Заявления о преступлении:

Председателю СК Р.Ф. А.И. Бастрыкину.

от Ушакова Бориса Павловича 1983.г.р.

Саратовская область г. Энгельс. ул. наб. г.л. Рудченко 14

моб.тел. 89678054636

эл.почта. boris.ushakov.83@mail.ru

 

Заявление о преступлении:

  По существу своего заявления хочу пояснить следуещее: Раннее мной 14.08.2016.года. было выложенно открытым письмом заявление об убийстве заключённого Замораева Александра в ФК ЛПУ ОТБ-1 г. Саратова в ночь с 4 на 5 июля 2016 года, раннее изложенные доводы потдерживаю в полном виде, в связи с полученной подробной информации от одного из заключённых очевидцев хочу изложить следующее: 

  Дело в том, что вчера 19.08.2016.года. мне была передана от очевидца подробная информация об убийстве Замораева, а именно: 02.07.2016.года. Замораев содержался во второй палате 8-го ТЛО ОТБ-1 г Саратова, в тот день на перекуре 4-0й и 2-ой палаты на прогулке, данные палаты находились в соседних двориках, так как у Замораева было непонятное душевное состояние, он как будто не осознавал происходящего и вёл себя неадекватно, сотрудник данного учреждения Жльцов А.А. выводивший их на перекур, надсмехался всё время над поведением Замораева, Замораев в свою очередь попрасил Жильцова отпустить его в магазин, на что Жильцов ответил "иди", Замораев без лишних мыслей вышел со дворика и направился в раздевалку, Жильцов побежал за ним и начал его бить и орать "как ты достал чудить", начал его выталкивать  на улицу, с правой руки со спены ударил ему в глаз и бьёт его нагой в спину, это было на глазах заключённых, один из заключённых, стал кричать на Жильцова, защищать Замораева, говорить ему что творишь, на что Жильцов ответил, что он уже замучал своими выходками.

 04.07.2016.года. так как, Замораев своими выходками довёл и других заключённых, его перевели в психиатрическое отделение на сутки, ночью с 4-го на 5-ое июля 2016 года заключённые очевидцы слышали крик из психиатрического отделения как бьют Замораева.

5 июля к одному из за ключённых приехал председатель ОНК Незнамов и Шевченко заместитель Генерала, когда это заключённый вернулся от Незнамова, через 20-30 минут к нк Незнамову и Шевченко привели Замораева, один из-за ключённых увидел Замораева через окошко двери увидел Замораева, его привёл помощник завхоза и дневальный, у Замораева всё лицо было синее и нос был заострённый, так бывает перед смертью, заключённый видевший его в палате всем сразу сказал, что Замораеву немного жить осталось.

Замораева 05.07.2016.года. на перекур вывели его около пяти вечера, он покурил его завели в палату 8-го ТЛО, у него сразу произошёл непроизвольный выброс кала, Замораев стал мыться в палате и упал, у него начались судороги, к нему в палату забежали дневальные 8-го ТЛО и Вася "обиженый" и его помощники, они стали его привязывать к кровати и он (Замораев) умер.

 Заключённые стали интересоваться в чём дело, у заключённых активистов, на что они ответилт " что Замораева всю ночь били в Психиатрическом отделении, отбили ему лёгкое, оно оторвалось, вызвали из дому врачей Лапшину и Аркашантину и они там подчищали видать его мед карту"

 Тут обьявили отбой и заключённые услышали, что в псих отделении опять кого то бьют, пытают, он кричал, он кричал чтоб прекратили его бить и минут через пять-десять услышали звон стекла и опять крики, кто то из сотрудников прибежал и по рации сказал, чтоб порибежали все сотрудники.

 На утро заключённые узнали, что кто то из привязанных заключённых, когда били другого заключённого отвязался с вязок, разбил стекло и осколком стекла порезал ночного дневального затем и себе живот вспорол.

 Когда один из заключённых пошёл к адвокату он увидел всю дорожку в крови, кроме того по факту смерти Замораева прокурора со следователем сотрудники вызвали только ночью, так как, они приехали в 4-5 утра.

  Все выше указанные факты двое заключённых готовы подтвердить в следственном комитете, однако при условии сто проценткной безопасности как свидетелей, полскольку боятся за свою жизнь, кроме того один из свидетелей готов свидетельствовать по убийству ещё одного заключённого, который был убит тоже в данном учреждении, также один из свидетелей готов предоставить доказательства о финансовой коррупции рокодства ФК ЛПУ ОТБ-1 г. Саратова.

  Данные о свидетелях будут предоставленны после вынесения соответственного постановления об обеспечении безопасности свидетелям по факту убийства Замораева Александра.

  На основании выше изложенного, прошу возбудить уголовное дело в отношении лиц причастных к серти Замораева, а тьакже всех лиц которые совершили противоправные действия выше мной указанные.

 Изьять записи  камеры виде наблюдения в ОТБ-1 со 2-го по 6-е июля 2016 года.

 Провести незамедлительный полный обыск учреждения ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, лиц, которые подавали жалобы и заявления на сотрудников ОТБ-1 с 2012 года по 2016 год опросить, о особености осужденного Ахмедова Адильбека Баситжановича, которывй третий год пишет о преступлениях сотрудников ОТБ-1 ему не обеспечивают безопасеность и всё время содержать в ОТБ-1, где к нему применяются пытки и психатропные препараты.

20.08.2016.год.                                                                                Ушаков Б.П.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Смирнова Кристина

2 февраля 2017 в 22:24

Ушаков Борис

6 сентября 2016 в 00:33

1 комментарий

Ушаков Борис Ушаков Борис
20 августа 2016 в 10:29

Распространите все не равнодушные

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net