Сотрудники администрации ИК-7 по Владимирской области скрывают от адвокатов и правозащитников состояние заключённого Патиева М.А. и совершают преступления в отношении адвокатской деятельности!!!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

копию: Начальнику УСБ УФСИН России по Владимирской области

от эксперта "Gulagu.net" Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статьи 141 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить следующее: Дело в том, что ко мне обратилась за помощью гражданка Патиева Лидия Ахмедовна, сестра заключённого Патиева Микяила Ахмедовича 23.08.1973 г.р., который в настоящее время следуют отбывать наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

Раннее мной, до прибытия Патиева во Владимирскую область были поданы заявления о взятии подконтрроль безопасность прибывание Патиева во Владимирской области и при случае установления применения к нему недозволеных действий, привлечь виновных к уголовной ответственности. Данные заявления были поданны как во все уполномоченные органы власти и учреждения в которые Патиев может прибыть Владимирской области, так и в Центральные аппараты.

Опасения сестры за жизнь и здоровья Патиева в полне основательны. Поскольку раннее Патиев отбывал наказания в Республики Бурятия, со стороны сотрудников администрации указанного региона были намёки Патиеву на то, что его направят во Владимирскую область и ему будет там не сладко, в последствии его направили отбывать наказание во Владимирскую область.

В конце декабря 2017 года, когда Патиев находился на пересылочном пункте в Тюменской области, его другу позвонили со стационарного телефона, не представившись сказали, что Патиев прибыл во Владимирскую область, порезал заключённого "активиста", который нахолдится при смерти, а сам Патиев сильно избит. В последствии данная информация неподтвердилась, Патиев в то время находился в Тюменской области, выехал в сторону Владимирской области лишь 13.01.2018 года.

Полагаю, что данный звонок был провокацией с целью проверить реакцию близких людей Патиева: "Что будут предпринимать при случае избиения Патиева, либо хуже его смерти!?" Я указывал все учреждения в которые Патиева могут доставить и что с ним может там произойти, с просьбой обеспечить ему безопасность.

В настоящее время Патиев находится в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области и у нас есть все основания полагать, что в данном учреждении в отношении него были совершены противоправные действия, по следующим основаниям:

Так, 22.01. 2018 года. я прибыл в данное учреждение с целью убедится в сохраности жизни и здоровья Патиева М.А. Однако, при личном приём Врио начальника учреждения необоснованно отказал мне в короткосрочном свидании, при этом вёл себя нервно, и по нему было видно, что что то произошло.

В час дня прибыл адвокат Денис Романов с целью посетить Патиева. Однако, данного адвокатана протяжении четырёх часов не пропускали к Патиеву, заставляя его при этом испытывать физические страдания, поскольку всё это время он находился в стоящем положении за отсутствием в штабе стульев, мотивировав своли преступления против адвокатской деятельности, что якобы управление в колонии.

В четыре часа дня, адвокату подписали пропуск (подписанный пропуск у адвоката имеется), но скрывать от него Патиева и совершать преступления в отношении адвоката не прекратили. Направили его КПП сказав, что сейчас за ним выйдут и заведут к Патиеву, где продержали адвокат час до пяти вечера, после чего вышел в пять вечера начальник ПФРСИ и нагло заявил, что он назапустит его, так как закончилось рабочее время. Теже действия произошли и в отношении другого адвоката, который также планировал посетить другого заключённого.

В связи с этим, у нас есть все основания полагать, что в отношении Патиева было совершено преступление, поскольку усматриваются явные признаки сокрытия следов преступления на теле Патиева. Если с ним всё впорядке, так почемуже не пропусти адвоката к Патиеву и адвоката к другому заключённому, который мог бы также передать через своего адваката состояние Патиева? Значит явно он избит и сотрудники учреждения, чтоб скрыть данный факт, пошли даже на преступления против адвокатской деятельности.

В связи с выше изложенным, прошу:

Зарегестрировать моё заявление в книги уведомлений о преступлении и рапорт об обноружении признаков преступления предусмотреных ст. 286, 316 УК РФ, а также по другим признакам преступлений в порядке статьи 141 УПК РФ.

Провести проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ по моему заявлению со всеми необходимыми проверочными мероприятиями.

Возбудить уголовное дело по выше указанным признакам преступления. а также по другим установленным в ходе проверки, виновных привлечь к уголовной ответственности.

Осуществить оперативный выезд сотрудников Центральных аппаратов во Владимирскую область с целью посещения Патиева М.А. и пресечения в отношении него противоправных действий.

О принятых действиях, прошу информировать письменно.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

23.01.2018. год.                                                     Б.П. Ушаков

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Оперова Жанна

24 января 2018 в 21:31

Ольга Николаевна

24 января 2018 в 12:10

Валерий Анатольевич

24 января 2018 в 10:09

Иваненко Елена

23 января 2018 в 21:59

15 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-1606/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4846709844

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 января 2018 в 00:23


Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1604685.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Туаева Ирина Туаева Ирина
23 января 2018 в 16:53

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-1504/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6719577351

Гутор Наталья Гутор Наталья
23 января 2018 в 12:31

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 524980

Гутор Наталья Гутор Наталья
23 января 2018 в 12:29

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-1464/2018
КОД ПРОВЕРКИ
9063373127

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 января 2018 в 12:28

Сегодня, 12:10

Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

R33N778

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Mail.RuО компанииРекламаВакансии

Мобильная почтаТемыНастройкиПомощьСлужба поддержкиБлог ПочтыЯзык:русский

Гутор Наталья Гутор Наталья
23 января 2018 в 12:27

ГП РФ: обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
23 января 2018 в 13:40

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1604698.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 января 2018 в 12:16

ПРОКУРАТУРА ВЛАДИМИРА Интернет приемная
Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 января 2018 в 12:06

СУ СК РФ ВЛАДИМИРА Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N778

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 января 2018 в 12:01


Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: http://ipriem.genproc.gov.ru/c... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (23.01.2018 12:00:19)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение