ФКУ ИК-3 УФСИН

«Женщин очень легко сломать, запугать, запретить жаловаться»

Спасибо всем вам большое, что занимаетесь проблемами людей, оказавшихся в самом бесправном положении! На вас одна надежда!

Моя жена сейчас отбывает наказание в ИК-3 Прибрежный, Кострома. В апреле 2016 года у нее наступает законная возможность освободиться по УДО. Но моя жена до сих пор не смогла этим правом воспользоваться. Но в Костроме статистика выходов по УДО крайне удручающая (суды могут отпустить только если оставшийся срок не больше 10 мес., и необходимо не меньше 7 поощрений) И касается эта статистика только мужских колоний. Из женских вообще никого не отпускают! Первое, что слышит осужденная, прибыв в колонию: НА УДО НЕ НАДЕЙСЯ! И каждая превращается в бесплатную рабочую силу на много лет.

Поощрения выдаются не чаще одного раза в год. Характеристики пишутся только «удовлетворительные», начальницы отряда не понимают, ЗАЧЕМ женщине нужно вернуться домой как можно быстрее. Вы не представляете, какая там атмосфера безнадежности: как ни старайся, все равно отбывать «до звонка». Вполне возможно, именно из-за этого в ИК-3 весной произошел страшный случай: на длительном свидании умерла осужденная от передозировки наркотиками. Которые ей умудрился пронести ее муж. Но в СМИ — полная тишина об этом, ситуацию замяли.

ОНК Костромы — тот же ФСИН, к сожалению. На все жалобы и обращения пишут, что «в Костроме все спокойно», все по закону. Хотя и осужденные, и ФСИН, и ОНК прекрасно в курсе, что если единицам и удалось выйти по УДО — это только благодаря постоянной и немалой «гуманитарной» помощи ИК-3 родственниками осужденных.

Пожалуйста, обратите внимание на нарушения прав в ИК-3 Прибрежный, Кострома. «Женщин очень легко сломать, запугать, запретить жаловаться». Но среди них полно молодых девочек, будущих матерей, матерей наших потомков! Чем дольше они отбывают — тем больше страдает их психика, личность, самоуважение. Каких детей они вырастят?

С уважением Алексей…

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Ломтева Евгения

26 апреля 2016 в 23:01

- Елена

21 апреля 2016 в 23:14

Ангелина Душина

21 апреля 2016 в 17:54

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:08

4 комментария

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
4 мая 2016 в 23:41

Уважаемые правозащитники!
Пожалуйста, помогите создать обращение к тем, от кого зависят судьбы наших близких женщин!
В России творится геноцид женщин, попавших под подозрение! Пока приговор не вступил в законную силу, их вина не доказана! НЕОБХОДИМА КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ В СИЗО!
https://zekovnet.ru/anna-karet...
https://zekovnet.ru/zoya-sveto...

Еремин Алексей Еремин Алексей
27 апреля 2016 в 01:13

Я им уже писал не ответа ни привета.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
27 апреля 2016 в 01:53

Посмотрела, в Костромской ОНК сплошь бывшие ФСИНовцы и МВД. Если пришлют, только отписки, что нарушений нет....

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
26 апреля 2016 в 23:20

Где ОНК Костромы????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"