Gulagu.net не даст заволокитить расследование убийства Мальцева А.В. в Омске

Получила ответ от СУ СК России по Омской области. Моя жалоба отправлена туда, где координатора Gulagu.net  Светлану Мальцеву месяц уверяли, что уголовного дела не будет, смерть не криминальная  - в Следственный отдел по КАО СУ СК России по Омской области.

С своей стороны я тоже буду собирать подписи в своем регионе, которые направлю Президенту РФ, Председателю СК РФ, Генеральному прокурору РФ, Директору ФСБ РФ.

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Смерть - есть смерть,тем более такого характера, а значит -должно быть расследование, и должны виновные понести наказание. Так в чем вопрос? МЫ не хотим или НЕ можем этим заниматься?! Тогда кто-то должен ЗАСТАВИТЬ ИХ это сделать. КТО же ОН?
В твоей борьбе, Светлана, мы с тобой.

Очевидно власти не хотят проводить тщательного расследования. Почему? У меня вот закрадываются подозрения, а не имеют ли они сами отношение к этому?

Коробка Юлия Коробка Юлия
11 февраля 2016 в 11:31

так вот и я об этом подумала...

Юль, тут версию выдвигают - упал в ванной

Крикунова Анна Крикунова Анна
11 февраля 2016 в 11:59

Свет, это как упасть надо было.....Что бы такие травмы и ожоги получить?

Девушку брата опрашивали. Она мне потом звонит и говорит, что главный вопрос, который интересовал сотрудника СК (фамилию того, кто опрашивал, она не помнит) - не кажется ли ей, что я неадекватна?
)))

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
10 февраля 2016 в 23:37

Насильственная смерть, сразу должны возбудить дело. А Светлане препятствовали с фото, вообще странно вели себя. Молодой мальчишка погиб при страшных обстоятельствах, а следствие не реагирует, все это наводит на мысль, что следствие явно хочет скрыть преступление.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
10 февраля 2016 в 20:54

Я уверен,что "оборотни" сразу поняли,что труп криминальный!!!И решили "висяк" себе не оставлять!!!Но тут дело у них пошло не по сценарию,так как появились ужасные фото ,и по ним тысяча людей увидели,что молодого парня зверски убили!!!

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
10 февраля 2016 в 20:00

Заявление направлено с приложением документов, подтверждающих насильственную смерть, но те документы, которые были уже оформлены, как некриминального характера у них уже пущены в ход. Я,полагаю, что только по этой причине руководитель отдела криминалистики направил в порядке ФЗ 59, а не в порядке ст. 141 УПК РФ.Уверена, что наличие факта пыток и насильственной смерти заставит возбудить уголовное дело по факту убийства и не иначе. Светлана! Мы все рядом, держи нас в курсе дел. Подключаемся в любое время в любой миг.

Коробка Юлия Коробка Юлия
10 февраля 2016 в 18:28

а мы еще удивляемся что в учреждениях млс скрывают причину смерти, смотрите уже и на воле такое промышляют лишь бы дело не возбудить!

Аносова Марина Аносова Марина
10 февраля 2016 в 16:53

А ну, кто на фотографии ожогов от утюга глянет, первая мысль - интоксикация.

Смерть не криминальная..а последствия пыточные!.На теле множественные ожоги и гематомы.А смерть не криминальная.Очень интересная формулировка..

Галан Виктория Галан Виктория
10 февраля 2016 в 08:53

Уже будет уголовное дело, с интоксикацией у них не получилось, придется возбуждать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net