Gulagu.net не даст заволокитить расследование убийства Мальцева А.В. в Омске

Получила ответ от СУ СК России по Омской области. Моя жалоба отправлена туда, где координатора Gulagu.net  Светлану Мальцеву месяц уверяли, что уголовного дела не будет, смерть не криминальная  - в Следственный отдел по КАО СУ СК России по Омской области.

С своей стороны я тоже буду собирать подписи в своем регионе, которые направлю Президенту РФ, Председателю СК РФ, Генеральному прокурору РФ, Директору ФСБ РФ.

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Смерть - есть смерть,тем более такого характера, а значит -должно быть расследование, и должны виновные понести наказание. Так в чем вопрос? МЫ не хотим или НЕ можем этим заниматься?! Тогда кто-то должен ЗАСТАВИТЬ ИХ это сделать. КТО же ОН?
В твоей борьбе, Светлана, мы с тобой.

Очевидно власти не хотят проводить тщательного расследования. Почему? У меня вот закрадываются подозрения, а не имеют ли они сами отношение к этому?

Коробка Юлия Коробка Юлия
11 февраля 2016 в 11:31

так вот и я об этом подумала...

Юль, тут версию выдвигают - упал в ванной

Крикунова Анна Крикунова Анна
11 февраля 2016 в 11:59

Свет, это как упасть надо было.....Что бы такие травмы и ожоги получить?

Девушку брата опрашивали. Она мне потом звонит и говорит, что главный вопрос, который интересовал сотрудника СК (фамилию того, кто опрашивал, она не помнит) - не кажется ли ей, что я неадекватна?
)))

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
10 февраля 2016 в 23:37

Насильственная смерть, сразу должны возбудить дело. А Светлане препятствовали с фото, вообще странно вели себя. Молодой мальчишка погиб при страшных обстоятельствах, а следствие не реагирует, все это наводит на мысль, что следствие явно хочет скрыть преступление.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
10 февраля 2016 в 20:54

Я уверен,что "оборотни" сразу поняли,что труп криминальный!!!И решили "висяк" себе не оставлять!!!Но тут дело у них пошло не по сценарию,так как появились ужасные фото ,и по ним тысяча людей увидели,что молодого парня зверски убили!!!

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
10 февраля 2016 в 20:00

Заявление направлено с приложением документов, подтверждающих насильственную смерть, но те документы, которые были уже оформлены, как некриминального характера у них уже пущены в ход. Я,полагаю, что только по этой причине руководитель отдела криминалистики направил в порядке ФЗ 59, а не в порядке ст. 141 УПК РФ.Уверена, что наличие факта пыток и насильственной смерти заставит возбудить уголовное дело по факту убийства и не иначе. Светлана! Мы все рядом, держи нас в курсе дел. Подключаемся в любое время в любой миг.

Коробка Юлия Коробка Юлия
10 февраля 2016 в 18:28

а мы еще удивляемся что в учреждениях млс скрывают причину смерти, смотрите уже и на воле такое промышляют лишь бы дело не возбудить!

Аносова Марина Аносова Марина
10 февраля 2016 в 16:53

А ну, кто на фотографии ожогов от утюга глянет, первая мысль - интоксикация.

Смерть не криминальная..а последствия пыточные!.На теле множественные ожоги и гематомы.А смерть не криминальная.Очень интересная формулировка..

Галан Виктория Галан Виктория
10 февраля 2016 в 08:53

Уже будет уголовное дело, с интоксикацией у них не получилось, придется возбуждать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы