жалоба Бастрыкину А.И

                                                       Руководителю Следственного комитета РФ 

                                                         Бастрыкину А.И

 

                                                   от блоггера Gulagu.net Романовой Ирины Юрьевны

                                                   в интересах Романова Вячеслава

                                                   Николаевича, 30.09.1978 года рождения

 

                                 Уважаемый Александр Иванович!

В очередной раз довожу до Вашего сведения, что в СУ СК России по Омской области, по моему мнению, царит беспредел и беззаконие. Вами 10.11.2016 было  дано поручение Главному управлению процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации провести проверку изложенных в моем сообщении сведений. Также вы поручили руководителю следственного управления СК России по Омской области принять меня лично.

16.11.2016 руководитель следственного управления СК России по Омской области   А.И. Кондин   меня с нашим адвокатом принял на личном приеме, где присутствовали еще 6 представителей каких-то ведомств. Нас выслушали, но за такое короткое время невозможно донести всю информацию и все доводы по фальсификации уголовного дела и материалов проверки по факту побоев моего мужа.

На мое очередное обращение на личном приеме в Приемной Президента РФ Кондин А.И пообещал разобраться по факту фальсификации материалов проверки по нанесению телесных повреждений Романову В.Н  № 907пр-15, также по подлогу документов следователем СУ СК ОАО г. Омска Смолко В.А. К сожалению,  руководитель СУ СК по Омской области решил традиционно направить очередную отписку  и не проверять факты по материалу дела.(Видно не выгодно СУ СК г.Омска) легче ответить, что он ничего не УСМАТРИВАЕТ.

В августе 2015 года я написала заявление о привлечении к уголовной ответственности избивших моего мужа Емельянова, Майбаха и Каминского. По смыслу действующего законодательству,  сотрудников УФСКН России по Омской области Емельянова, Майбаха и Каминского следователь Смолко В.А был обязан опросить по факту нанесения ими телесных повреждений и психологического воздействия (путем угроз об изоляции в ИВС и привести подставных свидетелей- наркоманов) на моего мужа, Романова В.Н., но видимо и Кондина А.И устроила данная версия, хотя Смолко перекопировал допросы на объяснения (слово в слово) что не допустимо, главного потерпевшего Романова В.Н не опросил и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 21.12.2015 года, меня, как заявителя, не уведомил. После того, как я узнала, что моего мужа опрашивают в ИК 19/22  ГУФСИН России по Пермскому краю 25.02.2016 года (после отказа в возбуждении уголовного дела), после моих требований предоставить постановление об отказе Смолко В.А, выслал мне простым письмом без уведомления копию данного отказа. После ознакомления в СУ СК ОАО г.Омска с материалами проверки мной и адвокатом было выявлено, что в данном  материале вшита копия с факса с объяснением моего мужа, где полностью удалены все даты. Мной сделан запрос ГУФСИН России по Пермскому краю и получен ответ с приложением объяснением  моего мужа, в котором присутствуют даты (25.02.2015), но Кондин А.И данный факт игнорирует или не хочет признавать. В его ответе звучит, что данные факты по жалобе мной не подтверждены и конкретных данных совершения преступления не приведено.

Даже не смотря на то, что следователь Бастер А.Ю.  подменил протокол личного досмотра (исправил время досмотра после ознакомления моего мужа с делом при передаче дела в суд ), о чем Романова В.Н даже не уведомили. О том, что уголовное дело № 194310 было возбуждено по ст.228 ч.2, следователь Бастер А.Ю его успешно «расследовал» 2,5 месяца после того, когда было доказано, следователю Бастеру А.Ю что Романов В.Н не приобретал и не получал «просто так» от неустановленного следствием лица по имени «Василий», как это было описано в объяснении, которое было отобрано сотрудником УФСКН по Омской области Майбахом А.С, в котором напечатанный текст существенно отличается от того текста, который Майбах зачитывал на камеру и мой муж говорил только «ДА» и «Так точно». Сам он в свободном рассказе ничего не говорил, адвокат был приглашен СК ОАО г.Омска только на подписание допроса.

Что и было в ходе 2,5 месяцев, когда Бастер расследовал «хранение»ст.228 ч.2, при отсутствии в деле доказательств, ему понятно что в деле отсутствуют доказательства кроме того что при Романове был маленький сверток из записной бумаги 9*9 см с веществом (вес которого на видео один, а в материалах уголовного дела невероятным образом вырос),при  этом кроме показаний сотрудников УФСКН Емельянова А.В,Майбаха А.С,Каминский М.В,ничего нет ( ОРД не заводили, прослушивания телефонных переговоров не было, обысков ни в рабочем кабинете, ни дома не было) то Бастеру А.Ю  пришла идея с помощью  сотрудников УФСКН допросить ранее задержанных Романовым В.Н и осужденных за хранение наркотических веществ Кравцева К.Н и его сожительницу Михайлову И.В и на показаниях зависимых (больных) людей при этом их показания не были проверены и подтверждены в ходе следствия. Бастер переквалифицировал ч.1,ст.30-п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ при этом попытку описал в сопроводительном в суд, что у Романова В.Н возник умысел на сбыт Кравцеву К.Н с 26.03.2014 по 24.09.2014 более точное время следствием не установлено. При этом следователь Бастер вскрывает конверт с детализацией соединений при понятых (были ли они в обще)гр.Петрова А.Н и Вырезкова И.В подпись первой (Петровой)в одном документе на одной странице два раза и совершенно разная и отличается от предыдущей. Далее Бастер А.Ю вскрывает содержимое (вещественные доказательства)переданные из УФСКН по Омской области при понятых Корнеева А.А и Тагаевой А.В которая якобы проживает в г.Омске по ул.Д.Бедного д.30,кВ.138 но по данному адресе никогда не было многоэтажного дома что бы в нем была кВ.138,по данному адресу находится Автосервис.Бастер А.Ю в материалы уголовного дела внес не существующих лиц.

По факту нанесения телесных повреждений мной даны объяснения в очередной раз в СУ СК по г.Омску 22.11.2016 года следователю Соловьеву Артему Владимировичу которым я была приглашена в СУ СК для объяснения следователем была установлена моя личность и анкетные данные были внесены в протокол объяснения после от следователя прозвучал вопрос: « Я Вас слушаю» Хотело бы узнать, почему мои жалобы не рассматриваются по существу, а просто меня слушают и пишут протокол без задавания конкретных вопросов по жалобе, по материалом фальсификации Смолко В.А.

Довожу до Вашего сведения что в Омске бесполезно что то пытаться доказывать просто отписки, не вникая в суть  поставленной жалобы, так как следователь Бастер А.Ю работает в этом же здании, где меня опрашивали и занимает должность начальника отдела, естественно, что его поддержат отписками в мой адрес, чем выявят тот факт что был факт фальсификации уголовного дела.

Прошу Вас навести порядок в СУ СК г.Омска и провести проверку по изложенным фактом, так как вами дано указание Кондину А.И руководителю СУ СК по г.Омску провести тщательную проверку по изложенным фактом и исполнение контролируется. Как можно провести тщательную проверку если меня опрашивают в СУ СК по г.Омску 22.11.2016 г при этом у следователя которому поручено проверить доводы в рамках закона нет материалов проверки на руках, но при этом 23.11.2016 Кондин А.И.уже дает ответ на поставленные ему задачи.! Также в исх № 216-14779-16/23228-16 от 21.11.2016 И.О.руководителя процессуального контроля А.А.Савченко мне сообщает что срок рассмотрения моей жалобы продлен до 10 суток и через сутки без изучения материалов у Кондина А.И уже готов ответ.

Я заявляю о фальсификации материалов проверки № 907пр-15 по нанесению телесных повреждений моему мужу, Романову В.Н. 24 сентября 2014 года по адресу: город Омск, ул. Ермака, дом 61.Также заявляю о подлоге документов следователем СУ СК ОАО г. Омска Смолко В.А.

На основании вышеизложенного прошу:

 

  1. Направить мое обращение на рассмотрение в управление процессуального контроля Следственного комитета России
  2. Запросить материалы проверки по моим заявлениям для проверки в центральный аппарат Следственного комитета России
  3. Направить служебную проверку в отношении отдела процессуального контроля

СУ СК России по Омской области

                                                                                                    27.11.2016 г.

                                                                                                     Романова Ирина Юрьевна

 

 

             

                                                                                  

 

                                                   

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Калашникова Елена

1 декабря 2016 в 18:20

Иванов Александр

1 декабря 2016 в 16:49

Бударина Раиса

30 ноября 2016 в 00:31

Гутор Наталья

28 ноября 2016 в 17:15

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека