Преследование за правозащитную деятельность!

Министру МВД России В.А. Колокольцеву

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

от помощника председателя "Комитет за гражданские права"

Ушакова Бориса Павловича

 

Заявление о преступлении

(в порядке статей 144-145 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить Вам следующее: дело в том, что у меня есть все основания полагать, что сотрудники полиции преследуют меня за правозащитную деятельность.

Так, вчера 7 января 2018 года, около шести вечера меня в совершенно трезвом состоянии, с адекватным поведением сотрудники полиции ОМВД Отрадное  города Москвы, которые не пожелали  не представиться и  предъявить служебное удостоверение, незаконно забрали  с адреса моего пребывания и доставили в ОВД Отрадное под выдуманным предлогом установления личности и составления административного протокола о якобы незаконном пребывании по  адресу.

Сотрудникам полиции мной были предоставлены сотрудникам авиа- и железнодорожные билеты, подтверждающие факты моего пребывания в городе Москва не более 90 дней, так как я езжу по России, осуществляя правозащитную деятельность по борьбе с коррупцией в органах власти  и пытками  в исправительных учреждениях. Дата моего последнего прилета в Москву - конец декабря 2017 года.  

Однако, это сотрудников полиции не остановило, и они не имея на то законных оснований всё-таки доставили меня в отдел, где продолжали меня удерживать, при этом действий по установлению моей личности и составлению  протокола не предпринимали.

На мой обоснованный вопрос: " Почему  меня удерживают, не составляют протокол и не устанавливают мою личность?" оперативный дежурный, в обязанности которого входят вышеуказанные действия,  отказался называть свою фамилию, но заявил мне, "что он устанавливать мою личность и состввлять административный протокол не будет, что придут какие-то сотрудники и мне всё объяснят".

После чего я был вынужден позвонить координатору Gulagu.net Светлане Мальцевой,  и сообщил, что возможно в отношении меня может быть инициировано незаконное уголовное преследование.

После звонка в пресс-службу УМВД России по городу Москве, дежурную часть Светланы Мальцевой и моего разговора с сотрудником уголовного розыска данного отдела, в ходе которого я ему пояснил, что если меня  и дальше будут продолжать незаконно удерживать  в отделе, что им это с рук не сойдёт, что будут поданны множественные заявления на их действия, а также будут предприняты другие законные способы защиты моих прав и законных интересов.

Впоследствии данный сотрудник уголовного розыска, который также мне не представился, кому-то позвонил с личного мобильного телефона, после чего сотрудник дежурной части вернул мне паспорт и я ушел домой, административный протокол на меня так и не состовлялся и моя личность не устнавливалась.

У меня есть обоснованные основания полагать, что  сотрудники полиции приследуют меня за правозащитную деятельность. Так, а августе 2017 года, по моему заявлению в отношении сотрудников полиции указанного отдела сотрудниками СКР России  велась доследственная проверка по факту избиения задержанного Кирилла Ермолова с преминением спец-средств, результаты проверки мне пока не известны.

Соответственно, указанные мной действия сотрудников полиции дают мне все основания полагать, что эти действия были из мести ко мне.

 В связи с вышеизложенным, прошу провести процессуальную проверку изложенных мной доводов, при подтверждении преследования меня указанными сотрудниками за правозащитную деятельность из мести ко мне, принять все меры по отстранению их от занимаемой должности и привлечению к уголовной ответственности.

Принять все меры по пресечению преследования меня за правозащитную деятельность.

В случае привлечения меня к административной или уголовной ответственности, копию данного заявления приобщить к  материалам проверки в качестве подтверждения угрозы со стороны правоохранительных органов, поскольку закон я не нарушаю и не собираюсь нарушать, а напротив, стараюсь помочь Президенту РФ навести в стране порядок.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях и решениях прошу  извещать меня в письменном виде.

8 января 2018 года                         Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Мудрая Марина Алексеевна

17 января 2018 в 14:09

Хоренко Ульяна

15 января 2018 в 14:35

Карпенко Сергей

14 января 2018 в 15:50

Путин Иван

12 января 2018 в 23:55

Сухачева Марина

10 января 2018 в 22:26

14 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 18:31

ГСУ СК РФ ПО МОСКВЕ Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R77N22414

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 18:21

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 18:21

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2018 в 18:17

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКР

"[email protected]" <[email protected]>
Кому: [email protected]

сегодня, 18:15
Заполнена web-форма интернет-обращения

-------------------------------------------------------

Номер обращения

*******************************

522307

Фамилия

*******************************

Ушаков

Имя

*******************************

Борис

Отчество

*******************************

Павлович

-------------------------------------------------------

Письмо сгенерировано автоматически.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Вверх
Mail.Ru Агент

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение