ФКУ ИК-18

В Генеральную Прокуратуру РФ.
от Козырь Екатеригны Викторовны
эл.почта: ekaterinavozisova@mail.ru
ЖАЛОБА.
12.01.2016 года в ФКУ ИК-18 умерла моя мама Целоусова Нина Васильевна 1952 г.р. Я считаю, что администрация ИК-18 не оказывала ей должного медицинского обслуживания и не вывозила в мед учреждение для обследования и лечения. Об этом говорят свидетели, а также мама писала мне письма(одно из писем прилагаю ниже). 
Совсем недавно мне стало известно, что в колонии установлены камеры видеонаблюдения. Раньше я,к сожалению, об этом не знала. Осужденные мне сообщили о том, что 13.01.2016, т. е. на следующий день после смерти мамы, они писали заявление в Прокуратуру по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях в г. Киров ул. Пятницкая,40 о том, чтобы изьяли записи видеонаблюдения и приобщили к материалам проверки по факту смерти Целоусовой Н. В. Так как все понимали, что смерть наступила из-за неоказания квалифицированной мед помощи. И даже отказывали в ней( прилагаю объяснения осужденной Шубиной Ю.В.) Таким образом, записи камер видеонаблюдения расставили бы все точки над "i". Доказав, либо вину администрации, либо их непричастность!!!

Но  в колонию поступил ответ из Прокуратуры (ул. Пятницкая,40) № 91Ж-2016 от 23.03.2016г  от Сметаниной О.В. о том, что записи не сохранены. ИХ попросту НЕТ!!! Как такое возможно?! Если я пишу заявление 1 февраля 2016 г. в эту же Прокуратуру о том, что считаю, что смерть мамы наступила по вине администрации. И не Прокуратура, не Следственный Комитет не изъяли материалы видеозаписей и не приобщили их. Это я не знала, что там поставлены камеры наблюдения, поэтому в своих заявлениях не указала, чтобы видеозаписи приобщили, а Прокуратура и СК Омутнинска были в курсе. Но , я так понимаю, записи не приобщили. Зачем тогда вообще ставят камеры видеонаблюдения, если в нужный момент записи " исчезают"?!

В связи с изложенным прошу:

1. Приобщить записи камер видеонаблюдения из ИК-18 к материалам проверки по факту смерти Целоусовой Н.В.

2. Если они не сохранены, привлечь виновных в халатности лиц.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

2 комментария


Ваше сообщение принято под номером ID 1131452 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
17 мая 2016 в 09:27

Ваше сообщение принято под номером ID 1131256 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы