Помогите оградить мужа от незаконного предследования администрацией ИК-21 по Архангельской области

Мой  муж Ирдименев А.Н. отбывает наказание в ФКУ ИК-21 по Архангельской области.

Мы неоднократно обращались  в Онежскую прокуратуру по надзору за соблюдением закона в ИУ по вопросам нарушений со стороны администрации колонии, а именно:

несвоевременной отправки писем, что  ущемляет права осужденных на обжалование приговора;

несвоевременное предоставление длительного свидания, в виду нехватки комнат.

ответы на мои письма не по существу поставленных в обращении вопросов,

неисполнение администрацией ФКУ ИК -21 решений Архангельского областного суда по  обустройству 21 комнаты для проведения длительного свидания, что приводит к нарушению прав осужденных.

А также по другим вопросам.

Онежская прокуратура неоднократно по нашим жалобам выносила представления в адрес начальника ФКУ ИК-21. В связи с этим со стороны администрации ИК-21 началось преследование моего мужа Ирдименева А.Н., что запрещено п.1 ст.6 ФЗ №59 от 02.05.2006г. "О порядке обращений и жалоб граждан".

Пишутся необоснованные рапорта на нарушение режима (н-р " не ходил в столовую на завтрак", пол колонии вообще в столовую не ходит),  нарушения в итоге могут вылится в помещение в изолятор, где температура +9 градусов, при -25 на улице. Администрация постоянно угрожает изолятором.

Идет постоянное провоцирование на конфликт со стороны сотрудников колонии,  тыканье пальцами в грудь, подергивание за рукав и т.д.

Оказывается психологическое давление, после каждой жалобы проводятся грандиозные обыски в отряде.

Мой муж отбывает наказание по ст. 321 УК РФ, и администрация зная это, по моему, специально провоцирует его на какие-нибудь действия.

За два года отбывания наказания в ИК-21 у Ирдименева А.Н. не было ни одного нарушения, только поощрения,  как только начали жаловаться - сразу посыпались один за другим рапорта на нарушение режима.

Прошу помочь оградить моего мужа Ирдименева А.Н.. отбывающего наказание в ФКУ ИК-21 Архангельская область от незаконного председования со стороны администрации колонии.

 

С уважением Перевозникова О.В.

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Чего боялась, то и произошло.... Попытка суицида!
Мария Тихоновна, вы правы как никогда. так и в гнашем случае происходит! как только обращение попало на сайт и в УФСИН - начался жесткий прессинг.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
12 января 2016 в 14:44

Интернет-приемная
Номер обращения SITE-601/2016
Код проверки 1730261650
В Архангельской области, к сожалению, ОНК "околофсиновская", т.е. неэффективная, прием ведет с "иконостасом" из погон одесную. Уполномоченный по правам заключенных в УФСИН и вообще может не ответить на звонок. Уполномоченный по правам человека в своих ответах опирается не на факты объективной личной проверки, а на ответ из УФСИН. А там, как понимаете, нарушений не бывает, все по-закону, "мер прокурорского реагирования" никогда "не выявляется". И шаблонные отписки, отписки, отписки, порой даже ФИО забывают поменять. Как, впрочем, почти по всей РФ... А за жалобы отправляют в СУС, ПКТ. Организуют пару незастегнутых пуговиц, одно неласковое приветствие в сторону погон, пот тебе и злостный нарушитель. В этом они мастера. И дело тут не в региональных УФСИН, дело в центральном ФСИН РФ, все негласные приказы на преследования за жалобы идут оттуда, дело в прямом попустительстве. Люди в погонах: для них приказ - прямое руководство к действию. Не верится, если бы был отдан приказ действовать в соответствии с УИС из Центра, кто-то бы в регионах посмел ослушаться из-за боязни вылететь с работы и потерять погоны.

Номер обращения в Центральный аппарат УФСИН SITE-588/2016
3282683085

Галан Виктория Галан Виктория
11 января 2016 в 22:46

То что Вы боретесь за свои права, достойно уважения.
Я только по смыслу письма одного не поняла, в чем выражается преследование?

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
11 января 2016 в 22:37

Уважаемые координаторы и пользователи сайта Gulagu.net. Прошу Вас поддержать обращение Перевозниковой О.В.
Доводы указанные Ольгой Викторовной в своем обращение имеют под собой основания.
Документы, о которых говорится в обращении были присланы мне на почту. В настоящее время я работаю над этим материалом, но в силу своей загруженностью не успеваю сделать все молниеносно.

Карпович Елена Карпович Елена
11 января 2016 в 16:20

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-497/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5243791484

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами