СРОЧНО!!! Сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области продолжают организовывать систему пыток в учреждениях данного региона, переключившись на следственно-арестованных!!!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от помощника председателя "Комитет за гражданские права"

Эксперта "Gulagu.net" Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статьи 141 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить Вам следующее: Ко мне вчера 30.01.2018 года от родственников заключённых содержащихся в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области поступило сообщение, что в отношении их родных и блшизких со стороны сотрудников данного учреждения совершаются недозволенные методы воздействия.

В связи с чем, в акт протеста данных действий, заключённые Баринов Вадим Владимирович и Архипенко Александр 23.01.2018 года были вынуждены объявить голодовку. Однако, неправомерные действия сотрудников дакнного учреждения не прекратились в связи с этим был вынужден, от безъисходности ситуации объявить голодовку 29.01.2018 года и Баринов Михаил Владимирович.

В место того, чтоб разрешить данную проблему, сотрудники данного учреждения, совместно с сотрудниками ГУФСИН, с привлечением сотрудников "СПЕЦНАЗ" напротив ужесточили свои преступные действия направленные истязание и унижение заключённых, ввели отряд "СПЕЦНАЗ" 29.01.2018 года в данное учреждение и в настоящее время судьба заключённых родственникам неизвестна. От адвокатов и родственников данная информация прячется, у родственников имеется информация о том, что над заключёнными жестоко издеваются, применяя к ним пытки, истязания и другие преступные методы воздействия.

Напомним, что осенью 2017 года, сотрудники Генеральной прокуратуры РФ проводили проверку в учреждениях Кемеровской области по пыткам, истязаниям, а также сексуальным насилиям над заключёнными. Не взирая на проведения проверки Генеральной прокуратуры РФ в их пресутствиии в регионе, сотрудники отдельных учреждений, таких как ИК-37, ИК-1, ЛИУ-16 продолжали совершать преступления в отношении заключённых, заставляя их отказаться от показаний, в то время имеется информация, что сами сотрудники Генеральной прокуратуры просили заключённых не сориться с администрацией, а сотрудники прокуратуры Кемеровской области заключённым говорили, что когда уедет Генеральная прокуратура-будет ещё хуже, а также создавали давление на родственников запугивая их и также при непонянтных обстоятельствах погибла адвокат Екатерина Селиванова, которая боролась с беспределом и помогала заключённым, имеютя доказательство, что неизвестный автомобили ехавший взади её автомобиля вытолкнул её на встречную полосу под грузовик и скрылся с места происшествия.

В результате указанные угрозы сбылись, сотрудники ФСИН не только продолжили избивать, насиловать и доводить до самоубийств заключённых ИК-37, ИК-1, но и начали продолжать распростронять свой беспредел и по другим учреждениям, перейдя на данным момент в СИЗО-1, а в последствии захватят и весь регион, совершая преступления не только против заключённых, но и против их матерей, детей, жён, сёстр и других.

Молчаливое бездействие сотрудников Центральных аппаратов Генеральной прокуратуры РФ, ФСИН России и СКР, даёт все основания полагать, что сотрудники ФСИН Кемеровской области, совершают преступления в отношении заключённых, сотрудники СК и прокуратуры Кемеровской области покрывают их с явного одобрения, а возможно даже при поддержке руководства указанных Центральных аппаратов.

В связи с этим, так как преступления в данном регионе глдобального маштаба, массавые избиения и дрогое над заключёнными, а также массово запугивания их родных и близких своими действиями, я прошу вмешаться в данную ситуацию ФСБ России, пресечь весь этом массавый беспредел, и принять все меры по привлечению к уголовной ответственности всех лиц сотрудников ФСИН совершающих преступления и лиц покрывающих их и оказывающих им содействия.

А если действительно руководство указанных Центральных Аппаратов не заинтересованно, то прошу отреагировать оперативно, силами сотрудников Цент ральных аппаратов провести проверку, на время проверки отстранить от должностей руководство указанным мной учреждений и самого ГУФСИН по Кемеровской тобласти.

Всех виновных лиц привлечь к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Принять все меры в востановлении прав заключённых и их родных близких.

О принятых действиях извещать письмено.

Об уголовной ответсвенности по статье 306 УК РФ предупреждён.

31.01.2018 год                                     Б.П. Ушаков

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Валерий Анатольевич

3 февраля 2018 в 17:25

Баруцкая Ксения

2 февраля 2018 в 22:07

Синюков Сергей

1 февраля 2018 в 09:31

Колмыков Виталий Юрьевич

1 февраля 2018 в 07:40

7 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2140/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8516411139

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 января 2018 в 09:36

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R42N1218

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 января 2018 в 09:33

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2085/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4350354597

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 января 2018 в 09:31

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКР

"[email protected]" <[email protected]>
Кому: [email protected]

сегодня, 9:32
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

527318

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 января 2018 в 09:29


Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: http://ipriem.genproc.gov.ru/c... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (31.01.2018 09:29:01)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 января 2018 в 09:23

ФСИН РОССИИ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2083/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8612695976

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 января 2018 в 09:20

ФСБ РФ Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение