Уже в 3-й раз отказывают в УДО. Помогите вернуть мою жену в семью.

Почему руководство колонии ИК-3 Костромской области п.Прибрежный нарушает законодательство по поводу УДО, это все прописано в законе, неужели из численности как называется на сайте 942 человека, некого отпустить по УДО? У мужчин и то есть шанс выхода и это практикуется в других колониях, если человек заслужил и хочет вернуться к нормальной жизни, почему руководство ИК-3 нарушает закон, там много женщин у которых семьи и дети, женщины которые давно осознали и раскаялись в содеянном, которые могут заслужить выход раньше положенного срока, почему у них отнята надежда на выход по УДО при хорошем поведении.

Тогда получается что воспитательная работа в колонии не дает никаких результатов, что никто не исправляется и некого выпускать по УДО, почему как было написано выше, общественные организации, прокуратура Костромы не проверяет деятельность учреждения, неужели в нашей стране мужчины "встают" на путь исправления, а женщины получается "нет", хотелось бы чтобы проверяющие органы, обратили внимание на данный факт и были разработаны какие то рекомендации.

Очень бы хотелось увидеть статистику по поводу УДО в ИК-3 за последнее время и услышать ответ соответствующих органов на сайте. Я пишу это к тому что у меня там отбывает моя жена . У моей жены 21 апреля наступает УДО но ей говорят что можешь не стараться всё равно не отпустят. Пожалуйста помогите найти справедливость. 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Осипова Ирина Ивановна

18 октября 2016 в 18:53

Zher Yriy

15 октября 2016 в 23:57

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

15 октября 2016 в 19:44

Охотин Сергей Владимирович

12 октября 2016 в 12:55

Шубина Юлия

12 октября 2016 в 10:42

11 комментариев

Марченко Евгения Марченко Евгения
20 октября 2016 в 01:11

Алексей, а как у Вашей супруги обстоит дело с признанием вины? Не на суде, а позже. Если вина не признана или признана только перед УДО, тогда понятно почему суд отказывает в удовлетворении ходатайства.

Еремин Алексей Еремин Алексей
9 октября 2016 в 23:29

У моей жены осталось 6 месяцев и то не дают даже администрация была за но суд считает по другому. Значит это не суд а одни отморозки кто в нм работает.

К анна К анна
9 октября 2016 в 21:48

Нет смысла отпускать по УДО. Количество осужденных-это деньги!!!!! Те деньги, которые до Зека не доходят!!!!!!!!!!!! А фсин в шоколаде. И так скорее всего в каждой колонии в нашей стране!!!!!!! И никому нет дела. Куда смотрит фсин москвы и фсин России приезжая с проверкой в ИК?????????? каждый вышестоящий орган покрывает нижестоящий!!!!!!!!!!!!!!все на все закрывают глаза и набивают свом карманы!!!!!! А нам в новостях потом сообщают про их млн и млрд... зачем??? Покащать работу системы которой нет!??! ВС РФ для кого вы работаете??????

Л В И Л В И
9 октября 2016 в 20:46

идиотизм в стране. просто так на удо не уйти. даже со всеми документами в порядке.

Алексей, я не отбывала наказание в виде лишения свободы в Костромской области, но близко знакома не с одной исправительной колонией РФ. И хочу Вам сообщить, что при большом желании освободиться по УДО можно. Вы вообще знаете о том, что с некоторого времени в исправительных колониях действует система социальных лифтов? Это значит, что прежде чем освободиться по УДО, осужденный должен поменять общий режим на колонию поселения. Прежде чем говорить на тему справедливости или несправедливости, Вам следует ознакомиться с судебными постановлениями об отказе в УДО, с материалами, направленными администрацией ИУ в суд и с реальным положением Вашей жены (наличие/отсутствие взысканий, благодарностей, воспитательных бесед). Вы интересовались этим?

Юсупова Кристина Юсупова Кристина
10 октября 2016 в 08:56

Говоря о теме справедливости в решениях суда об отказе в УДО зачастую встречаешь полный абсурд, к примеру реальная ситуация: осужденный, прибывший для исполнения наказания в одну из тюменских колоний сразу же решил встать на путь исправления, вышел на работу, активно участвовал в жизни отряда и колонии, имеет около 20 поощрений и ни одного нарушения. В итоге, суд отказал в УДО, сославшись на то, что осужденный не сразу начал получать поощрения, а только спустя 10 месяцев после начала отбытия наказания. А то, что эти 10 месяцев человек не являлся осужденным и находился в СИЗО под следствием никого не волнует, не волнует также и то, что в СИЗО нет начальников отрядов, занимающихся воспитательной работой и т.д.
В том то и дело, что УДО для богатеньких осужденных, которые могут "дать на лапу" кругленькую сумму. Администрации не выгодно отпускать осужденных, поскольку на каждого выделяются немаленькие деньги и только малая толика тратится на их самих, остальные уходят в сторону моря........

Юсупова Кристина Юсупова Кристина
10 октября 2016 в 08:45

Уважаемая Татьяна Борисовна, не совсем близко вы видимо знакомы с деятельностью исправительных колоний в РФ. Согласно Распоряжения Директора ФСИН России от 28.12.2015 № 07-82603 с 01.01.2016 система "социальных лифтов" упразднена

Кристина, здравствуйте. С деятельностью ИК в РФ я знакома не понаслышке. За период времени моего последнего срока наказания в виде лишения свободы я имела возможность побывать в шести колониях. Села я в начале 2011 года, а в этом году освободилась по УДО. Я Вас уверяю, что Алексея я не ввела в заблуждение.

К анна К анна
8 октября 2016 в 22:18

Да. Постоянно отказ!!!!!!!!!!!! Ничего не работает в этой стране!!!!!! Только слова и законы не понятно для кого!!!!! Мы и в ВС РФ писали. Отказ отказ отказ...вот Вам и УДО.

Бударина Раиса Бударина Раиса
8 октября 2016 в 00:58

Многие пишут и говорят, что очень сложно освободиться на УДО.Это проблема во многих ИК. Не хотят отпускать людей домой. Ведь есть документ, облегчающий выход на УДО, но почему-то не действует. Внесли изменение, но не исполняется. Почему? Вопрос интересный.

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
7 октября 2016 в 22:46

И мужчины "не встают на путь исправления". За 4 года супруг подавал 6 раз на УДО, 2 -КП, 1 - ИТР. в 7 раз подал ходатайство на УДО)))) До конца срока меньше года...из 15...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы