СМЕРТЬ женщин по вине врачей в ИК-3, Кострома.

Директору ФСИН РФ Корниенко Геннадию Александровичу

Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу

Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Николаевне Москальковой.

СМЕРТЬ женщин по вине врачей в ИК-3, Кострома.

 

Уважаемые господа!

Осужденные женщины ИК-3 и их родственники в отчаянии! Отсутствие адекватного лечения в ИК приводит к осложнениям, следствие которых – СМЕРТЬ!

Екатерина Иванова из 5 отряда (1989 гр), не получая лечения 2 месяца, впала в кому и умерла в день освобождения! Перед ней, буквально на 3 день после освобождения, умерла осужденная Смирнова, 2 отряд. Судя по симптомам, причина смерти - вирусный менингит, как осложнение после гриппа. Но все время своей болезни эти несчастные женщины находились среди других осужденных, которые могли заразиться! Но врачи ИК игнорируют опасную ситуацию. Продолжают не оказывать помощь больным, не говоря уже об обследованиях и профилактике. Осужденные женщины и их родственники в ужасном страхе за их жизнь!

Убедительно просим разобраться в ситуации: женщины, отбывающие сроки в ИК-3 имеют право НА ПОЛНОЦЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!

С уважением, Алексей, родственник осужденной ИК-3, Кострома, пос. Прибрежный.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

3 ноября 2016 в 01:16

Шубина Юлия

2 ноября 2016 в 16:41

Крикунова Анна

2 ноября 2016 в 10:09

Чиканова Елена

2 ноября 2016 в 01:59

2 комментария

Коробка Юлия Коробка Юлия
1 ноября 2016 в 17:46

Пишите коллективное письмо в МСЧ данного региона руководству, есть возможность на месте, идите туда на прием и без приема, пусть разбираются с своими подчиненными медиками, сколько еще смертей им нужно?

Еремин Алексей Еремин Алексей
1 ноября 2016 в 19:07

Они пишут только отписки что у них все медикаменты есть но это совсем не так. Каждый месяц высылаю туда медикаменты своей жене.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net