Угроза жизни семьи правозащитника Алексея Кузнецова со стороны сотрудников ГУФСИН по Свердловской области в отместку за опубликованное видео о пытках и вымогательствах в ИК-5 Нижнего Тагила!!!

Презеденту Российской Федерации В.В. Путину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Министру МВД России В.А. Колокольцеву

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от помощника председателя Комитет за гражданские права

эксперта "Gulagu.net" Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статьи 141 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить следующее: Дело в том, что неоднократные заявления о пытках и вымогательствах в ИК-5 города Нижнего Тагила сотрудниками данного учреждения, результатов не принесли.

Мной было неоднократно написанны заявления и опубликованы открытых письмах "Gulagu.net", правозащитником Алексеем Кузнецовым был опубликован роллик на своём канале в сети ютуб.

После публикации данного видео Кузнецову начали угрожать, а непосредство не только его семье, но и жизни маленькой дочери-подчернув угрозу жизни его дочери.

Так, 05.02.2018 года примерно в 8:30 утра приехал домой в городе Екатеренбурге и на звонке своей квартиры обнаружил записку следующего содержания: "С..А КРАСНОЖОПАЯ УДАЛИ ВИДЕО НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ.  У ТЕБЯ ТОЖЕ ДЕТИ. БЕРЕГИ СЕМЬЮ И СВОЮ ДОЧЬ."

Алексей уверен, что данные угрозы связаны с его общественною деятельностью, которая направлена на борьбу с нарушениями, на борьбу с коррупцией в местах лишения свободы, против пыток и убийств в местах лишения свободы, а также против фабрикации уголовных дел на любых стадиях судопроизводства.

О каком именно видео речь идёт Алексей Кузнецов низнает, но в связи последними сложившимися обстоятельствами в ИК-5 города  Нижнего Тагила о пытках и вымогательствах в данном учреждении, публикации видео Кузнецовым по данному факту, а также по имеющей информации о том, что у заместителя начальника по БиОР Нурмагомедова М.М. имеется друг в УФСБ РФ по Свердловской области по имени Павел, я прихожу к однозначному выводу о том, что данная угроза была именно с подачи Нурмагомедова, сотрудников ГУФСИН по данному региону и других должностных лиц.

Также, место жительства кузнецова никто не знал и устоновить его место жительство могли только лица обладающие полномочиями к проведению ОРМ.

В связи с этим, есть все основания утверждать, что установлением места жительства Кузнецова занимались либо сотрудники ФСБ, либо следственного комитета, которые прямо заинтересованы в сокрытии пыток и вымогательств в ИК-5, а также другие должностные лица.

На основании выше изложенного, прошу:

Зарегестрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлении и рапорт об обнаружении признаков преступлений предусмотренных огрозе жизни человека и малолетнего ребёнка, приготовления на покушения их жизни, незаконного проведения ОРМ в коррыстных целях и по другим признакам преступления в порядке статей 141-143 УПК РФ.

Провести проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ со всеми необходимыми проверочными мероприятиями для установления всех обстоятельств и лиц замешанных в указанных преступлениях.

По результатам проверки возбудить уголовное дело по выше указанным признакам преступлений, виновных лиц привлечь к уголовной отвнетственности.

Даннуюпроверку и решения взять на личный-осрбый контроль.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях прошу информировать письменно.

Прилагаю копию записки с угрозами, заявления и объснения Кузнецова.

06.02.2018 год                                                           Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

14 февраля 2018 в 12:53

Поважная Мария Тихоновна

8 февраля 2018 в 09:39

Шингерей Елена Викторовна

7 февраля 2018 в 16:31

Гутор Наталья

7 февраля 2018 в 12:25

Ярошенко Александра

7 февраля 2018 в 09:19

12 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 февраля 2018 в 21:05

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 528703

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 февраля 2018 в 21:02

ФСБ РФ Условный номер принятого сообщения: 20180206210215 Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение