ОПЯТЬ ЭТАП НА ЛОМКУ....

Прошу Вас проконтролировать лично и обеспечить безопасность жизни и здоровья осужденного Видаева Алексея Руслановича 1987г.р., который был этапирован 08.09.2016 из ИК 3 г. Балашев Саратовской обл.. в ФК ЛПУ ОТБ 1 г. Саратов, по непонятным причинам которые не объяснили ни ему ни адвокату который прибыл в ОТБ 1 09.09.2016 что бы увидеть своего подзащитного. Есть предположение что причина его этапирования формальна, и возможно давление как физическое так и моральное со стороны осужденных по указанию администрации. Состояние здоровья его, более чем удовлетворительное с учетом его диагнозов и по сравнению с тем каким он прибыл в декабре 2015 года в Саратовскую обл., комиссия ВТЭК по инвалидности( у него 3 группа) , была пройдена в ноябре-декабре 2015г. в Свердловской обл., так что по этой причине тоже рано этапировать. 
Прошу объяснить по какой причине произошло это этапирование, на какой срок его привезли в ОТБ 1, по какой причине он содержится в ОТБ 1 в помещении ЕПКТ с его формой заболевания и законно ли это.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами