Фальсификация по уголовному делу следователем СК ОАО г.Омска

                                                                          Президенту Российской Федерации

                                                                            В.В. Путину

                                                                           Председателю Следственного Комитета РФ

                                                                            А.И.  Бастрыкину

                                                                           Генеральному прокурору РФ

                                                                           Ю.Я. Чайке

                                                                           от Романовой И.Ю

                                 

                                         Жалоба

Мной были направлены жалобы в районную прокуратуру г.Омска, также в последовательности в прокуратуру Омской области по фальсификации доказательств в частности протокола личного досмотра моего супруга Романова В.Н от 24.09.2014 года в котором  имеется запись в правом верхнем углу «исправленному верить» оперуполномоченным УФСКН Емельяновым А.В стоит неизвестная подпись. Данный протокол был выполнен с нарушениями требований уголовно процессуального законодательства РФ.

В материалах уголовного дела протокол личного досмотра от 24.09.2014 года в котором имеется запись в правом верхнем углу «исправленному верить» стоит печать УФСКН ,однако в законном протоколе в правом верхнем углу отсутствует подпись моего супруга либо фиксация отказа подписи согласно ст.167 УПК РФ

Также отсутствует подпись понятых под записью в правом верхнем углу ,с данным протоколом моего супруга никто не ознакамливал при его задержании 24.09.2014 года около 22-00 был составлен совершенно другой протокол личного досмотра в котором отсутствует запись в протоколе в правом верхнем углу.

В связи с этим возникает резонный вопрос:

1).Почему в материалах уголовного дела отсутствует протокол личного досмотра моего супруга Романова В.Н от 24.09.2014 года в котором отсутствовала запись в правом верхнем углу «исправленному верить»

2).Как и при каких обстоятельствах появилась в  материалах уголовного дела протокол личного досмотра от 24.09.2014 года с записью в правом верхнем углу «исправленному верить»с нарушением требований УПК  РФ

Также в материалах уголовного дела отсутствует постановление одного из руководителей УФСКН на проведение оперативно-разыскных мероприятий.

Однако заместитель прокуратуры Октябрьского АО младший советник юстиции А.С.Степурин, а так же заместитель прокурора государственный советник юстиции 3 класса И.И.Чернышов Омской области игнорирует на мои постановленные вопросы и в своих сообщениях ссылается на приговор Октябрьского районного суда от 01.04.2015 года ваши доводы рассмотрены были судом и не каких нарушений не было выявлено.

Я обжалую не приговор Омского Октябрьского районного суда от 01.04.2015 года моего супруга, а обжалую действие/бездействие оперативного сотрудника УФСКН Емельянова А.В следователем следственного отдела по Октябрьскому АО г.Омска СУСК Омска по Омской области Бастера А.Ю.На все свои жалобы получаю нелепый (беззаконный) ответ, что есть решения суда. На предъявленные доказательства все игнорируют покрывая следователя СК Бастера А.Ю.На жалобу  по нанесениям телесных повреждения моему супругу сотрудниками УФСКН так и не получила ответа, хотя СК ссылается что о процессуальном решении я была уведомлена.Но увы по сей день от следователя Смолко А.В ,мной лично ничего не получено.Понятно что в этом решении очередная отписка СК г.Омска но все же хотелось бы ознакомиться. Наше резонансное дело просто в Омске никто не будет проверять. В деле 1.фальсификация в протоколе личного досмотра.2.Отсутствие отпечатков пальцев моего супруга, и вообще следы рук.3.Наркоманов которых задерживал мой супруг допрашивает Бастер А.Ю через два с половиной месяца, не предъявляя доказательств показаний наркоманов.(сплошной бред)

На основании изложенного

                                                                      Прошу:

1).Исследовать протокол личного досмотра от 24.09.2014 на законность требований норм УПК РФ.

2).О принятом решении меня уведомить в полном объеме.

                                                                     Приложение:

1).Протокол личного досмотра от 24.09.2014 года

2).сообщение от заместителя прокуратуры Октябрьского АО младшего советника юстиции А.С.Степурина.

3).сообщение от СК ОАО г.Омска

4).ответ Спиридонова А.П

5)ответ Голубя В.В

6)ответ Тебеньковой Е.М

7)экспертиза на отпечатки

 

                                                                                                                     Романова И.Ю

                                                                                        07.02.2016

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

20 марта 2016 в 17:27

Аносова Марина

19 марта 2016 в 14:35

Иванов Александр

19 февраля 2016 в 19:25

Рекина Оксана

18 февраля 2016 в 21:12

Королева Наталия

18 февраля 2016 в 07:49

Климова Маруся

16 февраля 2016 в 15:20

12 комментариев

Романова Ирина Романова Ирина
22 марта 2016 в 08:07

На мою жалобу отвечает тот на кого я пишу жалобу!!!!Что можно ждать??Какой ответ по закону может дать прокурор САМ СЕБЕ ЯМУ копать будет???

Романова Ирина Романова Ирина
19 марта 2016 в 16:18

Ваше сообщение принято под номером ID 1071387 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Романова Ирина Романова Ирина
19 марта 2016 в 16:17

Большое спасибо!
Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Елена Горте Елена Горте
15 февраля 2016 в 19:38

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВЕЗДЕ...ОСОБЕННО В КРЫМУ ... ВЫБИЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ И ЯВКУ С ПОВИННОЙ БЕЗ АДВОКАТА....СТРАШНО ПО УЛИЦЕ ХОДИТЬ. ВЕШАЮТ СТАРЫЕ ДЕЛА ,РАДИ РАСКРЫВАЕМОСТИ. ОПЕРА ОЗВЕРЕЛИ...

Романова Ирина Романова Ирина
9 февраля 2016 в 18:29

Очередное обращение в Следственный Комитет Российской Федерации № 422931

Удачи вам в вашей борьбе, только не палите бесконтрольно деньги на беспомощных адвокатов- одни подлецы, другие профессиональные импотенты. Я не верила умным людям, билась головой об стену - меня ощипывали как гуся и беспомощно разводили руками. На стадии УДО в Башкирии попал один приличный адвокат - Мазитов Раис Абдрафикович, честь и хвала ему . Но это золой фонд советского времени. Честь и хвала ему.

Романова Ирина Романова Ирина
8 февраля 2016 в 19:39

Мы заплатили одному адвокату он пока нас не оставляет.Мы прошли все инстанции сразу не отказывают (как по статистики через неделю отказ)у нас полный срок якобы рассматривают дело.Видимо решают с Омском так как моего мужа осудили незаконно и лишили свободы.Все ведомства понимают что мы не отстанем и будем бороться с этим без приделом.Поэтому они просто тянут время или просто пока не найдется честный человек при нашей власти который нам поможет поднять дело и доказать фальсификацию.

Иванова Раиса Иванова Раиса
8 февраля 2016 в 11:03

Боже мой! И у ВСЕХ одно и тоже!!! А задача одна - ПОСАДИТЬ!!!

Карпович Елена Карпович Елена
8 февраля 2016 в 08:15

Мне думается , что минюст с депутатами скоро УЗАКОНЯТ фальсификацию уголовных дел ! Что за суд такой , который принимает "сырое" дело к судопроизводству ? Что творят с ЗАКОНОМ следователи и судьи ! Мириться с этим беспределом и произволом нельзя !

Романова Ирина Романова Ирина
8 февраля 2016 в 06:40

. На суде первая речь судьи была к гособинителю Кальницкой Я.Б Вы не доказали хранения Вы передаете дело с попыткой к сбыту.Но видно кто то нажал на судью Зубрилова Е.С и для нас был шок наша семья по сей день не может в это поверить как на одних показаниях наркоманов которых задерживал мой муж был вынесен приговор в 10 лет строгого режима КАК ????Фальсификация на лицо и бьюсь с 1 апреля меня просто как мячик из одного ведомства в другое футболят.ГДЕ ЗАКОНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!

Романова Ирина Романова Ирина
8 февраля 2016 в 06:40

Было доказано что сотрудники УФСКН не могли наблюдать за моим мужем в том месте где его не было и быть не могло.Адвокат также доказал что 1,22 это примерно 10 тыс рублей кто из распространителей просто даст на пробу на такую сумму (опять не стыковка УФСКН) когда полностью адвокат версию следствия разбил и мы просили в качестве свидетеля допросить наркомана что бы доказать что не случайно мой муж оказался у его дома а по звонку о информации по работе.Нас просто игнорирует следователь. Но через два с половиной месяца УФСКН приводят этого наркомана и его сожительницу и они дают бредовые показания на моего мужа.На все наши заявления что показания этих свидетелей не могут быть взяты в основу обвинения так как они были задержаны и осуждены в результате задержания моим мужем.Да следствие не предоставило не одного доказательства показаний наркоманов.Мы стали требовать от следователя очных ставок с наркоманом и сотрудником УФСКН который отбирал первоначальные показания нам просто было отказано а в ответе ссылаясь на тактику ведения следствия которая принадлежит следователю.На наши требования проверить допустимость исправления времени в протоколе личного досмотра получаю ответ что есть решения суда.Никто не хочет на себя брать законных действий так как в протоколе появилась запись исправленному верить и поставлена печать УФСКН когда дело передавали в суд.Мы это обнаружили после суда пошли пере фотографировать дело а там "красота с печатью"В деле исправный протокол,показания наркоманов которых он задерживал,отпечатков моего мужа нет да и как не странно в обще следы рук отсутствуют.На него в УФСКН ничего нет его не прослушивали и как сотрудники УФСКН дали показания что они даже не знали адрес проживания,но в рапорте на выезд четко написан адрес.На рапорте стоит резолюция разрешения на выезд без даты.Все понимают что это все делалось задним числом.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net