жалоба Бастрыкину А.И

                                                       Руководителю Следственного комитета РФ 

                                                         Бастрыкину А.И

 

                                                   от блоггера Gulagu.net Романовой Ирины Юрьевны

                                                   в интересах Романова Вячеслава

                                                   Николаевича, 30.09.1978 года рождения

 

                                 Уважаемый Александр Иванович!

В очередной раз довожу до Вашего сведения, что в СУ СК России по Омской области, по моему мнению, царит беспредел и беззаконие. Вами 10.11.2016 было  дано поручение Главному управлению процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации провести проверку изложенных в моем сообщении сведений. Также вы поручили руководителю следственного управления СК России по Омской области принять меня лично.

16.11.2016 руководитель следственного управления СК России по Омской области   А.И. Кондин   меня с нашим адвокатом принял на личном приеме, где присутствовали еще 6 представителей каких-то ведомств. Нас выслушали, но за такое короткое время невозможно донести всю информацию и все доводы по фальсификации уголовного дела и материалов проверки по факту побоев моего мужа.

На мое очередное обращение на личном приеме в Приемной Президента РФ Кондин А.И пообещал разобраться по факту фальсификации материалов проверки по нанесению телесных повреждений Романову В.Н  № 907пр-15, также по подлогу документов следователем СУ СК ОАО г. Омска Смолко В.А. К сожалению,  руководитель СУ СК по Омской области решил традиционно направить очередную отписку  и не проверять факты по материалу дела.(Видно не выгодно СУ СК г.Омска) легче ответить, что он ничего не УСМАТРИВАЕТ.

В августе 2015 года я написала заявление о привлечении к уголовной ответственности избивших моего мужа Емельянова, Майбаха и Каминского. По смыслу действующего законодательству,  сотрудников УФСКН России по Омской области Емельянова, Майбаха и Каминского следователь Смолко В.А был обязан опросить по факту нанесения ими телесных повреждений и психологического воздействия (путем угроз об изоляции в ИВС и привести подставных свидетелей- наркоманов) на моего мужа, Романова В.Н., но видимо и Кондина А.И устроила данная версия, хотя Смолко перекопировал допросы на объяснения (слово в слово) что не допустимо, главного потерпевшего Романова В.Н не опросил и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 21.12.2015 года, меня, как заявителя, не уведомил. После того, как я узнала, что моего мужа опрашивают в ИК 19/22  ГУФСИН России по Пермскому краю 25.02.2016 года (после отказа в возбуждении уголовного дела), после моих требований предоставить постановление об отказе Смолко В.А, выслал мне простым письмом без уведомления копию данного отказа. После ознакомления в СУ СК ОАО г.Омска с материалами проверки мной и адвокатом было выявлено, что в данном  материале вшита копия с факса с объяснением моего мужа, где полностью удалены все даты. Мной сделан запрос ГУФСИН России по Пермскому краю и получен ответ с приложением объяснением  моего мужа, в котором присутствуют даты (25.02.2015), но Кондин А.И данный факт игнорирует или не хочет признавать. В его ответе звучит, что данные факты по жалобе мной не подтверждены и конкретных данных совершения преступления не приведено.

Даже не смотря на то, что следователь Бастер А.Ю.  подменил протокол личного досмотра (исправил время досмотра после ознакомления моего мужа с делом при передаче дела в суд ), о чем Романова В.Н даже не уведомили. О том, что уголовное дело № 194310 было возбуждено по ст.228 ч.2, следователь Бастер А.Ю его успешно «расследовал» 2,5 месяца после того, когда было доказано, следователю Бастеру А.Ю что Романов В.Н не приобретал и не получал «просто так» от неустановленного следствием лица по имени «Василий», как это было описано в объяснении, которое было отобрано сотрудником УФСКН по Омской области Майбахом А.С, в котором напечатанный текст существенно отличается от того текста, который Майбах зачитывал на камеру и мой муж говорил только «ДА» и «Так точно». Сам он в свободном рассказе ничего не говорил, адвокат был приглашен СК ОАО г.Омска только на подписание допроса.

Что и было в ходе 2,5 месяцев, когда Бастер расследовал «хранение»ст.228 ч.2, при отсутствии в деле доказательств, ему понятно что в деле отсутствуют доказательства кроме того что при Романове был маленький сверток из записной бумаги 9*9 см с веществом (вес которого на видео один, а в материалах уголовного дела невероятным образом вырос),при  этом кроме показаний сотрудников УФСКН Емельянова А.В,Майбаха А.С,Каминский М.В,ничего нет ( ОРД не заводили, прослушивания телефонных переговоров не было, обысков ни в рабочем кабинете, ни дома не было) то Бастеру А.Ю  пришла идея с помощью  сотрудников УФСКН допросить ранее задержанных Романовым В.Н и осужденных за хранение наркотических веществ Кравцева К.Н и его сожительницу Михайлову И.В и на показаниях зависимых (больных) людей при этом их показания не были проверены и подтверждены в ходе следствия. Бастер переквалифицировал ч.1,ст.30-п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ при этом попытку описал в сопроводительном в суд, что у Романова В.Н возник умысел на сбыт Кравцеву К.Н с 26.03.2014 по 24.09.2014 более точное время следствием не установлено. При этом следователь Бастер вскрывает конверт с детализацией соединений при понятых (были ли они в обще)гр.Петрова А.Н и Вырезкова И.В подпись первой (Петровой)в одном документе на одной странице два раза и совершенно разная и отличается от предыдущей. Далее Бастер А.Ю вскрывает содержимое (вещественные доказательства)переданные из УФСКН по Омской области при понятых Корнева А.А и Тагаевой А.В которая якобы проживает в г.Омске по ул.Д.Бедного д.30,кВ.138 но по данному адресе никогда не было многоэтажного дома что бы в нем была кВ.138,по данному адресу находится Автосервис.Бастер А.Ю в материалы уголовного дела внес не существующих лиц.

По факту нанесения телесных повреждений мной даны объяснения в очередной раз в СУ СК по г.Омску 22.11.2016 года следователю Соловьеву Артему Владимировичу которым я была приглашена в СУ СК для объяснения следователем была установлена моя личность и анкетные данные были внесены в протокол объяснения после от следователя прозвучал вопрос: « Я Вас слушаю» Хотело бы узнать, почему мои жалобы не рассматриваются по существу, а просто меня слушают и пишут протокол без задавания конкретных вопросов по жалобе, по материалом фальсификации Смолко В.А.

Довожу до Вашего сведения что в Омске бесполезно что то пытаться доказывать просто отписки, не вникая в суть  поставленной жалобы, так как следователь Бастер А.Ю работает в этом же здании, где меня опрашивали и занимает должность начальника отдела, естественно, что его поддержат отписками в мой адрес, чем выявят тот факт что был факт фальсификации уголовного дела.

Прошу Вас навести порядок в СУ СК г.Омска и провести проверку по изложенным фактом, так как вами дано указание Кондину А.И руководителю СУ СК по г.Омску провести тщательную проверку по изложенным фактом и исполнение контролируется. Как можно провести тщательную проверку если меня опрашивают в СУ СК по г.Омску 22.11.2016 г при этом у следователя которому поручено проверить доводы в рамках закона нет материалов проверки на руках, но при этом 23.11.2016 Кондин А.И.уже дает ответ на поставленные ему задачи.! Также в исх № 216-14779-16/23228-16 от 21.11.2016 И.О.руководителя процессуального контроля А.А.Савченко мне сообщает что срок рассмотрения моей жалобы продлен до 10 суток и через сутки без изучения материалов у Кондина А.И уже готов ответ.

Я заявляю о фальсификации материалов проверки № 907пр-15 по нанесению телесных повреждений моему мужу, Романову В.Н. 24 сентября 2014 года по адресу: город Омск, ул. Ермака, дом 61.Также заявляю о подлоге документов следователем СУ СК ОАО г. Омска Смолко В.А.

На основании вышеизложенного прошу:

 

  1. Направить мое обращение на рассмотрение в управление процессуального контроля Следственного комитета России
  2. Запросить материалы проверки по моим заявлениям для проверки в центральный аппарат Следственного комитета России
  3. Направить служебную проверку в отношении отдела процессуального контроля

СУ СК России по Омской области

                                                                                                    27.11.2016 г.

                                                                                                     Романова Ирина Юрьевна

 

 

             

                                                                                  

 

                                                   

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:23

Габзаев Хаджимурат

4 декабря 2016 в 23:55

Калашникова Елена

1 декабря 2016 в 18:20

Иванов Александр

1 декабря 2016 в 16:49

Бударина Раиса

30 ноября 2016 в 00:31

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"