Обращение в защиту Хмелева Сергея Александровича

Основателю социальной сети Gulagu.net
Владимиру Осечкину

от адвоката Ростошинской Маргариты Валерьевны,
регистрационный номер 64/2216,
в реестре адвокатов Саратовской области
в защиту осужденного Хмелёва Сергея
Александровича, 21.09.1991 года рождения,
содержащегося в ФКУ СИЗО-1 г. Саратова,

Адрес: Саратовская область, г. Энгельс,
Наб. им. г.л. Рудченко, д. 14,
8-906-155-72-22

 

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР!

С апреля 2015 г. я осуществляю защиту Хмелева Сергея Александровича, жестоко избитого сотрудниками администрации ФКУ ИК-17 г. Пугачева.

24.04.2015 г. Сергей Хмелев написал заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников администрации колонии, в которой отбывал наказание с 2010 года, за то, что 22.01.2015 г. был жестоко ими избит.

После причинения Хмелеву С.А. телесных повреждений он в экстренном порядке был этапирован в ОТБ-1 г. Саратова (тюремная больница), где ему была проведена экстренная операция.

Как в последствии стало известно, медицинские работники указали причиной проведенной операции осложнения, вызванные язвой желудка.

После того, как Хмелевым С.А. было написано заявление в следственный комитет г. Саратова, вместо проведенной надлежащим образом проверки, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Однако, наши неоднократные ходатайства о проведении комплексной медицинской экспертизы не были удовлетворены.

При этом, 09.09.2015 г. по инициативе Прокуратуры по надзору за соблюдение законом в ИУ Хмелеву С.А. было проведено флюорографическое обследование, по результатам которого было установлено, что у Хмелева С.А. имеются неправильно сросшиеся переломы задне-боковых отрезков 9-10 ребер слева, а так же многооскольчатый перелом костей и хрящей носа без смещений местами с признаками консолидации.   Вероятный срок травм 12 месяцев.

Однако, данный срок указан вероятно. При этом Хмелев С.А. говорит о давности травм в 9 месяцев.

Определить, имеются ли у Хмелева С.А. повреждения внутренних органов, о которых он говорит, вообще не представляется возможным без проведение комплексной медицинской экспертизы, однако, суд игнорирует в нашей просьбе, а наши ходатайства не удовлетворяются, так как суд считает проведение данной экспертизы не разумным и не важным для рассмотрения уголовного дела.

Мы не согласны с этим, так как считаем, что речи о ложном доносе по факту избиения не может быть при наличии телесных повреждений.

05.11.2015 г., проигнорировав все ходатайства стороны защиты, Кировский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор в отношении Хмелева С.А. по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

19.02.2016 года указанный приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

Однако, и при новом рассмотрении уголовного дела мы столкнулись с рядом препятствий со стороны сотрудников ФСИН – и на Хмелева, и на свидетелей было оказано страшное давление.

В числе этих свидетелей Бумарсков Александр Васильевич и Ганзенко Эдгар Васильевич, заключенный, отбывающие до настоящего времени наказание в ФКУ ИК-17 УФСИН России по Саратовской области.

До настоящего времени на них оказывается давление, о чем мы сообщаем во всевозможные инстанции.

Несмотря на огромное количество нарушений со стороны следствия, 14.09.2016 г. в отношении Хмелева С.А. вновь был вынесен обвинительный приговор.

28.12.2016 г. Областным судом указанный приговор был изменен, однако, наказание и его срок остались теми же.

В настоящий момент мы не прекращаем борьбу за справедливое судебное решение о полном оправдании Хмелева С.А., а так же привлечение к ответственности лиц, причинивших ему телесные повреждения.

И, вместе с тем, сотрудники УФСИН России по Саратовской области не прекращают оказывать психологическое давление на Сергея Хмелева.

В данный момент он переведен в ОТБ-1 г. Саратова, но официальная причина этого перевода нам не известна.

При этом бывшие заключенные, побывавшие в ОТБ-1 г. Саратова рассказывают ужасные истории об условиях отбывания там наказания и отношения к осужденным.

Мной неоднократно в адрес УФСИН России по Саратовской области, а так во ФСИН России были направлены заявления с просьбой перевести осужденного Хмелева С.А. для дальнейшего отбывания наказания из ФКУ ИК-17 УФСИН России по Саратовской области.

В итоге добиться перевода все же удалось.

Однако, существуют огромные опасения за то, что по приезду в «новую» колонию, Хмелеву С.А. будет угрожать реальная опасность, как его здоровью, так и жизни.

В связи с тем, что и суд, и правоохранительные органы препятствуют нам в осуществлении защиты и делают невозможным сбор доказательств, подтверждающий отсутствие вины Хмелева С.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, а так же делают невозможным справедливое наказание для сотрудников ФСИН, фактически совершивших преступление в отношении Хмелева С.А., дают основания сомневаться в отсутствии его безопасности, мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в установлении справедливости и, фактически, в спасении жизни борца за справедливость Сергея Хмелева.

Мы убедительно просим Вас посодействовать в привлечении внимания власти и депутатов ГД, так как ситуация с Сергеем Хмелевым – это часть складывающейся порочной практики ФСИН, когда избитые и замученные заключенные, пытающиеся защитить свои права, становятся сами фигурантами уголовных дел в отношении них, подвержены новым испытаниям и пыткам, лишены гарантированных Конституцией РФ прав и вынуждены жить в страхе за свою жизнь.

Незаконные, фактически преступные деяния сотрудников ФСИН становятся полностью безнаказанными и порождают все новые и новые преступления в отношении, хоть и осужденных за преступления, но все же Людей, имеющих равные права с другими гражданами и, в силу закона, не заслуживающих унизительного и издевательски-садистского отношения.

А осужденные, отбывающие наказание, пропитываются чувством озлобленности и страха, а иногда и, просто непроста, умирают от «острой коронарной недостаточности», что в полной мере противоречит целям наказания.

В связи с изложенными обстоятельствами, прошу Вас обратить особое внимание на данную ситуацию, направить обращения в соответствующие инстанции с требованием максимально предоставить Хмелеву Сергею Александровичу личную безопасность.

 

Заранее благодарю Вас за содействие!

ГУЛАГУ.НЕТ

 

Адвокат                                                                            Ростошинская М.В.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение