ОПЯТЬ ЭТАП НА ЛОМКУ....

Прошу Вас проконтролировать лично и обеспечить безопасность жизни и здоровья осужденного Видаева Алексея Руслановича 1987г.р., который был этапирован 08.09.2016 из ИК 3 г. Балашев Саратовской обл.. в ФК ЛПУ ОТБ 1 г. Саратов, по непонятным причинам которые не объяснили ни ему ни адвокату который прибыл в ОТБ 1 09.09.2016 что бы увидеть своего подзащитного. Есть предположение что причина его этапирования формальна, и возможно давление как физическое так и моральное со стороны осужденных по указанию администрации. Состояние здоровья его, более чем удовлетворительное с учетом его диагнозов и по сравнению с тем каким он прибыл в декабре 2015 года в Саратовскую обл., комиссия ВТЭК по инвалидности( у него 3 группа) , была пройдена в ноябре-декабре 2015г. в Свердловской обл., так что по этой причине тоже рано этапировать. 
Прошу объяснить по какой причине произошло это этапирование, на какой срок его привезли в ОТБ 1, по какой причине он содержится в ОТБ 1 в помещении ЕПКТ с его формой заболевания и законно ли это.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека