произвол

Добрый день. Ик-1, р-ка Коми. Мой муж стал свидетелем избиения другого заключенного и попросил прекратить издевательства над человеком. По распоряжению зам.нач. ДОиР Соболева на него оформили ложный акт и поместили в изолятор, дабы молчал. Акт составлен о том, что он нецензурно выражался и разговаривал с руководством ик на "ты" и якобы от обяснений своего поведения отказался. У мужа не принимают заявления, обьяснительные и жалобы в высшие инстанции, оно и понятно почему. Сейчас висит вопрос об отправке его в ПКТ. Муж объявил голодовку. Подскажите, пожалуйста, куда и к кому я могу обратиться чтобы не допустить произвола? Что можно сделать, чтобы решить ситуацию в короткие сроки? Одному Господу Богу известно, что будет с мужем, пока все отмечают НГ. Заранее благодарю за ответ!

 

 

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Иванова Раиса

18 января 2016 в 12:48

Якасова Наталья

3 января 2016 в 16:02

Теплых Ирина

31 декабря 2015 в 08:47

Стадников Виталий

28 декабря 2015 в 19:42

Охотин Сергей Владимирович

28 декабря 2015 в 18:53

19 комментариев

Адвоката обязаны пустить в любом случае! Соглашение с адвокатом заключают родственники, поэтому вопросов здесь быть не может. Другое дело, могут присутствовать сотрудники в комнате, ссылаясь на то, что от осужденного нет заявления о свидании с адвокатом наедине. Но здесь все зависит от адвоката! В каждой ИК и СИЗО свои порядки, несмотря на то, что Закон один для всех!

Галан Виктория Галан Виктория
27 декабря 2015 в 02:29

Опубликуйте тоже самое в виде обращения в Прокуратуру и ФСИН. В понедельник рекомендую позвонить в ГУФСИН Коми и о ситуации проинформировать помощника начальника ГУФСИН по правам человека Есев Игорь Викторович тел. (8212) 20-51-38.
Если мер не примут, пишите обращения депутатам и Уполномоченному по правам человека.
В любом случае, Вы не должны им спускать с рук беззаконие и произвол в отношении супруга, а то так и будут весь срок издеваться.

Добровольская Марина Добровольская Марина
27 декабря 2015 в 11:28

Виктория, мама его звонила в Гуфсин Коми, её мягко отшили(. Разговаривала она по моему с начальником данной организации. Сегодня сяду писать жалобы, просто пока не было возможности, через телефон не получается, а комп не работал. Меня в дополнение ещё и вспугнула информация о том, что все Сыктывкарские адвокаты там прикормлены и помощи я могу не получить, а лишь потратить деньги. Как мне распознать хорошего адвоката, как не ошибиться? Времени до праздников мало, страшно подумать, что будет, если не успею до каникул направить к мужу достойную защиту.

Посоветуйте ему во-первых, отказаться от голодовки. Они не выпустят жалобу и не вызовут прокурора принципиально. Так он ничего не добьётся, просто угробит здоровье. А прибывшие сотрудники УФСИН встанут на сторону администрации. Как и местные прокуроры. Если они допускают избиения, не трудно просчитать ситуацию в целом.
Нужно быть умнее и хитрее. Выйти из изолятора, а потом самому или через вас обжаловать взыскание. Один в изоляторе "в поле не воин", к сожалению....

Добровольская Марина Добровольская Марина
26 декабря 2015 в 23:18

Спасибо, попробую. Связи с ним нет(. Только через рядом сидящих возможно получится передать...

Выложите открытые письма во ФСИН, Генеральную прокуратуру, отправьте адвоката

Добровольская Марина Добровольская Марина
26 декабря 2015 в 19:39

Общалась с адвокатом, есть один ньюанс, его могут не пустить к нему, тк от мужа нет заявления на желание встречи с этим человеком. Передать эту информацию пока не удается.

Вы на самом деле с адвокатом общались?
Марина, проверьте личные сообщения

Добровольская Марина Добровольская Марина
26 декабря 2015 в 23:13

Только увидела Ваше сообщение((.

Заявление необязательно. Всегда посещаю колонии без заявления осужденного.

Добровольская Марина Добровольская Марина
26 декабря 2015 в 20:09

Мне так адвокат сказал, что подобная ситуация может сложиться? Думаете стоит поискать другого адвоката?

Да. У меня никогда осужденные не писали заявления.

К сожалению, это правда. Может сложиться, что администрация не допустит адвоката, при отсутствии заявления осужденного. Это незаконно, но Вы вправе обжаловать. На то и расчет. Пока вы жалуетесь карманным прокурорам, они доделают свои дела.

Не имеет право, только если у адвоката неправильно оформлен ордер.

Добровольская Марина Добровольская Марина
27 декабря 2015 в 12:45

Андрей Александрович, а можете немного подробнее рассказать, что и как правильно? И что может сделать адвокат там на месте? Мне завтра будут звонить из адвокатской коллегии, хочу подкрепиться знаниями. Буду очень признательна за ответ!

Марина, Вашего отчества незнаю, так что извините меня. Адвокату нужно приехать в колонию, имея на руках ордер и заявление на имя начальника ик о разрешении на свидение с подзащитным. Адвокат в процессе общения с подзащитным, если есть какие либо жалобы поможет написать жалобы в соответствующие инстанции, пусть делает оф запросы об истреб. документов, например решение начальника о наложении взыскания, и обжалует в суд порядке.

Добровольская Марина Добровольская Марина
28 декабря 2015 в 00:37

лучше просто по имени). Андрей Александрович, уточните, пожалуйста, заявление на имя начальника от меня необходимо иметь?

Добровольская Марина Добровольская Марина
26 декабря 2015 в 23:20

Минус убрать не могу, простите... Хотела поставить плюс

Добровольская Марина Добровольская Марина
26 декабря 2015 в 21:12

Как же тогда быть?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение