Какие меры предпринял ГУФСИН по Красноярскому краю, зная о незаконных действиях в отношении осуденных?

03.08.16 на наши публикации пришел ответ о незаконном удержании осужденных в учреждении после вступления постановления об УДО в законную силу (открытое письмо: http://gulagu.net/profile/13708/open_letters/7677.html).

В ответе указано, что распоряжение об исполнении вступивших 15.07.16 в законную силу постановлений об УДО поступило в ОИУ-25 01.08.2016. Там же дан ответ о непредоставлении свиданий осужденным (окрытое письмо http://gulagu.net/profile/13708/open_letters/7692.html).

Ответ ГУФСИН прикреплен к обращению.

Какие меры ФСИН предпринимало для исправления ситуации и кто понес ответственность за слжившуюся ситуацию, в письме не указано. Поэтому направлен еще один журналистский запрос (скан документа прикреплен к обращению).

 

Институт проблем современного общества (ИПСО), Санкт-Петербург, http://i-pso.ru/

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77-64851

тел. 8(812)954-36-12

o.kiyutsina@yandex.ru

б/н от 03.08.2016

 

Начальнику ГУФСИН по Красноярскому краю

Васильеву Н.Л.

 

 

Журналистский запрос

Мы получили ответ от 03.08.2016 о нарушении прав осужденных в УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю. Просим предоставить информацию по двум блокам вопросов.

1. Незаконное удержание осужденных в исправительном учреждении после вступления в силу решения об УДО – с 26.07.2016 по 01.08.2016.

а) Какие меры были предприняты администрацией ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю для исправления ситуации?

б) Какие меры были предприняты ГУФСИН по Красноярскому краю для исправления ситуации? В том числе помощником начальника ГУФСИН по Красноярскому краю по соблюдению прав человека в УИС Г.И. Звольской, к которой осужденные неоднократно обращались по этому вопросу и в обязанности которой входит обеспечение контроля за охраной прав осужденных?

в) Был ли командирован в Тайшетский городской суд сотрудник ФСИН, который бы лично занялся вопросом взаимодействия с судом, зная, что с 26.07.2016 в учреждении УКП ИК-23 незаконно содержатся осужденные?

г) Был ли направлен ФСИН России в Тайшесткий городской суд официальный протест либо иной официальный документ в связи с нарушением прав осужденных?

д) Понес ли кто-нибудь из сотрудников ФСИН ответственность за сложившуюся ситуацию?

 

2. Незаконный отказ от предоставления длительных свиданий осужденным.

а) Каким образом в учреждении реализуется право осужденных на провидение свиданий на время ремонта помещений длительных свиданий и обязанность администрации учреждения обеспечить реализацию данного права?

б) Какие предварительные мероприятия были проведены для обеспечения реализации права осужденных на провидение свиданий на время ремонта помещений длительных свиданий? Был ли заранее предусмотрен альтернативный вариант размещения осужденных и их родственников на время проведения ремонта в комнатах длительного свидания в целях реализации их законного права?

в) Какие меры были предприняты ГУФСИН по Красноярскому краю для исправления ситуации? В том числе помощником начальника ГУФСИН по Красноярскому краю по соблюдению прав человека в УИС Г.И. Звольской, к которой осужденные и их родственники неоднократно обращались по этому вопросу и в обязанности которой входит обеспечение контроля за охраной прав осужденных?

г) Понес ли кто-нибудь из сотрудников ФСИН ответственность за сложившуюся ситуацию?

Согласно ст.40 Закона "О средствах массовой информации" ответ на журналистский запрос должен быть предоставлен в 7-дневный срок.

Обращение направлено в пресс-службу, а также через интернет-приемную ГУФСИН по Красноярскому краю и размещено в виде открытого письма на gulagu.net 03.08.2016.

 

Главный редактор «ИПСО»
О.М. Киюцина

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Шубина Юлия

9 августа 2016 в 19:46

Туаева Ирина

7 августа 2016 в 21:20

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"