ФСИН ПРОДОЛЖАЕТ УНИЧТОЖАТЬ БОЛЬНЫХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ!

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Генеральному прокурору Российской Федерации

Юрию Яковлевичу Чайке

Председателю Следственного Комитета России

Александру Ивановичу Бастрыкину

Директору ФСИН России

Геннадию Александровичу Корниенко

от помощника председателя "Комитет за гражданские права"

Ушакова Бориса Павловича

Заявление:

  По существу своего заявления, хочу пояснить следующее: Дело в том, что ко мне обратилась гражданка Кистанова Ирина Семёновна (её телефон: 89037235685), которая пояснила мне, что её близкий человек Кротиков Сергей Геннадьевич 1972 года рождения, отбывает срок наказания в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области, где к нему со стороны сотрудников администрации систематически совершаются противоправные действия.

Кротиков прибыл в данное учреждение в апреле 2017 года, в период перовоначального отбывания наказания в данном учреждении, у Кротикова никаких конфликтов с администрацией данного учреждения не возникало и замечаний к нему не поступало.

 Однако, в марте месяце, администрация данного учреждения попросили с Кротикова его написать на конкурс "Красная Калина"  песню, в связи с тем, что Кротиков является автором многочисленных песен, на что Кротиков отказался.

 Администрации данного учреждения отказ Кротикова непонравился и всязи с его отказом, администрация данного учреждения начали против Кротикова создавать всяческие правокации, составлять на него рапорты за несуществующие нарушения, всячески правоцировать на конфликт и так далее.

  В период с марта после его отказа от написания песьни, сотрудники администрации систематически водворяли его в штрафной изолятор, не взирая на имеющее у него заболевания "Хроническоя обструктивная бользнь лёгких, тяжелое течение лёгочной недостаточности", что привело к значительному ухудшению его состояния здоровья и с ухудшением состояния здоровья, он был направлен на стационарное лечения, в больничное учреждения в ФКУ ИК-5 города Нижний Новгород.

  В данном больничном учреждении в связи с осложнением его состояния здоровья ему было назначено МСК, которое установило ему степень средней тяжести данного заболевания.

 После выписки с данного больничного учреждения, Кротикова возвратили 10.07.2017.года в ФКУ ИК-14 и поместили в отряд карантин, 13.07.2017.года в карантин пришли за ним сотрудники администрации данного учреждения и намеренно справоцировали его на скандал и поместили его в камеру ПКТ, дав ему срок ПКТ шесть месяцев.

  В свою очередь фельдшер-врач, идя на поводу у сотрудников администрации, действуя в их интересах, проигнорировала диагноз болезни Кротикова и плохое стостояния его самочувствия подписала разрешения на содержания Кротикова в ПКТ, зная, что содержания Кротикова в камере нанесёт урон его состоянию здоровья!

  В связи с этим Кротиков был вынужден объявить голодовку, так как, он себя плохо чувствовал и содержания в камере, ещё сильнее ухудшало состояние его здоровья. Не смотря на отказ от пищи и воды Кротикова и ухудшенное состояние его здоровья, сотрудники администрации продолжали его содержать в камере и лишь тогда перевели его в мед-часть 18.07.2017.года.,  когда его состояние здоровья дошло до крайности и он уже был практически на шаг от предсмертного состояния.

  На данный момент Кротикову оказывается медицинская помощь, но сотрудники администрации после его выписки из мед-части, планируют его снова поместить в помещение камерного типа, что снова усугубит его состояния здоровья и может привести к необратимым последствиям.

 Кроме того, Кротиковым было подано ходртайство на ВТЭК, на установления группы инвалидности, здесь также начались неправомерные действия сострудников администрации учреждения, которые обосновывали своё не предоставления на ВТЭК, что якобы затерялся его паспорт. В последствии паспорт нашёлся после неоднократных возмущений Кротикова, но тут же снова 20.07.2017.года ему снова было отказано в предоставлении на ВТЭК в связи с объвленной им голодовкой, которую он объвил вынуждено, поскольку содержания его в камере значительно ухудшало его состояния здоровья и ему тяжело было дышать в условиях, где отсутствутет полноценное поступление кислорода даже для здорового человека, не говоря о нём.

  В связ с изложенны, убедительно прошу Вас:

 Президента российской Федерации: напомнить сотрудникам ФСИН и Генеральной прокуратуры о том, что заключённые тоже граждане Российской Федерации и дать распоряжения сотрудникам ФСИН пресечь противоправные действия сотрудников администрации ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области в отношении заключённого Кротикова, востановить его права, анулировать постановление водварения в ПКТ, которое в свою очередь вынесенно в связи с его отказом написать им песьню и сфабрикованным нарушениям режима содержания. Направить незамедлительно Кротикова на ВТЭК для установления группы инвалидности.

 Сотрудникам СКР и Генеральной прокуратуры РФ провести процессуальную проверку в порядке статей 144;145 УПК РФ по факту оказания психологического и физического давления на Кротикова, за отказ написать песню сотрудникам администрации. В том числе и по факту, коррупционных дествий сотрудников администрации данного учреждения с использованием своих полномочий в корыстных целях.

 О принятом решении, прошу известить меня в письменном виде. В соответствии с указом Президента Российской Федерации № 171, прошу копию моего заявления и ответа на него направить на изучения в общественную приёмную!

23.07.2017.год.                                                           Б.П. Ушаков.

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Е. Галина

29 июля 2017 в 12:45

Бударина Раиса

24 июля 2017 в 20:13

ляпунова Светлана

24 июля 2017 в 07:06

Сухачева Марина

24 июля 2017 в 05:06

8 комментариев

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 22:34


Открытое письмо опубликовано!
Теперь оно доступно по этой ссылке. Так же вы можете получить бесплатную консультацию юриста на этой странице.

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 22:34

Открытое письмо президенту

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 22:00

ГУФСИН НИЖНЕГО НОВГОРОДА Номер обращения SITE-16790/2017
Код проверки 9601852935

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 21:56

СУ СК РФ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУОбращение успешно отправлено.
Номер обращения R52N1433

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 21:47

Ваше обращение будет принято прокуратурой: Прокуратура Нижегородской области(аппарат). Для подтверждения отправки перейдите по ссылке в отправленном письме на Ваш E-mail.

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 21:37

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 21:32

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКРОбращение успешно отправлено!
Номер обращения - 495140

Ушаков Борис Ушаков Борис
23 июля 2017 в 21:24

ФСИН России Номер обращения SITE-16784/2017
Код проверки 6027924951

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"