прием почты в колонии

Отправила в колонию простыми письмами,Обзор судебной практики судебной коллегии Верховного суда по уголовным делам за 2014-2015 год ,разделила на 4 письма,что бы вес не превышал 100гр.Так как отправива копии документов из дела для подачи жалоб в суд.Вернули и было плевать что там только копии документов. Сослались что это бандероль и по сроку не положена.Обзор судебной практики судебной коллегии Верховного суда по уголовным делам за 2014-2015 год.Не отдали ссылаются что информация скачена и расспечатана с интернета по этому УИК РФ запрещает передовать текст в таком виде.Предложили все переписать от руки.Я конечно понимаю что в Пермском крае 18 век но не до такой же степени!!!Вся информация была распечатана с официального сайта Верховного суда.Подскажите куда обращатся по такому "ненормальному"вопросу в наше Стране.???

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Романова Ирина

20 марта 2016 в 17:28

Аносова Марина

19 марта 2016 в 14:34

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:40

Ломтева Евгения

26 февраля 2016 в 00:41

11 комментариев

Прикумский Витя Прикумский Витя
21 февраля 2016 в 12:05

Адвокат моего брата отссылала ему три бандероли по 2 с лишним кг весом, на упаковке написала "Корреспонденция".
Все три бандероли он получил без проблем, и они не учитывались как бандероли администрацией колонии.
Кстати, он отбывает лишение свободы тоже в колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов. Правда, в полиции он не работал, служил когда-то во Внутренних войсках, воевал в Чечне в 94-95гг.

Бибаева Алена Бибаева Алена
21 февраля 2016 в 15:54

ну может потому что адвокат

Бибаева Алена Бибаева Алена
20 февраля 2016 в 22:46

посылать надо заказным письмом.они цензора не проходят и все нормально.посылала и выписки из постановлений и напечатанное и нарисованное и все ,что угодно.простым письмом идет две недели,а закзным 6 дней и получил все .

Романова Ирина Романова Ирина
21 февраля 2016 в 05:41

спасибо попробую,но у нас колония для бывши сотрудников поэтому законы другие.Послала письмо заказное с уведомлением с материалами дела вес был 0,530 гр вернули не положена бандероль.Потому что для почты все что свыше 100 гр это бандероль и УФСИНу плевать что это конверт с документами.Дебильные Законы в нашей стране.

Бибаева Алена Бибаева Алена
21 февраля 2016 в 09:57

до 100 г,все верно

Привезите на свидание (длительное). Там передадите. Тем более, что весь текст ему не нужен. Выберет и перепишет, что необходимо. И времени будет достаточно прочитать и понять.. А воевать с "вековыми дубами" - просто неблагодарное дело. Они отпишутся, а вы время потеряете.

Бибаева Алена Бибаева Алена
20 февраля 2016 в 22:47

у кого оно есть,а кому в таких случаях не добьешься ничем.

Прикумский Витя Прикумский Витя
19 февраля 2016 в 20:57

Направьте жалобу в прокуратуру, обратитесь в суд с иском.

Романова Ирина Романова Ирина
20 февраля 2016 в 06:07

на это уйдет время ,пока получу кучу ненужных отписок.Прокуратура работает на отписки ,а нам срочно нужна информация статистика статей отмены приговоров.У нас приговор беззаконный. Одни показания,даже не одного доказательства.Показания кого:наркоманов сожителей которых задерживал мой муж за хранения и в последствии они были осуждены.Суд в приговоре зачитал показания свидетелей согласуются между собой.И судье Зубрилову было плевать на то что наркоманы в деле появились после двух с половиной месяца.После того как мой муж заявил этого наркомана свидетелем так как он к нему ехал после его звонка об информации по работе.После того как он подъехал из ограды дома вылетели УФСКН с битами.На побои всем тоже плевать какую то отписку дали,но я с декабря месяца ее не получила видно на оленях через тундру отправили..Вот так работает Омское УФСКН своих коллег неугодных для их делишек и сажают на полном бреде на 10 лет.

Прикумский Витя Прикумский Витя
20 февраля 2016 в 08:04

Обратитесь в суд с исковым заявлением.
Суд по Вашему ходатайству истребует из исправительного учреждения сведения о поступивших в адрес Вашего мужа письмах, бандеролях.
Одновременно напишите в Прокуратуру.

Прикумский Витя Прикумский Витя
19 февраля 2016 в 20:54

Идиотия зашкаливает у сотрудников ФСИН.

Делают все возможное, чтобы ущемить, ограничить права осуждённых.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области