ФКУ ИК-18

В Генеральную Прокуратуру РФ.
от Козырь Екатеригны Викторовны
эл.почта: ekaterinavozisova@mail.ru
ЖАЛОБА.
12.01.2016 года в ФКУ ИК-18 умерла моя мама Целоусова Нина Васильевна 1952 г.р. Я считаю, что администрация ИК-18 не оказывала ей должного медицинского обслуживания и не вывозила в мед учреждение для обследования и лечения. Об этом говорят свидетели, а также мама писала мне письма(одно из писем прилагаю ниже). 
Совсем недавно мне стало известно, что в колонии установлены камеры видеонаблюдения. Раньше я,к сожалению, об этом не знала. Осужденные мне сообщили о том, что 13.01.2016, т. е. на следующий день после смерти мамы, они писали заявление в Прокуратуру по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях в г. Киров ул. Пятницкая,40 о том, чтобы изьяли записи видеонаблюдения и приобщили к материалам проверки по факту смерти Целоусовой Н. В. Так как все понимали, что смерть наступила из-за неоказания квалифицированной мед помощи. И даже отказывали в ней( прилагаю объяснения осужденной Шубиной Ю.В.) Таким образом, записи камер видеонаблюдения расставили бы все точки над "i". Доказав, либо вину администрации, либо их непричастность!!!

Но  в колонию поступил ответ из Прокуратуры (ул. Пятницкая,40) № 91Ж-2016 от 23.03.2016г  от Сметаниной О.В. о том, что записи не сохранены. ИХ попросту НЕТ!!! Как такое возможно?! Если я пишу заявление 1 февраля 2016 г. в эту же Прокуратуру о том, что считаю, что смерть мамы наступила по вине администрации. И не Прокуратура, не Следственный Комитет не изъяли материалы видеозаписей и не приобщили их. Это я не знала, что там поставлены камеры наблюдения, поэтому в своих заявлениях не указала, чтобы видеозаписи приобщили, а Прокуратура и СК Омутнинска были в курсе. Но , я так понимаю, записи не приобщили. Зачем тогда вообще ставят камеры видеонаблюдения, если в нужный момент записи " исчезают"?!

В связи с изложенным прошу:

1. Приобщить записи камер видеонаблюдения из ИК-18 к материалам проверки по факту смерти Целоусовой Н.В.

2. Если они не сохранены, привлечь виновных в халатности лиц.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

2 комментария


Ваше сообщение принято под номером ID 1131452 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
17 мая 2016 в 09:27

Ваше сообщение принято под номером ID 1131256 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека