Заявление в СК РФ по факту убийства заключённого Леонтьева Н.П.

Председателю Следственного комитета РФ
А И Бастрыкину 
От Ушакова Бориса Павловича 15.08.1983.г.р
Заявление:
Прошу: привлечь к уголовной ответственности сотрудников СИЗО-1 г Саратова, по факту убийства следственно арестованного Леонтьева Николая Петровича 27.12.1978. г.р., которого жестоко забили до смерти в ФКУ СИЗО-1 г Саратова 12 августа 2015 года.
По мнению следствия и прокуратуры, Леонтьев Н П умер от « острой коронарной недостаточности, синдром внезапной смерти», а побои имеющие не влекут вред здоровью, якобы при падении о кровать и пол камеры. Я не согласен со мнением следствия и прокуратуры, поскольку труп Леонтьева Н П, был зверски изуродован, что подтверждают фотографии покойного в гробу.
Осуществляя деятельность по выявлению истинной причины смерти Леонтьева Н П, 15.12.2015.г, я направился в СК по Кировскому району г. Саратова, написав заявление на ознакомления с материалами проверки, следователь Черников нервничал и по сей день не осуществил мое законное право на ознакомления с материалами проверки, явно утаивая от меня данные материалы. Кроме того; по сей день, я периодически звоню на стационарный номер следователя Черникова, на котором всё время трубку берёт его помощник, отвечает, что Черников на следственном действии, как приедет передаст ему что я звонил, и так каждый раз. Причем каждый раз я прошу чтоб Черников мне перезвонил, по сей день он ни разу не перезвонил.
По этому я вынужден обращаться в Москву, поскольку на местном уровне пишут банальные отписки. Кроме того я был вынужден уехать в Москву, поскольку по не в гласной информации, после моего заявления на ознакомления с материалами проверки, на меня готовится провокация со стороны полиции.
Так-же прошу: привлечь к уголовной ответственности врача « патологоанатом», поскольку вынести заключения о смерти « острая коронарная недостаточность», видя изуродованного тела покойника, это соучастие в особо тяжком преступлении.
Так-же прошу: привлечь к дисциплинарной ответственности следователя Черникова, который лишает меня права на обжалования постановления «об отказе в возбуждении уголовного дела», скрывая от меня материалы проверки.
На период проведения расследования, прошу: отстранить начальника ФКУ СИЗО-1 г. Саратова Язынина от занимаемой должности.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

МатЪ сына

13 января 2016 в 05:33

Туаева Ирина

11 января 2016 в 01:34

Малышева Елена

11 января 2016 в 00:14

Чиканова Елена

10 января 2016 в 23:56

5 комментариев

Туаева Ирина Туаева Ирина
11 января 2016 в 01:49

На сайте СК РФ проводятся плановые работы.

Убийство ФСИНовцами в СИЗО, ИК поставлено на поток. Что дальше? Лучше бы они начали грызть друг друга! Как можно жить и гордиться своей страной, когда вокруг, коррупция, убийства, безнаказанность. А ведь мы старались "Сказку сделать былью..." Чудовищный триллер получился. Какое светлое будущее у наших детей и внуков, когда нет уверенности в завтрашнем дне. За Державу обидно!

Карпович Елена Карпович Елена
10 января 2016 в 22:31

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 419087

Карпович Елена Карпович Елена
10 января 2016 в 22:31


Каким должно быть БОГАТЫМ государство, чтобы позволить себе из половины населения сформировать полицию, а другую половину содержать в тюрьмах. Когда государство начинает УБИВАТЬ , оно всегда называет себя Родиной ( Август Стриндберг ) !

Ушаков Борис Ушаков Борис
10 января 2016 в 18:19

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 419068

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека