ВТЭК в ЛИУ.

Уважаемые сообщники, пожалуйста, подскажите. Осужденный, находясь в СИЗО, заболел туберкулезом, до и после приговора направлялся в МОТБ. Состояние здоровья ухудшалось, отправили на зону, именно там взяли анализ на устойчивость к лекарственным препаратам, что и было  обнаружено, поменяли препараты. Динамика отрицательная.

На протяжении 9 месяцев не направляли на ВТЭК под предлогом отсутствия паспорта, паспорт наконец «сделали» и неожиданно поставили в очередь на март месяц. Есть случаи, когда ВТЭК не дает инвалидность, а отправляет опять в МОТБ, якобы осужденные мало лечились в стационарных условиях, так это от них не зависит, дольше 3 месяцев в МОТБ не держат с туберкулезом и это не перейти улицу, а опять ждать пару месяцев этап на МОТБ, а потом опять очередь на ВТЭК и так по замкнутому  кругу,

Что можно предпринять в сложившейся ситуации, чем руководствуются медработники в своих действиях.

 


 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Малышева Елена

25 января 2016 в 01:12

Басавин Артемий

24 января 2016 в 13:30

Иванова Екатерина

20 января 2016 в 18:57

змиевской петр

20 января 2016 в 04:39

2 комментария

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
18 января 2016 в 19:44

Ирина Владимировна! Прошу Вас написать мне на почту обстоятельное заявление с изложением всех фактов ФИО, датами и т.д.
Osaka1986@mail.ru

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 08:49

Антон Евгеньевич, благодарю за предложение. На данный момент удалось собственными силами изменить ситуацию. Но это не значит, что ситуация по всем ЛИУ изменилась в целом или завтра не появится новая проблема. Сотрудники ВТЭКа рассматривают ограниченное количество подготовленных документов для присвоения или продления инвалидности осужденных, несколько – это штук 5, каким документом они руководствуются для такого ограничения.
Прошу Вас подсказать, какое ведомство занимается лекарственным обеспечением осужденных и как это реализуется на практике, в ЛИУ поступают лекарственные препараты либо ЛИУ финансируется и закупает их самостоятельно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека