Ростошинская Маргарита

Ростошинская Маргарита

Координатор

8 декабря 2015 в 00:20 к открытому письму «Дело Сергея Хмелева будет рассматриваться в Европейском суде по...»

До настоящего времени мы совместно с Фондом «В защиту прав заключенных» активно пытаемся доказать невиновность Сергея Хмелева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, и добиться наказания избивших его лиц.
И делаем это не только для спасения самого Сергея, но и для спасения тысячи других заключенных. Ведь до настоящего времени в той самой колонии так и продолжаются избиения и издевательства над осужденными. В настоящий момент родственники еще двух заключенных этой колонии рассказывают о том, как в отношении их детей применяют физическую силу.
Безнаказанность порождает новые преступления, новых жертв. И у них существует теперь не только страх физического и сексуального насилия. Теперь существует страх и незаконного осуждения и дополнительного срока пребывания в этой же колонии. Ведь до настоящего времени ФСИН не видит оснований для перевода Сергея для дальнейшего отбывания наказания в другую колонию.
Наше заключение по делу Сергея Хмелева приложено к жалобе в ЕСПЧ «Бунтов против России».
ЕСПЧ, получив документы, запросит у властей РФ информацию по делу Хмелева .
Очень интересна реакция властей РФ при том обстоятельстве, что в ситуации с Сергеем нарушена не одна статья Конвенции. Полностью необъективное следствие, абсолютно не справедливое рассмотрение дела судом… И это только самая малость.
Надеемся, что суд апелляционной инстанции все же не настолько слеп и все-таки не допустит выхода этого дела за область, а уж тем более за пределы нашего государства.
Ведь доказательств избиения и отсутствия вины в ложном доносе более чем достаточно.

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"