине. Надеюсь на справедливое решение.

Горячева М.Н.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы