Знает ли Президент ПАО "Сбербанк России" Г.О. Греф, что его сотрудники с лидером ОПС Сугробовым ограбили "Сбербанк России" и организовали в отношении невиновных лиц незаконное уголовное преследование?

Президенту российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Генеральному прокурору Российской Федерации

Юрию Яковлевичу Чайке

Директору ФСБ России

Александру Васильевичу Бортникову

Председателю Следственного Комитета России

Александру Ивановичу Бастрыкину

от Бориса Павловича Ушакова

Заявление о преступлении

(в порядке статьи 141 УПК РФ)

По существу своего заявления, хочу сообщить Вам о следующих преступлениях: ранее мной и Е.Г. Тюшевой были поданы заявления о преступлениях, совершенных организованным преступным сообществом в отношении В.Г. Зюзина и "Сбербанк России", нами установлены иные преступные действия указанного в наших заявлениях ОПС.

Напоминаем, что 19.03.2010 и 31.03.2010 года были заключены три мировых соглашения между ООО "Риони" и ПАО "Сбербанк России" о прекращении производства по делу в связи с заключением мировых соглашений, утверждённых в суде и вступивших в законную силу.

Согласно полученным в ПАО "Сбербанк России" города Москвы на улице Вавилова 19 от 15.03.2017 года при личном приёме Е.Г. Тюшевой были получены официальные данные по закрытым обязательства В.Г. Зюзина, что означает, что все обязательства В.Г. Зюзина закрыты с 2011 по 2013 год.

Также Е.Г. Тюшевой получены разъснения от "Сбербанк России" 24.04.2017 года по форме "Закрытые обязательства", что обязанности заёмщика надлежаще и полностью выполнены.

Однако, 15.05.2012 года заместитель Председателя Правления ОАО "Сбербанк России" Карамзин А.А., обращаясь с заявлением к Сугробову, намерен второй раз получить 820 миллионов рублей с ООО "Риони", используя свои коррупционные связи с Сугробовым и скрыть расхищение залогового имущества поручителей.

При осуществлении своего преступного умысла, Карамзин начал скрывать свою корыстную заинтересованость в незаконном получении денежных средств, используя подставных-третьих лиц, не являющихся сотрудниками банка, действующих по доверенности при подачи исковых требований к ООО "Риони" в октябре 2012 года (поданного представителем по доверенности А.Н. Старковым) и в декабре 2015 года (поданные представителем по доверенности Д.А. Колбиным) на общую сумму 820 миллионов рублей.

Акцентируем особое внимание на то, что указанные лица даже при имеющихся доверенностях не обладали полномочия совершать указанные действия.

Имущество поручителей по кредитным договорам ООО "Риони" продано без аукциона, а именно: Имущество ООО "ТеплоИнвест" продано 17.09.2015 года по договору уступки прав (требований) ООО "Золотой рыбке"; имущество ЗАО "Серебро Поноя" продано 29.12.2016 года по договору уступки прав (требований) ООО "Золотой рыбке"; имущество ООО "Эксплуатационный центр"  продано 05.02.2016 года АО "Корпорация ТЭН", остальное имущество поручителей указанное в мировых соглашениях также было реализовано без аукционных торгов и не в счёт погашения кредита.

Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации и разоблачить выше указанные преступления Карамзина, Старкова, Колбина, Сугробова и других лиц-адвокатом Буравченко Н.Г. было направлено обращение в ПАО "Сбербанк России" от 10.07.2017 года с просьбой дать правовую оценку.

10.08.2017 года директором проектов Департамента по работе с проблемными активами Свистуновым Ю.А. дан ответ "обращайтесь в следственные органы, органы дознания, прокурору и суд."

14.08.2017 года адвокатом Буравченко Н.Г.  была подана жалоба в Центральный Банк РФ с просьбой провести проверку в отношении действий (бездействий) сотрудников ПАО "Сбербанк России".

01.09.2017 года заведущим сектором Марфиным И.М. дана отписка о том, что жалоба перенаправлена на рассмотрение в ПАО "Сбербанк России".

25.09.2017 года начальником Управления банковского надзора №3 Сержановым Е.Е. была получена дополнительная отписка, что Буравченко в праве обратиться в суд на действия ПАО "Сбербанк России".

Как мы видим, желание разобраться в сложившейся ситуации ни у ПАО "Сбербанк России", ни у Центрального Банка РФ не имеется, ответы по существу не предоставляются, в последнее время и вовсе перестали предоставлять какие либо ответы и сведения по существу, а именно: На адвокатский запрос от 25.10.2015 года до настоящего времени сведения по существу не предоставляются. все сообщения адвоката Буравчеко на электронную почту исполнителю Зоболотному либо игнорируются, либо от него получаются отписки.

Ответьте на вопрос: Как выходит так, что запрос Буравченко, который обязаны в течении месяца рассмотреть, продлевают до двух месяцев, при этом не указывая причин продлениия, а в последствии  умывают руки, мотивируя своё преступления ПАО "Сбербанк России" отписываются о том: "что банковская тайна", не взирая на то, что сами заявители все банковские сведекния предоставили. Этот факт повторно доказывает то, что сотрудники ПАО "Сбербанк России" явно укрывают воровство со средств сбербанка и ООО "Рионини", а также фабрикацию уголовного дела в отношении В.Г. Зюзина с целью уйти от уголовной ответственности, так как к выше указанным преступениям они явно причастны.

Нам совершенно непонятен тот факт, на каких основаних в отношении В.Г. Зюзина возбуждено уголовное дело и требуют с него 820 миллионов рублей, при реализованносм имуществе и отсутствии долговых обязательств.

В связи с выше изложенным, мы просим:

Проведения проверки силами сотрудников Центральных аппаратов ФСБ России, СКР и Генеральной прокуратуры РФ по установлению обстоятельств "По каким причинам в отношении В.Г. Зюзина было осуществлено незаконное уголовное преследование и вымогательство с него денежных средстств в размере 820 миллионов рублей?"

Установить все обстоятельства фабрикации в отношении Зюзина уголовного дела и лиц осуществляющих и продолжающих осуществлять данное преступление.

Установить всех лиц, заинтересованных в резделе между собой денежных средств в сумме 820 миллиогов рублей, которые они вымогают у В,Г. Зюзина,  создавая на него давление путём незаконного уголовного преследования.

Возбудить уголовное дело в отношении Сугробова,  Карамзина А.А., КлбинаД.А., Стакова А.Н. и других должностных лиц, осуществлявших незаконное преследование по признакам претупления, предусмотренных ч.3 163 УК РФ; ч. 3 ст. 299 УК РФ; ст. 302 УК РФ; ч. 3 ст. 303 УК РФ; ст. 285 УК РФ.

Принять все меры к наказанию сотрудников ПАО "Сбербанк России" и Центральный Банк РФ за халатность, а также их действия (бездействия).

Пекратить уголовное преслеование в отношении В.Г. Зюзина в свящи с отсутствием состава преступления.

21.01.2018 год                                                                Б.П. Ушаков

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
16 апреля 2018 в 04:17
Начальнику УФСБ России по Омской области В.В. Кондратенко Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 09:40
Судьбу тяжело больного заключённого Даурова Д.А. решает по своему личному усмотрению начальник медицинской части ФК ЛПУ КТБ-7 по Пермскому краю Цгоева Е.А. и руководство данного учреждения? Ушаков Борис Павлович
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 21:45
Попущение режимных требований в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области начальником данного учреждения Поляковым Р.В. Хитров Виктор

Мнение