Журналистский запрос о доступе к информационной системе Статистика УИС

Институт проблем современного общества (ИПСО), Санкт-Петербург, http://i-pso.ru/

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77-64851

тел. 8(812)954-36-12

o.kiyutsina@yandex.ru

б/н от 09.12.2016

 

Директору Федеральной службы исполнения наказаний России

Г.А. Корниенко

Копия: Министерство связи и массовых коммуникаций

Открытое правительство

 

Журналистский запрос

Просим предоставить доступ к АИС "Статистика УИС" в целях получения данных, необходимых для нашей дальнейшей исследовательской работы по изучению ситуации в тюремной экономике. Доступ просим предоставить в одном из подразделений ФСИН России, расположенных в Санкт-Петербурге для следующих лиц:

- главного редактора ИПСО Киюциной Ольге Михайловны;

- специального корреспондента ИПСО Киюцина Вячеслава Анатольевича.

Уточняем, что никаких законных оснований для отказа в ознакомлении с информацией, содержащейся в АИС "Статистика УИС", не существует. Согласно информации Роскомнадзора, в АИС "Статистика УИС" отсутствуют сведения, отнесенные в соответствии с законодательством РФ к информации ограниченного доступа (http://rkn.gov.ru/it/register/?id=101969). Согласно п.2 ст.5, п.1 ст.7 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N149-ФЗ, информация, доступ к которой ограничен федеральными законами, является общедоступной. Согласно п.2. ст.7 данного закона, общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению. Согласно п.4 ст.8 данного закона доступ к информации о деятельности государственных органов не может быть ограничен.

Согласно гл.III Распоряжения Правительства РФ от 30 января 2014 г. N 93-р О Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, «открытость федеральных органов исполнительной власти – это последовательное и неукоснительное соблюдение при реализации государственных полномочий. Принцип информационной открытости – своевременное предоставление информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, доступ к которой специально не ограничен федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, которая является открытой, общедоступной и достоверной, в формате, удобном для ее поиска, обработки и дальнейшего использования, в том числе в форме открытых данных. Принцип вовлеченности гражданского общества – обеспечение возможности участия граждан Российской Федерации, общественных объединений и предпринимательского сообщества в разработке и реализации управленческих решений с целью учета их мнений и приоритетов, а также создания системы постоянного информирования и диалога».

Запрос размещен в виде открытого письма по ссылке http://gulagu.net/profile/13708/open_letters/8151.html

 

Главный редактор «ИПСО»
О.М. Киюцина
 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:20

ицкович людмила васильевна

13 декабря 2016 в 22:32

Пронин Дмитрий Евгеньевич

13 декабря 2016 в 17:18

Киюцин Вячеслав

13 декабря 2016 в 17:08

Киюцина Ольга

13 декабря 2016 в 17:07

4 комментария

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
13 декабря 2016 в 17:06

Напишут отписку - будем обжаловать. Доступ к этой информации мы все равно получим.

Не для того так старательно прячут эту информацию, чтобы по первому требованию показали её вам. Многого хотите, господа. ОНИ живут по другим законам.

Аносова Марина Аносова Марина
10 декабря 2016 в 18:12

Напишут какую-нибудь отписку

Шмелева Анна Шмелева Анна
10 декабря 2016 в 18:46

Ничего не бывает забавнее некоторых отписок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области