Коллективное обращение о нарушении прав осужденных и их родственников на свидание

Направляем коллективное обращение о нарушении закона и незаконном лишении  осужденных и их родственников права на длительное свидание в колонии-поселении УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю. Скан обращения с подписями находится в приложенном файле. Обращение в виде открытого письма размещено по ссылке http://gulagu.net/profile/13708/open_letters/7692.html

 

Первому заместителю директора ФСИН России Рудому А.А.
от осужденных УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю и их родственников
 

Коллективное обращение

 

Просим Вас принять меры и устранить нарушения закона на участке колонии-поселения УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю в части предоставления свиданий:

  • Нам незаконно было отказано в длительном свидании, по основаниям, законом не предусмотренным – в связи с проведением косметического ремонта с 27.07.2016 по 10.08.2016.

  • Длительность ремонта явно чрезмерна – целых две недели на побелку потолков и покраску стен. При этом согласно ответам, предоставленным Киюциной О.М. ГУФСИН по Красноярскому краю от 2 февраля 2016 года и ИК-23 ОИУ-25 от 3 марта 2016 года, в комнате длительных свиданий ремонт уже был проведен.

  • О проведении ремонтных работ осужденных и их родственников заранее не оповестили, сообщили об этом лишь в день начала ремонта.

  • На период ремонта другое помещение для свидания администрация предоставить отказалась. Семье Киюциных сразу (27.07.16). Семьям Зиборова и Кадочкина сначала предоставили помещение за пределами исправительного учреждения, но 31.07 администрация прекратила свидание, несмотря на то, что у семьи Кадочкина заявление на свидание было подписано до 01.08, у семьи Зиборова – до 02.08.

  • В комнате длительных свиданий расположены всего две жилых комнаты, при том что среднесписочная численность осужденных колонии-поселения составляет 113 человек. Каждый из них имеет право на свидания с родственниками без ограничения их количества. Согласно приказу Минюста РФ от 02 июня 2003 года №130-ДСП «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных и специализированных учреждений УИС МЮ РФ» в колонии-поселении должна быть территория для проживания осужденных семейных и их семей. На которой в свою очередь должны размещаться жилые дома квартирного типа и жилые дома индивидуальной застройки с приусадебными участками. В УКП ИК-23 данные помещения отсутствуют, несмотря на то, что оно было построено после выхода приказа №130-ДСП. Таким образом, из-за несоблюдения нормативных требований, большинство осужденных лишается права на проведение свиданий. В проживании с семьей за пределами исправительного учреждения администрация УКП ИК-23 отказывает.

  • Краткосрочные свидания предоставлены в помещении, для этого не предусмотренном – в библиотеке. Комната краткосрочных свиданий в учреждении отсутствует в нарушении УИК РФ. Предусмотренное приказом №130-ДСП кафе, где могли бы проводиться краткосрочные свидания – также отсутствует.

Ответ проcим дать осужденным по адресу местонахождения, родственникам осужденных – по электронной почте.

 

Осужденный Зиборов А.А.

Осужденный Кадочкин Д.В.

Кадочкина О.В.

Осужденный Киюцин В.А.

Киюцина О.М.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Коробка Юлия

7 августа 2016 в 22:14

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

3 августа 2016 в 08:40

Алексеев Сергей

2 августа 2016 в 18:19

Бобрусова Наталия

2 августа 2016 в 16:20

Климова Маруся

2 августа 2016 в 13:04

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека