Срочно! Беспредел в отношении заключённых со стороны сотрудников УФСИН по Свердловской области продолжается!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от помощника председателя "Комитет за гражданские права"

Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 144-145 УПК РФ)

 По существу своего заявления, хочу сообщить о следующем преступлении: Раннее 04.01.2018.года мной в Ваш адрес были поданны заявления о преступлении, а именно об организованном пореступном сообществе состоящем из сотрудников администрации и осуждённых активистов ФКУ ИК-5 УФСИН России по Свердловской области и родственников активистов данного учреждения, данное ОПС занимается пытками и другими истязательствами над заключёнными, вымогают с них денежные средства, которые переводятся на счета банковских карт родственников активистов.

 Однако, крики помощи от осужденных данного учреждения не прекращаются.

Так, как мне стало известно из заявления члена ОНК по Свердловской области Вековшининой Ольги Юрьевны от 05.01.2018.года опубликованного на сайте "Гулагу-нет" о том, что на её электронную почту, а также на мобильный телефон поступили сообщения от родственников осужденных подвергающися беспределу со стороны ОПС ИК-5, в которых они сообщили следующее:

30.12.2017.года одного из осужденных ИК-5 Нурова Дустмурода Заирулловича 1996 г.р. был привезён с данного учреждения в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Свердловской области города Екатеренбурга. Сообщили что Нуров травмирован, у него между рёбер воткнута проволока, а также сообщили, что два дня назад в ИК-5  также был травмирован заключённый.

 Вековшинина сообщат, что ни на ИК-5, ни в СИЗО-1 членов общественной наблюдательной комисии намеренно не допускают.

С учётом всех изложенных обстоятельств, беспредела в отношении заключённых со стороны сотрудников не только отдельных учреждений, а состороны руководства самого УФСИН России по Свердловской области, множественных заявлений поданных заключёнными, их родственниками и правозащитниками не только в прокуратуру СК, УФСИН Свердловской области, но и во все Центральные аппараты указанных структур, с отсутствием какой либо реакции со стороны Центральных аппаратов, можно прийти к следущему выводу.

 Что организованное преступное сообщество образовавшееся на территории Свердловской области, занимающиеся вымогательством денежных средств с осужденных и их родственников, вымогая денежные средства путём применения пыток и других истязательств над осужденными, явно имеет покровителей в Центральных аппаратах указанных структур.

 В связи с этим, Уважаемые Юрий Яковлевич, Александр Иванович, Александр Васильевич и Геннадий Александрович, убедительно прошу Вас!!!

 Взять ситуацию на личный контроль.

Создать совместную коммисию из добросовестных и честных сотрудников своих Центральных аппаратов и направить на проведения процессуальной проверки в Свердловскую область по поступившим множественным заявлениям указанным мной.

 Возбудить уголовное дело в отношении указанного организованного преступного сообщества действующего на территории Свердловской области.

Принять все меры по обеспечению безопасности всем заключённым пострадавшим от действий ОПС.

 Отстранить на время проведения проверки от занимаемых должностей руководсто прокуратуры, СК, УФСИН Свердловской области на основании не только их бесдействия, но и покровительства.

 Отсутствие с Вашей стороны данных действий, приведёт более тяжким преступлениям в отношении заключённых со стороны сотрудников ФСИН.

 О принятых действиях и решения прошу информировать меня письменно.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

08.01.2018.года.                                Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 января 2018 в 11:30


Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1592508.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 20:55

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 20:54

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 20:52

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКР
о
"[email protected]" <[email protected]>
Кому: [email protected]

сегодня, 20:50
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

522319

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Вверх

Борис, по этому факту мы уже направляли заявления.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 20:47

ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-238/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1226531465

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 20:45

ФСБ РФ Условный номер принятого сообщения: 20180108204431 Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение