ФКУ ИК-4


Директору ФСИН России

генерал-полковнику Г.А.Корниенко


 


 


 


 


 

 Заявление.

Прошу Вас провести проверку в колонии ФКУ  ИК-4 г.Елец по Липецкой области.  Расследовать убийство Моргачева Дмитрия 28 лет и провести проверку по заместителю колонии подполковнику внутренней службы Кряквину Н. В., в том что он содержит заключенных в КПТ и ШИЗО в камерах которые не пригодны для отбывания наказания, полная антисанитория,со стен льет вода, обогревателей нет, освещение лампа накаливания в 40 Вт, что свидетельствует об аварийной электропроводке, в бане в которую они ходят мыться  бьет током и при вот таких условиях Кряквин Н. В заключает осужденных на шестимесячный срок. А так же прошу Вас провести проверку по Медико-санитарной части. Задать вопрос начальнику МСЧ-4 майору внутренней службы Расстригину О. В., почему же у него В медико-санитарной части нет элементарных фармацевтических препаратов как анальгина и аспирина??? Почему с температурой осужденных из КПТ и ШИЗО не переводят в медсанчасть и даже не выписывают постельный режим. Убедительная просьба произвести тчательную проверку и проанализировать квалификацию содрудников Кряквина Н. В. и Расстгина О. В на соответствующих должностях.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Дроздов Антон Евгеньевич

18 января 2016 в 17:49

Иванова Раиса

17 января 2016 в 16:06

Евстафьева Елена

16 января 2016 в 20:59

Иванова Екатерина

16 января 2016 в 18:34

Туаева Ирина

16 января 2016 в 13:35

2 комментария

Иванова Раиса Иванова Раиса
17 января 2016 в 16:09

Анонимным "стукачам" верят!!!! А люди бояться жаловать в открытую, могут мстить сидящим в ИК!!!!!!!!!! Вот и двойные стандарты!!!

Туаева Ирина Туаева Ирина
16 января 2016 в 13:34

А по анонимным письмам проводят проверки?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека