СМЕРТЬ женщин по вине врачей в ИК-3, Кострома.

Директору ФСИН РФ Корниенко Геннадию Александровичу

Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу

Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Николаевне Москальковой.

СМЕРТЬ женщин по вине врачей в ИК-3, Кострома.

 

Уважаемые господа!

Осужденные женщины ИК-3 и их родственники в отчаянии! Отсутствие адекватного лечения в ИК приводит к осложнениям, следствие которых – СМЕРТЬ!

Екатерина Иванова из 5 отряда (1989 гр), не получая лечения 2 месяца, впала в кому и умерла в день освобождения! Перед ней, буквально на 3 день после освобождения, умерла осужденная Смирнова, 2 отряд. Судя по симптомам, причина смерти - вирусный менингит, как осложнение после гриппа. Но все время своей болезни эти несчастные женщины находились среди других осужденных, которые могли заразиться! Но врачи ИК игнорируют опасную ситуацию. Продолжают не оказывать помощь больным, не говоря уже об обследованиях и профилактике. Осужденные женщины и их родственники в ужасном страхе за их жизнь!

Убедительно просим разобраться в ситуации: женщины, отбывающие сроки в ИК-3 имеют право НА ПОЛНОЦЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!

С уважением, Алексей, родственник осужденной ИК-3, Кострома, пос. Прибрежный.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

3 ноября 2016 в 01:16

Шубина Юлия

2 ноября 2016 в 16:41

Крикунова Анна

2 ноября 2016 в 10:09

Чиканова Елена

2 ноября 2016 в 01:59

2 комментария

Коробка Юлия Коробка Юлия
1 ноября 2016 в 17:46

Пишите коллективное письмо в МСЧ данного региона руководству, есть возможность на месте, идите туда на прием и без приема, пусть разбираются с своими подчиненными медиками, сколько еще смертей им нужно?

Еремин Алексей Еремин Алексей
1 ноября 2016 в 19:07

Они пишут только отписки что у них все медикаменты есть но это совсем не так. Каждый месяц высылаю туда медикаменты своей жене.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека