митинг 09.09.2016 в Омске.

Правозащитница Ирина Зайцева подала в мэрию Омска уведомление о проведении общегородского митинга «Против правоохранительного и судебного произвола»…

Протестная акция состоится в следующую пятницу, 9-го сентября, у здания регионального Следственного комитета.

После выступления под окнами СКР планируется прошествовать пешим ходом до места дислокации ведомств областного УВД на ул. Пушкина 138. Заявленное количество участников – 200 человек.

Цель мероприятия, по словами организатора, «донести до федерального центра факты массовой фальсификации в Омской области уголовных дел со стороны силовиков и недопустимое игнорирование нарушений ФЗ и УПК со стороны судейского сообщества».

В тексте поданного официального уведомления значится и более конкретная формулировка: «За отставку председателя Омского областного суда Яркового В.А., заместителя прокурора Омской области Лоренца А.А. Привлечение к уголовной ответственности сотрудников полиции, фабрикующих уголовные дела».

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Селиванов Михаил Сергеевич

9 сентября 2016 в 13:15

Охотин Сергей Владимирович

2 сентября 2016 в 11:53

Шингерей Елена

1 сентября 2016 в 13:26

Пронин Дмитрий Евгеньевич

1 сентября 2016 в 13:04

Шубина Юлия

1 сентября 2016 в 11:12

Осипова Ирина Ивановна

1 сентября 2016 в 09:48

4 комментария

Бурятия - полный беспредел! Сухорукова в отставку!

Кириенко Егор Кириенко Егор
31 августа 2016 в 21:49

Полностью поддерживаю соседей. У нас в Новосибирске ситуация аналогичная. Также фабрикация дел, судейские сообщество закрывает глаза на нарушения УК,УПК. Судьи принимают решения по "внутреннему убеждению" прикрывая нарушения закона. Только по статьям в сфере незаконного оборота наркотиков наштамповано столько дел,что удивляешься масштабу этой преступной статистике правоохранителей. Слава Богу,что президент разогнал ФСКН.

Вергунов Андрей Вергунов Андрей
1 сентября 2016 в 06:00

Мы от Омска по далее Егора, но с судьями та же задница. Любое беззаконие районного суда с чистым и честным взглядом обоснуют в апелляции и кассации. Омск, удачи вам и самой широкой огласки данного мероприятия!

Романова Ирина Романова Ирина
31 августа 2016 в 13:50

У Омичей больше нет сил терпеть безпридел фальсификацию уголовных дел и беззаконные приговоры!!!Поддержите Омичей!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека