ВТЭК в ЛИУ.

Уважаемые сообщники, пожалуйста, подскажите. Осужденный, находясь в СИЗО, заболел туберкулезом, до и после приговора направлялся в МОТБ. Состояние здоровья ухудшалось, отправили на зону, именно там взяли анализ на устойчивость к лекарственным препаратам, что и было  обнаружено, поменяли препараты. Динамика отрицательная.

На протяжении 9 месяцев не направляли на ВТЭК под предлогом отсутствия паспорта, паспорт наконец «сделали» и неожиданно поставили в очередь на март месяц. Есть случаи, когда ВТЭК не дает инвалидность, а отправляет опять в МОТБ, якобы осужденные мало лечились в стационарных условиях, так это от них не зависит, дольше 3 месяцев в МОТБ не держат с туберкулезом и это не перейти улицу, а опять ждать пару месяцев этап на МОТБ, а потом опять очередь на ВТЭК и так по замкнутому  кругу,

Что можно предпринять в сложившейся ситуации, чем руководствуются медработники в своих действиях.

 


 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Малышева Елена

25 января 2016 в 01:12

Басавин Артемий

24 января 2016 в 13:30

Иванова Екатерина

20 января 2016 в 18:57

змиевской петр

20 января 2016 в 04:39

2 комментария

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
18 января 2016 в 19:44

Ирина Владимировна! Прошу Вас написать мне на почту обстоятельное заявление с изложением всех фактов ФИО, датами и т.д.
Osaka1986@mail.ru

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 08:49

Антон Евгеньевич, благодарю за предложение. На данный момент удалось собственными силами изменить ситуацию. Но это не значит, что ситуация по всем ЛИУ изменилась в целом или завтра не появится новая проблема. Сотрудники ВТЭКа рассматривают ограниченное количество подготовленных документов для присвоения или продления инвалидности осужденных, несколько – это штук 5, каким документом они руководствуются для такого ограничения.
Прошу Вас подсказать, какое ведомство занимается лекарственным обеспечением осужденных и как это реализуется на практике, в ЛИУ поступают лекарственные препараты либо ЛИУ финансируется и закупает их самостоятельно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net