Произвол на ФКУ ИК 19!!!

Здравствуйте! Хотелось бы сообщить о факте не оказания медицинской помощи осужденному отбывающему наказание в ФКУ ИК 19 Нуриеву Рамилю Шамильевичу. Дело в том, что данный осужденный при нахождении на работе, в комнате длительных свиданий упал в душе, вечером резко стало плохо, поступив  в санчасть получал лечение от хандроза, на кануне нового года его выписали из санчасти при условии что легче ему не стало, но 1 января его в крайне тяжелом состоянии принесли, именно принесли на носилках обратно в санчасть, человек обезножил и не имел возможности самостоятельно передвигаться, младший лейтенант Озерова Елизавета Николаевна, намеревалась отправить Нуриева в БДО общим этапом, при том  что состояние человека только ухудшалось и он просто не мог ехать общим этапом! При поступлении на БДО, находящимся на территории ФКУ ИК 2, ему был сделан рентген снимок, выявивший переломы шейных позвонков!  Нуриев неоднократно обращался с просьбой скорее его этапировать, либо поставить диагноз, на что Озерова отвечала игнором! Полный произвол, и нежелание помогать! Хотелось бы с помощью общественности привлечь внимание к создавшейся ситуации, и привлеч к ответственности ОЗЕРОВУ ЕЛИЗАВЕТУ НИКОЛАЕВНУ!!!

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 комментария

Озерова постоянно фигурирует в подобных ситуациях. Осужденные в Ростовской области называют ее - ДОКТОР СМЕРТЬ. Даже ее коллеги по ГУФСИНу с этим почти полностью согласны. Нужно заняться этой личностью.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
24 января 2016 в 00:03

Я так понимаю, что речь идет за Ростовскую область?!
Свяжитесь со мной пожалуйста.
8 961-292-35-93
8 961 317 87 98
osaka1986@mail.ru

Галан Виктория Галан Виктория
24 января 2016 в 04:18

Кошмар, перелом шейных позвонков в лечили от хандроза!!! Это уже вообще ни в какие ворота, сумасшедшие эти медики, что ли?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека