Заявление о преступлении - погиб заключенный Артём Аликин

Председателю СКР А.И. Бастрыкину.

Генеральному прокурору Ю.Я. Чайка

Директору ФСБ России  А.В. Бортникову

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от Ушакова Бориса Павловича 1983 г.р.

 

Заявление о преступлении: в порядке статей 141;144 УПК РФ:

  Раннее мной в Ваш адрес были поданные заявления на проведения всесторонней проверки по избиению заключённого Аликина Артёма Владимировича, избитого 30.12.2016. года в ФКУ ИК-7  УФСИН России по Владимирской области, которое было спланированно неизвестными мне оперативными сотрудниками ФСИН России и завершено сотрудниками данного учреждения.

   Подобные заявления были мной отданы и во многих Государственных органах Власти Владимирской области 10.01.2017.года с регистрацией в книгах уведомлений о преступлении.

  Также, мной были поданные заявления о взятии под контроль безопасность отбывания наказания Аликина.

  Однако, данные дейсвия всеми выше перечисленными сотрудниками выполнены не были и в последсвии бездействие должностных лиц повлекло за собой печальные последствия, а именно:

  21.01.2017.года мне позвонил близкий Аликина и сообщил мне, что Аликина убили, в результате УФСИН Владимирской области по телефону подвердили его смерть.

  Погибель Аликину лежит на совести тех сотрудников, в чей адрес я обращался с множественными заявлениями и безействие данных сотрудников, развязало ещё больше руки убийцам, а именно сотрудникам ФСИН и они удовлетворили свою садисткую потребность убив молодого парня.

  Убедительно прошу Вас: задуматься над данными зверствами над людьми и принять все меры по наказанию лиц виновных в смерти Аликина.

  Прилагаю дубликат одного из заявлений и приложения к нему!

О принятом решении прошу известить в письменном виде!

22.01.2017.года                                                                  Б.П.Ушаков

 

Директору ФСИН России
Корниенко

от. помощника председателя «Комитет за гражданские права»
Ушакова Бориса Павловича 1983 г.р.
Саратовская область г. Энгельс ул. наб. г.л.  Рудченко 14
тел: 89678054636

Заявление:

  В связи с тем, что в декабре месяце, ко мне обратился близкий человек заключённого Аликина Артёма Владимировича 1988 года рождения, которого по непонятным причинам перевели с тюрьмы крытого режима города Балашова Саратовской области в неизвестном направлении.

  Близкий человек за него переживает, поскольку ему изветно, что когда Аликин отбывал наказание в исправительной колонии Иркутской области, к нему неоднократно применялось физическое насилие со стороны сотрудников ФСИН, в протест данного насилия Аликин был вынужден неоднократно прибегать к суициде, перерезая себе вены на руках и живот, о чём и свидетельствуют имеющиеся у него шрамы.

   Также, когда Аликин был переведён в учреждения Саратовской области, к нему также применяли физическое насилие сотрудники ФСИН ФКУ СИЗО-1 города Саратова.

   Поскольку, Аликина назначили на этам с Саратовской области, не сообщив ему причины перевода и куда его переводят, а также в декабре месяце 2016 года Аликин содержался перевалочным пунктам ФКУ СИЗО-1 города Саратова, к нему зашёл адвокат по имени Ахмед, которому он рассказал о том, что к нему заходили в СИЗО-1 двое сотрудников Управления ФСИН по Саратовской области, он у них спросил по каким причинам его переводят и куда, на что они ему ответили, что незнают, что всё засекречено Москвой, что и является явным основанием полагать, что Аликина переводят в учреждения, где к нему будет приминено физическое насилие.

  Мной сразу же было написанно заявление на имя директора ФСИН России Корниенко, об обеспечении безопасности Аликину и взятии под контроль безопасность его отбывание наказания.

   Однако., мер по моему заявлению принято не было и в последствии Аликин 30.12.2016.года был жестоко избит в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимировской области сотрудниками данного учреждения, а именно:

    27.12.2016.года мне снова позвонил близкий человек Аликина и сообщил мне, что Аликин находится в пересылочной тюрьме Нижнего Новгорода и его назначили на этап в ФКУ ИК-7 Владимировской области.

  Так как, среди заключённых России и их родственников ходят слухи о данном учреждении, что там жестоко истязают и избивают заключённых, а также в частых случаях сексуально насилуют.

    Заключённые узнавшие, что их переводят в данное учреждение приходят в ужас, родственноки заключённых находятся в панике от без исходности, поскольку Управлением ФСИН и прокуратурой Владимировской области данный беспредел покрывается, что и подтверждает случай с заключённым Аликиным.

   Поскольку, 27.12.2016. года я сразу позвонил на телефон доверия УФСИН и телефон прокуратуры Владимировской области и оставил обращение об обеспечении безопасности Аликину и взятия под контроль безопасность его прибывания, о чём в УФСИН Владимировской области сразу же был составлен рапорт.

   В последствии мне стало известно, что Аликина в Нижнем Новгороде сняли с этапа и возвратили в камеру.

   Однако, в ночь на 30.12.2016.года Аликина спец-этапом всё же этапировали в данное учреждение ФКУ ИК-7 по Владимировской области, куда его привезли 30.12.2016.года.

  Я снова вечером 30.12.2016.года позвонил на телефон доверия УФСИН Владимировской области оставил заявление  об обеспечении безопасности Аликину.

  Поскольку, к нему не пустили адвоката пояснив, что его досматривают и он в ШИЗО. На основании этого я предполагал, что Аликина избили и нарочно не пускают адвоката, чтоб он не увидел на нём повреждения.

  В УФСИН мне дали номер телефона данной колонии и сказали позвонить туда. Позвонив  в данную колонию, оперативный дежурный меня заверил, что никто Аликина не бил и он находится не в ШИЗО, а в пересылочном пункте.

   09.01.2017.года я прибыл во Владимировскую область в данное учреждение, с целью убедиться, что у Аликина всё хорошо, но на месте как мне пояснил заместитель начальника данного учреждения по воспитательным работам Яльцов Максим Александрович, не начальника колонии, не на чальника оперативного отдела нет.

  Также Яльцов отказал мне в короткосрочном с Аликиным и не дал ответа били ли Аликина или нет. На что я сразу же в пресутствии Яльцова в штабе данного учреждения позвонил на телефон доверия УФСИН по Владимировской области, оставил на него жалобы, после вышел на крыльцо штаба, Яльцов быстрым шагом вышел за мной и с разьерённым и угрожающим видом начал мне угрожать физической расправой, пояснив мне, что поймает меня за забором и изабьёт.

  Вечером 09.01.2017.года, Аликина посетил адвокат Кашицын, которому Аликин рассказал, что 30.12.2016.года по приезду в данное учреждение он был жестоко избит сотрудниками данного учреждения сразу же, в протест чего, Аликин был вынужден перерезать себе шею, чтоб остановить избиение.

  Поскольку у Аликина были большие гематомы на лице, которые не зажили за десять дней после избиения и порез на шее, адвокат Кашицын сфотографировал его.

  По фотографиям были видны серьёзные повреждения даже через десять дней после избиения, о виде его 30.12.2016.года, можно только догадываться, но явно вид был ужастным, а также если такие повреждения на голове, то чтоже там творится с телом.

  В тот же день, 09.01.2017.года адвокат Кашицын передал сообщением фото Аликина сделанные им на свидании с видными серьёзными повреждениями его близкому другу, который в последствии переправил их мне на электронную почту и попросил помочь в привлечении виновных к уголовной ответственности.

  Я в свою очередь связался с адвокатом Кашицыным, который мне рассказал о том, что ему рассказал Аликин об его избиении, рассказал, что он был весь в синяках и с порезанной шеей, пояснил, что Аликин желает, чтоб я писал, но сам Кашицын не хочет с этим связываться, боится.

   10.01.2017.года, я снова прибыл в город Владимир, где оставил заявления по выше перечисленным фактам с приложением фотографий Аликина с видными повреждениями в областную прокуратуру, в прокуратуру по надзору, в следственное управление и МВД по Владимировской области.

   Также в этот же день приехал на приём в Управление ФСИН по Владимировской области, где меня принял начальник опер отдела УФСИН Владимировской области Устинов Евгений Алексеевич и ещё трое сотрудников, с которыми я долго разговаривал, но так и не пришли мы к понимаю, а напротив Устинов мне начал оправдываться, что физическое насилие к Аликину было приминено в целях пресечения суицида.

 Однако, как рассказал Аликин адвокату, что по приезду его без разговора сразу же начали жестоко избивать, и конечно в последствии он был вынужден перерезать себе шею и даже если бы это были попытки присечь суицид, так зачем отбивать голову и лицо Аликину, это не пресечение суицида, а жестокое избиение, и при любом ударе в голову Аликин мог погибнуть, а ударов в голову ему наносилось много, что и свидетельствуют фото сделанные адвокатом Кашицыным. Также Устинов сказал мне, что не нужно мне лесть в это, что Аликин мне не близкий человек, тоесть попирал мои права правозащитника, которыми являются защита прав граждан РФ.

   Кроме того, когда я вышел из Управления ФСИН и сел в машину к своему другу с которым приехал, один из сотрудников беседовавших со мной, вышел в след за мной и посмотрел номер машины на которой я приехал.

   В последствии, когда мой друг ждал меня около здания МВД Владимировской области, мимо него проехали сотрудники ДПС, тут же развернулись, попросили моего друга предьявить документы, на что он ответил, что здесь нет знака о запрете парковки, сотрудники ДПС ему пояснили, что они не по знакам, что им позвонили и сообщили, что у него номера фальшивые. После того, как сотрудники ДПС убедились, что номера не фальшивые, они уехали.

   Утром 11.01.2017.года ко мне на электронную почту пришло отсканированное заявление на моё имя от родной сестры Аликина Казаити Елены Владимировны, в котором она просит помощь и содействия в защите её брата Аликина, поскольку переживает за его жизнь и здоровье, так как перед тем, как Аликина перевели с Саратовской области, он ей через адвоката успел сообщить, что оперативные сотрудники ФСИН России угрожали ему переводом в другое учреждение и что они позаботятся о том, что его там будут пытать и так далее.

   Из этого всего следует, что перевод Аликина с последующей целью совершения в отношении него преступления, а именно пременения пыток, избиений и истязаний, был предварительно спланирован оперативными сотрудниками ФСИН России, согласован с руководством УФСИН России по Владимировской области, также с руководством ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимировской области, в последствии преступный умысел выше указанных сотрудников осуществился.

       На основании выше изложенного, прошу Вас:

  Распорядиться сотрудникам УСБ ФСИН России по принятию мер незамедлительного реагирования по всесторонней проверки выше перечисленных мной доводов, без вмешательства сотрудников ФСИН Владимировской области, поскольку преступление было спланированно оперативными сотрудниками ФСИН России.

  В ходе проверки изьять записи камер наружного наблюдения, для установления лиц завершивших преступление в отношении Аликина.

  Материалы проверки передать в СКР для дальнейшего расследования.

   Вынести решение об обеспечении безопасности отбывания наказания заключённого А.И. Аликина.

  Прилагаю: копию заявления сестры Аликина на моё имя (два листа); копию моего удостоверения (один лист); копию мандата (один лист); две фотографии Аликина с видимыми телесными повреждениями сделанными 09.01.2017.года адвокатом Кашицыным при свидании с Аликиным; всего четыре листа и две фотографии.

  Данное заявление на трёх листах.

12.01.2017.год.                                                                                                Б.П. Ушаков.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

33 человека подписалось под обращением

Бадмхалгаев Валерий

20 февраля 2017 в 15:31

Глухова Надежда Андреевна

13 февраля 2017 в 21:24

Смирнова Кристина

11 февраля 2017 в 22:14

Магомедалиева Любовь

28 января 2017 в 21:35

Белова Галина

28 января 2017 в 10:05

18 комментариев

Chadina Katerina Chadina Katerina
24 января 2017 в 20:31

К сожалению в наше время многие сотрудники правоохранительных органов считают себя всемогущими когда получают корочки и форму. Много раз слышала как разговариваю сотрудники. Как они избивают молодых парней, стреляют друг друга. Могут избивать своих жён. И многим это сходит с рук т.к.,многие граждане не знают своих прав и к кому обратиться за помощью. Не каждый гражданин способен обратиться в выше стоящие органы, кто то идёт дальше, кто то промолчит.
Читая сегодня здесь блоги я сделала вывод что заключенных которых избивают и убивают сотрудники ФСИН очень много. А во всем виновата наша безнаказаннось.......... А сожалению в наше время многие сотрудники правоохранительных органов считают себя всемогущими когда получают корочки и форму. Много раз слышала как разговариваю сотрудники. Как они избивают молодых парней, стреляют друг друга. Могут избивать своих жён. И многим это сходит с рук т.к.,многие граждане не знают своих прав и к кому обратиться за помощью. Не каждый гражданин способен обратиться в выше стоящие органы, кто то идёт дальше, кто то промолчать. Читая сегодня здесь блоги я сделала вывод что заключенных которых избивают и убивают сотрудники ФСИН очень много. А во всем виновата наша безнаказаннось.........
Артёма я знала очень много лет. Росли вместе, учились. Парень он был не плохой. Были и свои недостатки у него. Но все не без этого живут, у каждого человека есть за спиной хоть небольшой, но грешок.......................... Но это не кому не даёт ПРАВО ЗАБИРАТЬ У ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНЬ.
(((( ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ, И ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУСТЬ БУДЕТ ПУХОМ ((((😓

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
23 января 2017 в 18:21

Я на эти фотографии даже смотреть не могу!!!!
Жаль очень жаль ! Очень и очень жалко!!!
Господи,упокой душу - Артёма!

Артюхова Светлана Артюхова Светлана
23 января 2017 в 18:16

Зэки не люди чтоли,я вообще не понимаю...

Артюхова Светлана Артюхова Светлана
23 января 2017 в 18:14

Господи что же он такого кому сделал,хороший порядочный парень,росли с детства с ним,никаких плохих действий со стороны Артема никогда не замечали,Бог судья..Никто не останется безнаказанным..

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 января 2017 в 00:52

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Ибрагимова Мукминат Ибрагимова Мукминат
22 января 2017 в 20:55

Номер обращения SITE-1539/2017

Код проверки 8512727799

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 января 2017 в 19:58

Мы все ходим под Богом!
Господь всё знает про всех!
И очень страшно за тех,у кого не будет покаяния прежде смерти! Страшно за тех, кто это совершает!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 января 2017 в 19:25

В первый раз писала в помощь другому.Пришлось попотеть.

А вот для родного для меня человека,я как поняла обращение было мною отправлено совсем простое.Не понимала я как писать!
Но я верю,что то моё обращение принято и я всё жду ответа.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 января 2017 в 19:19

ФСИН России
номер обращения
SITE-1534/2017
код проверки
6299498748

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение