Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я

Заявление лично генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я

от Романовой И.Ю 

Мои обращения в правоохранительные органы уже 2 года и 3 месяца не дают никакого законного результата одни отписки.(футболят жалобы не вникая в суть проблемы)главное получить ответ кому перенаправили ,а что в этом ответе это не волнует.

Я неоднократно писала жалобы, заявления предъявляла все доказательства  о том что уголовное дело моего супруга Романова Вячеслава Николаевича 30.09.1978 г.р было сфабриковано следователем СК г.Омска Бастером А.Ю. для повышения отчетности в раскрываемости уголовных дел «особенно сотрудниками полиции»

Мой муж был сотрудником милиции (полиции) с 1999 г имеет медаль «За мужество», «За ратную доблесть» …..является Ветераном боевых действий в Чеченской Республики, участником Вооруженного конфликта в Республики Абхазия. Последнее время работал в ПППС батальона г.Омска в наряде скрытого патрулирования по выявлению лиц причастных к хранению и сбыту наркотиков. Все характеристики с места работы только положительные, никогда не употреблял ни спиртные ни наркотические вещества. Но видимо для того чтобы осудить человека на 10 лет строгого режима достаточно иметь связи в прокуратуре г.Омска как это произошло с уголовным делом моего супруга. Суды РФ так же работают на статистику по обвинительным приговорам. Это давно не секрет что большая часть осужденных в колонии находится по сфабрикованным делам и в приговоре имеют ст.30 ч.1 УК РФ (приготовление к преступлению) то есть нет не одного доказательства.

В уголовном деле моего супруга Романова В.Н имеется сверток 9X9 см свернутый в 6 раз с массой наркотического вещества 1,22 грамма «соли».Хотелось бы увидеть эксперта который делал экспертизу и попросить в такой листочек упаковать вещество и при этом не оставить ни своих отпечатков да и в обще следов рук (как это установлено экспертизой).

Отпечатков пальцев Романова В.Н не обнаружено, но и полное отсутствие следов рук.

Это при том что при задержании сотрудники УФСКН в количестве 6-7 человек были с битами и наносили удары моему мужу только ссади (данные мед.экспертизы в уголовном деле) не менее 15 кровоподтеков сзади на плечах, руках, спине, ногах.

Дело ОРМ на моего супруга сотрудники УФСКН не заводили, телефон не прослушивали (как пояснили не считали нужным) Хотя по закону если бы имелась малейшая информация то сотрудники обязаны завести дело ОРМ.

В Омске царит свой УПК РФ где законы пишут для статистики СК, прокуратуры. Прикрываясь своим статусом Зам.прокурора ОАО Степурин А.С на показаниях задержанных ранее моим супругом лиц с огромным стажем ,употребляющих наркотические вещества всех видов подписывает обвинительное заключение и отправляет в суд ОАО к судье Зубрилову Е.С который находится в должности зам.председателя суда и двумя руками держится за кресло и за мечту стать председателем. И законы не работают когда есть цель, разбираться  в уголовном деле нет «смысла» когда оправдательный приговор может привести к карьерному падению.

Также судья Зубрилов Е.С не вникая  в уголовное дело не рассматривая сторону защиты, во всех ходатайствах адвоката(просмотр видео из которого понятно что задержание и изъятие вещества) были сфабрикованы сотрудниками УФСКН Емельяновым, Майбахом, Каминским. Отсутствие на видео факта опечатывания конверта с веществом,отсутствие на видео факта подписания конвертов,протокола личного досмотра.

После «задержания» моему супругу угрожали сотрудники УФСКН тем что если он не подпишет хранение, то они приведут свои наркоманов которые дадут показания, что якобы мой муж их заставляет распространять наркотики. Лица употребляющие наркотики за дозу дадут показания какие только их попросят сотрудники УФСКН. Так и в резонансном уголовном деле моего супруга. Лица употребляющие, ранее осужденные все тем же судьей Зубриловым Е.С  появляются в уголовном деле через 2,5 месяца после его возбуждения по ст.228 ч.1(хранение),но после того как было доказано экспертизой что у моего супруга смывы с рук не обнаружили наркотических веществ, обыск  в кабинете, доме, гараже отсутствовал, то остался вариант пригласить наркоманов с огромным стажем неоднократно судимых Кравцева К.Н и его сожительницу Михайлову И.В.которых задерживал мой муж и они были осуждены за хранение наркотических веществ, кражу,стоящие на учете в психдиспансере (Михайлова И.В),в наркодиспансере Кравцев К.Н, Михайлова И.В, являются ВИЧ инфицированными.Как объяснили в суде что кроме наркотика ничего не интересует так как являются потребителями.

Вещественные доказательства Бастер А.Ю признал вещдоками без понятых, в протоколы внесены люди (персональные данные которых присутствуют в протоколе)отсутствуют в реальной жизни. На мою жалобу по подделке подписей в протоколах осмотра(все подписи сделаны одной рукой) Генеральная прокуратура со сроком перенаправила в Омскую прокуратуру. Естественно в Омске  не выгодно рассматривать мои жалобы, поднимать уголовное дело так как это резонансное дело поэтому ответ на поставленные мной вопросы я так и не получила только очередное послание, что суд первой инстанции рассматривал уголовное дело ,апелляционный  суд Омской области решение оставил без изменения и приговор вступил в законную силу.

На момент судебных слушаний нам так же и суду(первой инстанции, апелляционной коллегии) были не известны обстоятельства

1.Отсутствие понятых при осмотре вещественных доказательств  (подделанные персональные данные, подписи)следователем СК Бастером А.Ю

2.Скрытие от суда (отсутствие информации в обвинительном заключении)о наличии билинга с привязкой к базовым станциям что полностью подтверждает что мой муж не находился по адресу 2 Транспортная 14 (ОП№6 г.Омска) как это утверждали бывший сотрудник УФСКН Емельянов, Каминский что якобы ими велось наблюдение у ОП № 6,при этом узнали только на следствии что мой муж не является сотрудником Оп № 6.

Все мои жалобы подтверждают невиновности моего мужа к тому в чем его обвинили для звезд на погонах. Все ответы тупые отписки для галочки. Генеральная прокуратура ставит на контроль не проверяя о чем была жалобы и выполнила ли Омская прокуратура в полном объеме и по Закону свои должностные обязанности. Для генеральной прокуратуры главное, что бы была галочка ,что ответ заявителю направлен, а что в этом ответе НЕВАЖНО!!!

Омская прокуратура ссылается на решение суда так как прикрывают СК г.Омска в лице следователя Бастера А.Ю (сфабриковавшего уголовное дело),зам.прокурора ОАО Степурина А.С подписавшего обвинительное заключении, следователь СК ОАО Смолко В.А которым 21.12.2015 года был дан мне отказ в возбуждении уголовного дела на сотрудников бывшего УФСКН Емельянова ,Майбаха и Каминского при этом моего мужа опрашивают в колонии только 25.02.2016 года (из данного объяснения удалены все даты и вложено в материалы данного производства)при этом имеется ответ Пермского УФСИНа о том что Романов В.Н был опрошен по поручению следователя Смолко В.А 25.02.2016 года и отправлен по факсу в тот же день следователю. Прокуратура ОАО в своих ответах уверяет что никто после отказа ничего в материалы данного производства ничего не вкладывал.

После моего ознакомления в Прокуратуре Омской области с материалами по моим и жалобам моего супруга были выявлены ужасающие факты. Прокуратура в лице Зам.прокурора ОАО Степурина А.С в очередной раз фальсифицирует материалы и вносит данные не существующих людей в городе Омске Вырезкова Ирина Викторовна (такой Ф.И.О ,датой рождения и местом проживания)при этом также подделывают подписи понятых так как в уголовном деле под данными фамилиями стоят совершенно другие подписи. На вопрос место проживания понятые Петрова,Вырезкова снимали квартиру и именно сейчас проживают по другому адресу,но при этом зам.прокурора Степурин А.С у них чудным образом отбирает объяснения как под копирку с разницей в одно слово. Зимой 2014 заменено на в декабре 2014.Также гр.Корнев А.А в объяснении поясняет что был практикантом в СК и участвовал в качестве понятого от 5 до 14 раз,при этом вспомнить что при нем осматривали видимо не смог. гр.Тагаева А.Н которая со слов ее отца сейчас проживает в городе Рязани,но при этом прокуратура утверждает что данная гражданка подтверждает что была понятой.А так же почему в протоколе указан адрес не ее проживания ,а автотехсервиса пояснить не может. Но при этом под адресом проживания стоит чья то подпись.

Все подписи в данных протоколах осмотра вещественных доказательств поддельные и с объяснениями в материалах присутствующих в прокуратуре Омской области не имеют никакой схожести.

Данные протоколы легли в основу обвинительного приговора моего супруга. Как звучит в приговоре вещественные доказательства признаны вещественными доказательствами в присутствии понятых. (Которых не было)

Прошу  мое заявление о фальсификации уголовного дела генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я взять под личный контроль .Запросить материалы уголовного производства и материалы по жалобам в СК РФ, прокуратуру Омской области. А так же возбудить надзорное производство как по вновь открывшимся обстоятельством. Что бы все имеющиеся факты можно было предъявить в судебном порядке.

Так же обращаю Ваше внимание что переправка моего заявления в прокуратуру Омской области ничего Законного не даст только очередную отписку в которой отсутствует ответ (исх №15-131-2016/18817 от 15.06.2017 Лоренцом А.А)на поставленный вопрос и только то что есть решения суда первой инстанции и оставлен без изменения апелляционным судом. И никто не вникает в саму суть что все уголовное дело сфабриковано для статистики.

Прошу рассмотреть мое заявление.

 

 

 

                                                                                                                         Романова И.Ю 04.07.2017

 

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

7 июля 2017 в 19:30

Bozieva Albina Muhamedovna

5 июля 2017 в 23:00

Бударина Раиса

4 июля 2017 в 23:17

Романова Ирина

4 июля 2017 в 09:52

1 комментарий

Романова Ирина Романова Ирина
4 июля 2017 в 11:04

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1434660.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net