Коллективное обращение о нарушении прав осужденных и их родственников на свидание

Направляем коллективное обращение о нарушении закона и незаконном лишении  осужденных и их родственников права на длительное свидание в колонии-поселении УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю. Скан обращения с подписями находится в приложенном файле. Обращение в виде открытого письма размещено по ссылке http://gulagu.net/profile/13708/open_letters/7692.html

 

Первому заместителю директора ФСИН России Рудому А.А.
от осужденных УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю и их родственников
 

Коллективное обращение

 

Просим Вас принять меры и устранить нарушения закона на участке колонии-поселения УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю в части предоставления свиданий:

  • Нам незаконно было отказано в длительном свидании, по основаниям, законом не предусмотренным – в связи с проведением косметического ремонта с 27.07.2016 по 10.08.2016.

  • Длительность ремонта явно чрезмерна – целых две недели на побелку потолков и покраску стен. При этом согласно ответам, предоставленным Киюциной О.М. ГУФСИН по Красноярскому краю от 2 февраля 2016 года и ИК-23 ОИУ-25 от 3 марта 2016 года, в комнате длительных свиданий ремонт уже был проведен.

  • О проведении ремонтных работ осужденных и их родственников заранее не оповестили, сообщили об этом лишь в день начала ремонта.

  • На период ремонта другое помещение для свидания администрация предоставить отказалась. Семье Киюциных сразу (27.07.16). Семьям Зиборова и Кадочкина сначала предоставили помещение за пределами исправительного учреждения, но 31.07 администрация прекратила свидание, несмотря на то, что у семьи Кадочкина заявление на свидание было подписано до 01.08, у семьи Зиборова – до 02.08.

  • В комнате длительных свиданий расположены всего две жилых комнаты, при том что среднесписочная численность осужденных колонии-поселения составляет 113 человек. Каждый из них имеет право на свидания с родственниками без ограничения их количества. Согласно приказу Минюста РФ от 02 июня 2003 года №130-ДСП «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных и специализированных учреждений УИС МЮ РФ» в колонии-поселении должна быть территория для проживания осужденных семейных и их семей. На которой в свою очередь должны размещаться жилые дома квартирного типа и жилые дома индивидуальной застройки с приусадебными участками. В УКП ИК-23 данные помещения отсутствуют, несмотря на то, что оно было построено после выхода приказа №130-ДСП. Таким образом, из-за несоблюдения нормативных требований, большинство осужденных лишается права на проведение свиданий. В проживании с семьей за пределами исправительного учреждения администрация УКП ИК-23 отказывает.

  • Краткосрочные свидания предоставлены в помещении, для этого не предусмотренном – в библиотеке. Комната краткосрочных свиданий в учреждении отсутствует в нарушении УИК РФ. Предусмотренное приказом №130-ДСП кафе, где могли бы проводиться краткосрочные свидания – также отсутствует.

Ответ проcим дать осужденным по адресу местонахождения, родственникам осужденных – по электронной почте.

 

Осужденный Зиборов А.А.

Осужденный Кадочкин Д.В.

Кадочкина О.В.

Осужденный Киюцин В.А.

Киюцина О.М.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Коробка Юлия

7 августа 2016 в 22:14

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

3 августа 2016 в 08:40

Алексеев Сергей

2 августа 2016 в 18:19

Бобрусова Наталия

2 августа 2016 в 16:20

Климова Маруся

2 августа 2016 в 13:04

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net