Начальник ФК ЛПУ "КТБ-7" ГУФСИН России по Пермскому краю Цгоева Е.А. доводит больных заключённых до смерти, намеренно не оказывая медицинской помощи и содержа в невыносимых условиях?

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Прокурору Пермского края В.И. Антипову

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Руководителю СУ СК РФ по Пермскому краю М.Н. Заббаровой

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

Начальнику ГУФСИН по Пермскому краю В.В. Андрееву

от эксперта "Gulagu.net" Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 141-143 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить о практически массовом уничтожении  больных туберкулезом заключённых, содержащихся в ФК ЛПУ КТБ-7 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Ко мне обратились родственники заключённых, содержащихся в ФК ЛПУ КТБ-7 ГУФСИН России по Пермскому краю, которые заявили, что в данном учреждении их родных и близких, администрация данного учреждения  содержит в невыносимых условиях, которые резко ухудшают их состояние здоровья,  намеренно не принимает мер по неоказанию медицинской помощи, доводя их  в некоторых случаяхи вовсе до смерти, и "списывая" смерть на имеющиеся заболевания. В подтверждения своих сведений, они переправили мне фотографии 43-х жалоб от заключённых, фотографии бани, где моются заключённые и отряда.

 

 

Баня данного учреждения, где вынуждены мыться осужденные похожа на сарай или заброшенную стройку, горячая вода отсутствует, провода в открытом виде и заключённые каждый раз подвергаются опасности электрического замыкания, что ставит под угрозу их жизни, а также само состояние бани разрушеной строийки после каждой помывки резко ухудшает состояние их здоровья. 

Отряды данного учреждения также похожы на зоброшенные дома,  во многих местах прогнили доски и полы проволились, отопления практически нет, в стенах дыры, стены и углы сырые, и покрыты плесенью, что для туберкулёзно больных несёт опасность их жизни. 

Стараясь хоть как то обеспечить себе более менее человеческие условия, заключённые данного учреждения попробовали договориться с администрацией о том, что они закупят стройматериалы, а от администрации понадобиться только осуществить ремонт. Администрация согласилась, но после того как заключённые закупили стройматериалы, ремонт на протяжении долгого времени не осуществляется. (подозреваю, что закупленные строй материалы заключёнными на нужды колонии, сотрудники администрации использовали по личным целям.)

Кроме того, начальник больницы ФК ЛПУ КТБ-7 Цгоева Елена Анатольевна всячески препятствует выздоровлению больных,  медицинских препаратов не выдаёт, требует от больных чтоб приобретали за свой счёт, поясняя им, что если они хотят лечиться, то пусть покупают сами лекарства, якобы у них медпрепаратов нет и всё медработники ссылаются на Цгоеву. При высокой температуре ничего ни делают, поясняя, что нет медикаментов. Даже если заключённы родственники привозят мед. препараты, то им по две недели их не выдают. Были случаи, что и вообще не принимали мед. препараты по указанию Цгоевой.

Находясь в ШИЗО, если у больного заключённого подымается высокая температура, Цгоева препятствует освобождению с ШИЗО по состоянию здоровья и прямо  говорит: "Будет температура 40 или умрёт тогда и дам добро на освобождение". 

В связи с вышеизложенным, прошу:

Зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлении и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных намеренным неоказанием медицинской помощи, содержания в невыносимых условиях с целью умерщвления либо максимально ухудшения состояние здоровья, кражи строй материалов, купленнных заключёнными, а также бюджетных средств, выделяемых на благоустройство, питание, лечение и другое жизненеобходимое больным осужденным, привышения и злоупотребления должностными полномочиями и по другим признакам преступлений в порядке статей 141-143 УПК РФ.

Провести проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ со всеми проверочными мероприятиями, опросом заключённых, проверки бани и отрядов под видеосъёмку с целью зафиксировать состояние данных объктов и приложить к материалам проверки.

Проверить отчётность выделенных бюджетных средств на обеспечения благоустройства, медикаменты питания и так далее, также установить судьбу строй материалов закупленных заключёнными, а также провести все остальные необходимые проверочные мероприятия. В отношении виновных лиц возбудить уголовные дела и привлечь их к уголовной ответственности.

Во избежании недопущения сотрудниками администрации замести следы преступлений, например сделать косметический-видимый ремонт, осуществить выезд проверочной группы в данное учреждение незамедлительно.

Публикую жалобы больных заключённых и фото бани, отрядов.

О принятых действиях прошу извещать меня письменно.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Все фотографии и копии жалоб будут предоставлены мной к Вам в приёмные.

 Эксперта Gulagu.net  Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Трунова Татьяна Юрьевна

25 марта 2018 в 22:14

Шабанова Вероника

25 марта 2018 в 12:23

Киселева Марина

23 марта 2018 в 16:07

Пронина Ольга Юрьевна

22 марта 2018 в 18:59

Исакова Анастасия

22 марта 2018 в 13:20

10 комментариев

Это не баня, а какое то помещение - свинарник, у животных помещение лучше. Просто самый настоящий садизм, а верней геноцид. Чем больше сталкиваешься со всем этим беспределом, просто пропадают слова. Унижение, оскорбление, превращение в бездумных животных, вот главная цель перевоспитания! стадо запуганных, которые будут выполнять любой приказ, чтоб знали, если вдруг не повиновятся, за это будут бить, жестоко бить. И выйдя на свободу. помнили. Уничтожение человеческого достоинтства.

У меня так-же очень часто нет слов выразить свои мысли, ЖУТЬ условия какие.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 01:50

Сегодня, 1:49

Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

536862

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Mail.RuО компанииРекламаВакансии

Мобильная почтаТемыНастройкиПомощьСлужба поддержкиБлог ПочтыЯзык:русский

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 01:49

СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 536862

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 01:33

ФСИН РОССИИ Номер обращения SITE-5566/2018
Код проверки 5444443630

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 01:27

Подтверждение отправки обращения
Сегодня, 1:25
Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: http://ipriem.genproc.gov.ru/c... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (20.03.2018 01:25:25)

Гутор Наталья Гутор Наталья
19 марта 2018 в 13:33

ГУФСИН Пермский край:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5522/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1886563173

Гутор Наталья Гутор Наталья
19 марта 2018 в 13:31

СКР по Пермскому краю:Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R59N1563

Гутор Наталья Гутор Наталья
19 марта 2018 в 13:28

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 536721

Гутор Наталья Гутор Наталья
19 марта 2018 в 13:26

Прокурору Пермского края В.И. Антипову - отправлено

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение