Сколько заплатили следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко оперуполномоченный Тынысов и судмедэксперт Мартынова за то, что дал им возможность уйти от уголовной ответственности, за сокрытие следов насильственной смерти Александра Мальцева? 18+

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Начальнику Управления "М" ФСБ России С.С. Алпатову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

от эксперта "Gulagu.net"

Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 141-143 УПК РФ)

По существу своего заявления хочу сообщить следующее:  мной, координатором по  Gulagu.net Дмитрием Прониным, координатором по спецпроектам Gulagu.net Светланой Мальцевой, так и многими другими было написано множество заявлений об убийстве Александра Мальцева в городе Омске, фактами сокрытия следов пыток, насильственной смерти сотрудником  оперуполномоченным ОП № 1 УМВД России по городу Омску Тынысовым  Ш.Г. и судмедэкспертом Мартыновой Т.В.

Заявления о преступлении были отданы в руки на приёме заместителя Председателя СКР Лазутову. Проведение проверки в отношении Тынысова и Мартыновой было поручено следователю СО по КАО города Омска СУ СК РФ по Омской области Нечепуренко Максиму Михайловичу.

По моему мнению, следователь Нечепуренко явно заинтересован дать возможность уйти от уголовной ответственности оперуполномоченному Тынысову и эксперту Мартыновой, которые, войдя в преступный сговор, сокрыли от следственного комитета и прокуратуры следы насильственной смерти Александра Мальцева. Также  Мартынова по просьбе Тынысова вынесла ложное заключение о смерти Мальцева, чем также посодействовала в уклонению от уголовной ответственности виновникам в смерти Мальцева, один из которых является явно Тынысов, свои основания подозревать Тынысова изложу ниже:

Вот протокол осмотра местра происшествия и показания Тынысова.Оперуполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску Тынысов Ш.Г. составил протокол осмотра места происшествия, тем самым совершил преступление, предусмотренные ч. 3 ст. 286 УК РФ, превысив свои полномочия, так как согласно ст. 178 УПК РФ осмотр трупа и ст. 180 УПК РФ протокол осмотра места происшествия проводится исключительно следователем.

Кроме того, ввиду того, что СУ СКР России по Омской области не был уведомлен, СОГ не были изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, не были сняты отпечатки пальцев, что затруднило поиск преступника и уголовное дело остается нераскрытым.

 

Кроме того, Мальцева С.В. как присутствующее лицо и родная сестра убитого не была внесена в протокол осмотра места происшествия, хотя присутствовала при осмотре места происшествия и естественно не подписала бы ложный и сфальсифицированный протокол осмотра места происшествия, написав «без видимых признаков насильственной смерти», что являлось преднамеренной фальсификацией и не соответствовало действительности, а также привело к тяжким последствиям, а именно к затягиванию срока предварительного расследования.Уже  09.02.2016 года Тынысов Ш.Г. в своём объяснении, данном им заместителю руководителя СО по КАО г. Омска СУ СК РФ по Омской области Р.Я. Оляницкому, при всех явных признаках насильственной смерти, утверждал, что на теле убитого не было никаких явных признаков насильственной смерти.

Так, по другому как причастность Тынысова к смерти Мальцева ни как нельзя расценить. Поскольку 09. 01.2016 года оперуполномоченный Тынысов при обнаружении запытанного и изуродованного тела Александра Мальцева скрыл данные признаки преступления от сотрудников следственного комитета (в компетенцию и обязаность которого входит проводить осмотр трупа и место его обнаружения, и составление протокола с участием криминалистов и медэксперта) и от прокуратуры. Не сообщим ги следователю, ни прокурору, ни криминалистам, вмешавшись в работу следственного комитета, не имея никаких на это полномочий провёл осмотр места проишествия и составил об этом протокол, привлекая также заинтересованных лиц понятых и сотрудника СМЭ, которые видя изуродованное тела Мальцева, поставили свои подписи протоколе осмотра, в котором повреждения на теле Мальцева не отражены, чем также совершили преступление, скрыв от следственного комитета и прокуратуры следы насильственной смерти. Полагаю, является действующим и обязательным для исполнения Уголовно-процессуальный кодекс РФ 

 

10.01.2016 года Тынысов продолжил реализовать свой преступный умысел по сокрытию следов насильственной смерти. Войдя в сговор с сотрудником СМЭ Мартыновой, снова не сообщив ни следователю, ни прокурору, вмешался в работу следственного комитета, не имея никаких на это полномочий вынес постановление о назначении суд мед эспертизы, а Мартынова по этому подложному постановлению провела суд мед эспертизу и вынесла заведомо ложное заключение о смерти, указав смерть Мальцева не насильственной. Прошу обратить особое внимание, что судмедэксперт в праве проводить судмед экспертизу трупа исключительно только по постановлению следователя или суда и не вправе проводить экспертизу по подложному постановлению обычного оперативника. Своими действиями Мартынова посодействовала убийцам Мальцева уйти от уголовной ответственности.

 

 

 

При явных вышеуказанных преступлений следователь Нечепуренко не возбудил уголовное дело и не привлёк указанных преступников к уголовной ответственности. Кроме того, данный следователь отказался 14.02.2018 года выдавать на руки Светлане Мальцевой отказ в возбуждении уголовного дела объснив ей, что якобы отправил по почте 07.02.2018 года и материалы также не предоставил сославшись, что они якобы областном управлении.

По почте Мальцевой ничего не пришло. В связи с изложенным у нас есть все основания полагать, что следователь намеренно дал возможность уйти от ответственности Тынысову и Мартыновой, предполагаю, что за немаленькую взятку.

В связи с вышеизложенным и на основании статьи 82 Конституции РФ, прошу Президента России отдать приказ Председателю СКР: зарегистрировать моё заявление о преступлении в КРСП и рапорт об обнаружении указанных признаков преступления.

Провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Тынысова, Мартыновой и Нечепуренко и других лиц по указанным в моём заявлении преступлениям.

Начальник омского уголовного розыска Кубиц тоже явно заинтересован в преступной деятельности своего подчиненного Тынысова, поскольку при явных и неоспоримых признаках преступлений Тынысова он бездействует и ставит подписи под преступными и бессовестными отписками.

Установить лиц причастных к смерти Александра Мальцева и привлечь их к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Начальнику Управления "М" ФСБ России и Генеральному прокурору взять дело на личный контроль, поручить оперативное сопровождение УФСБ России по Омской области.

При случае игнорирования Вашего приказа, отстранить их от занимаемой их должности в связи с неисполнением долга перед гражданами РФ.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждён.

О принятом решении известить письменно.

14.02.2018 год                                       Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

19 февраля 2018 в 04:41

Богомаз Александр Иванович

16 февраля 2018 в 10:10

Поважная Мария Тихоновна

15 февраля 2018 в 16:44

Коломейцева Ольга

15 февраля 2018 в 15:40

Гутор Наталья

15 февраля 2018 в 15:25

Колмыков Виталий Юрьевич

15 февраля 2018 в 08:33

38 комментариев

Коломейцева Ольга Коломейцева Ольга
15 февраля 2018 в 15:51

Следственный комитет РФ: Обращение успешно отправлено! Номер обращения-530278

Коломейцева Ольга Коломейцева Ольга
15 февраля 2018 в 15:45

Уведомление от сайта search.fsb.ru
Условный номер принятого обращения: 20180215144829

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 февраля 2018 в 15:38

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 530282

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 февраля 2018 в 15:36

ГП: обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 февраля 2018 в 22:49

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1628230.

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 февраля 2018 в 15:33

ФСБ РФ:Ваше сообщение успешно отправлено.

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 февраля 2018 в 15:31

Ваше электронное сообщение отправлено и с момента поступления подлежит обязательной регистрации в течение трех дней Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Горбатик Ирина Горбатик Ирина
15 февраля 2018 в 14:47

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1628151.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Горбатик Ирина Горбатик Ирина
15 февраля 2018 в 13:55

Уведомление от сайта search.fsb.ru
Условный номер принятого обращения: 20180215132249

Коломейцева Ольга Коломейцева Ольга
15 февраля 2018 в 15:44

Уведомление от сайта search.fsb.ru
Условный номер принятого обращения: 20180215144829

Горбатик Ирина Горбатик Ирина
15 февраля 2018 в 13:50

Наглость и чрезмерная уверенность в своей безнаказанности у этих лиц просто запредельная! Неужели они думают, что общественность позволит скрыть такие чудовищные факты укрывательства настоящих преступников!? Либо они совсем глупые и надеялись на "авось прокатит", либо у них есть серьёзная "крыша". Тут даже экспертом быть не нужно, чтоб видеть, что речь идёт о зверском убийстве с применением пыток! Ну ничего, и за экспертов в нашей стране уже взялись как следует, и оперативники колонии страны пачками пополняют!!! Так что, Света, мы с тобой!!! Будем помогать наказывать виновных в смерти брата!!!

Горбатик Ирина Горбатик Ирина
15 февраля 2018 в 13:42

Следственный Комитет РФ:
Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 530255

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение