Администрация препятствует встречи с осужденым!!!

                                                                                                    Директору ФСИН России

                                                                                                    генерал - полковнику Г. А. Корниенко

                                                                                                    от Матавиной Регины Ильдаровны

                                                                                                    Татарстан

                                                                                                     Высокогорский район

                                                                                                     пос. Бирюлинского з/с

                                                                                                     ул. Шоссейная 11 - 1

                                                                                                     9600451121

                                                                                                     reggaziz68@gmail.com

 

 

                                                                   Заявление.

 

    Ранее я отправляла Вам жалобу о халатном отношении Озеровой Е.Н. по отношению к осужденному Нуриеву Рамилю Шамильевичу, которого лечили от хандроза при диагнозе, ПЕРЕЛОМЫ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ! Нуриева "лечили" в ФКУ ИК 2 РТ г. Казани, далее Нуриев был направлен в БДО где находися по сей день! Я, Матавина Р.И. приезжала к Нуриеву для встречи путем короткого свидания,после длительного ожидания мне в свидании было отказано, мотивация - нет в личном деле!!!На сколько мне известно, свидания с ИНЫМИ лицами на усмотрения администрации колонии!Далее после переговоров с Соколовым свидание было одобрено, но... после длительного ожидания на улице в минусовую температуру, ко мне вышел Соколов и вновь отказал с видании, сказав о том что Нуриев является лежачим больным, и самостоятельно в комнату коротких свиданий прибыть не сможет, провести меня нв БДО он категорически отказался, объяснив это тем что палаты БДО не оборудованны для проведения коротких свиданий, с моей стороны были жалобы в УФСИН Татарстана, далее меня соединили с Курбангалеевым, который пообещал разобраться в ситуации, но тщетно...Чуть меньше чем через неделю я приехала на прием к Соколову, дабы хоть как то решить ситуацию!Мне в очередной раз отказали! Связи нет, так как Нуриев самостоятельно дойти до таксофона не может, писма писать он так же не в состоянии так как из за его диагноза он не чувствует рук, видео свидание так же невозможно так как он опять же не сможет прийти на него!Мне пришлось нанять адвоката, что бы хотя бы она смогла посетить Нуриева, справится о его здоровье и ответить на мои вопросы, но ее так же не пустили на территорию БДО, опять таки сказав то что это общая палата,хотя члены ОНК Нуриева навещали (по моей просьбе), так же Нуриева навещал мужчина , представившись следователем, фамилию его и цель визита к сожалению не не известна, почему то их провели на территорию БДО. Я бъюсь в закрытые двери, везде получаю отказы! В силу его диагноза он может быть прикован к кровати и год и два... но незнать о состоянии это просто невыносимо.О его здоровье я узнаю только когда приезжаю на личный прием к начальнику БДО!Но... так как в ФКУ ИК 19 по РТ, Озерова Елизавета Николаевна залечила Нуриева до состояния лежачего больного, то я имею право не верить и не доверять их словам!Мы родственники осужденых никак не виноваты в том,что БДО не оборудовано для проведения коротких свиданий, со всего Татарстана туда поступают больные.И как нам видеть своих родственников, мы имеем на это право!Мы хотим знать в каком они состоянии!

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:59

Прикумский Витя

18 февраля 2016 в 23:47

Ангелина Душина

18 февраля 2016 в 20:34

Бибаева Алена

17 февраля 2016 в 19:54

меня здесь больше нет

17 февраля 2016 в 18:02

Карпович Елена

17 февраля 2016 в 17:55

1 комментарий

Бибаева Алена Бибаева Алена
17 февраля 2016 в 19:54

мне также отказывает начальник колонии Краснодарской ИК в длительном свидании с гражданским мужем.Придумывает администрация все что угодно,начиная с того,что мы должны быть в одной квартире зарегистрированны,где мне ее взять во первых,а во вторых все живут по разным пропискам в наше время.Потом говорят нужен общий ребенок..Опять таки,где мне его взять?...Следующий отказ бояться,что начальство вышестоящее "поругает"...Прислала бумагу от Начальника УФСИН Краснодарского края с пояснением того,что свидание с иными лицами по разрешению начальника ИК.Я также записана у него в личном деле,родственников других нет у него,посылки передачи только от меня.Отбывает наказание в 900км от дома.2 года не видела.Начальство настаивает на ЗАГСЕ..ну какой тут ЗАГС,когда мой родственник работает во ФСИН....Я не могу человека лишить работы....Неужели нельзя дать свидание?..Это ведь не с их кармана ...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека