прием почты в колонии

Отправила в колонию простыми письмами,Обзор судебной практики судебной коллегии Верховного суда по уголовным делам за 2014-2015 год ,разделила на 4 письма,что бы вес не превышал 100гр.Так как отправива копии документов из дела для подачи жалоб в суд.Вернули и было плевать что там только копии документов. Сослались что это бандероль и по сроку не положена.Обзор судебной практики судебной коллегии Верховного суда по уголовным делам за 2014-2015 год.Не отдали ссылаются что информация скачена и расспечатана с интернета по этому УИК РФ запрещает передовать текст в таком виде.Предложили все переписать от руки.Я конечно понимаю что в Пермском крае 18 век но не до такой же степени!!!Вся информация была распечатана с официального сайта Верховного суда.Подскажите куда обращатся по такому "ненормальному"вопросу в наше Стране.???

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Романова Ирина

20 марта 2016 в 17:28

Аносова Марина

19 марта 2016 в 14:34

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:40

Ломтева Евгения

26 февраля 2016 в 00:41

11 комментариев

Прикумский Витя Прикумский Витя
21 февраля 2016 в 12:05

Адвокат моего брата отссылала ему три бандероли по 2 с лишним кг весом, на упаковке написала "Корреспонденция".
Все три бандероли он получил без проблем, и они не учитывались как бандероли администрацией колонии.
Кстати, он отбывает лишение свободы тоже в колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов. Правда, в полиции он не работал, служил когда-то во Внутренних войсках, воевал в Чечне в 94-95гг.

Бибаева Алена Бибаева Алена
21 февраля 2016 в 15:54

ну может потому что адвокат

Бибаева Алена Бибаева Алена
20 февраля 2016 в 22:46

посылать надо заказным письмом.они цензора не проходят и все нормально.посылала и выписки из постановлений и напечатанное и нарисованное и все ,что угодно.простым письмом идет две недели,а закзным 6 дней и получил все .

Романова Ирина Романова Ирина
21 февраля 2016 в 05:41

спасибо попробую,но у нас колония для бывши сотрудников поэтому законы другие.Послала письмо заказное с уведомлением с материалами дела вес был 0,530 гр вернули не положена бандероль.Потому что для почты все что свыше 100 гр это бандероль и УФСИНу плевать что это конверт с документами.Дебильные Законы в нашей стране.

Бибаева Алена Бибаева Алена
21 февраля 2016 в 09:57

до 100 г,все верно

Привезите на свидание (длительное). Там передадите. Тем более, что весь текст ему не нужен. Выберет и перепишет, что необходимо. И времени будет достаточно прочитать и понять.. А воевать с "вековыми дубами" - просто неблагодарное дело. Они отпишутся, а вы время потеряете.

Бибаева Алена Бибаева Алена
20 февраля 2016 в 22:47

у кого оно есть,а кому в таких случаях не добьешься ничем.

Прикумский Витя Прикумский Витя
19 февраля 2016 в 20:57

Направьте жалобу в прокуратуру, обратитесь в суд с иском.

Романова Ирина Романова Ирина
20 февраля 2016 в 06:07

на это уйдет время ,пока получу кучу ненужных отписок.Прокуратура работает на отписки ,а нам срочно нужна информация статистика статей отмены приговоров.У нас приговор беззаконный. Одни показания,даже не одного доказательства.Показания кого:наркоманов сожителей которых задерживал мой муж за хранения и в последствии они были осуждены.Суд в приговоре зачитал показания свидетелей согласуются между собой.И судье Зубрилову было плевать на то что наркоманы в деле появились после двух с половиной месяца.После того как мой муж заявил этого наркомана свидетелем так как он к нему ехал после его звонка об информации по работе.После того как он подъехал из ограды дома вылетели УФСКН с битами.На побои всем тоже плевать какую то отписку дали,но я с декабря месяца ее не получила видно на оленях через тундру отправили..Вот так работает Омское УФСКН своих коллег неугодных для их делишек и сажают на полном бреде на 10 лет.

Прикумский Витя Прикумский Витя
20 февраля 2016 в 08:04

Обратитесь в суд с исковым заявлением.
Суд по Вашему ходатайству истребует из исправительного учреждения сведения о поступивших в адрес Вашего мужа письмах, бандеролях.
Одновременно напишите в Прокуратуру.

Прикумский Витя Прикумский Витя
19 февраля 2016 в 20:54

Идиотия зашкаливает у сотрудников ФСИН.

Делают все возможное, чтобы ущемить, ограничить права осуждённых.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека