Журналистский запрос помощнику начальника по правам человека в ГУФСИН по Красноярскому краю

Ппомощник начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Звольская Г.И., отказалась общаться со мной как с журналистом, дать ответы на поставленные вопросы и принять журналистский запрос. Нарушив тем самым закон о СМИ и кодекс этики и служебного поведения сотрудников УИС.

Ответ на журналистский запрос должен быть предоставлен в течение 7 дней. Ждем официального ответа, чтобы в дальнейшем ставить вопрос о соответствии Г.И.Звольской занимаемой должности, поскольку она не выполняет требования должностной инструкции и не защищает права осужденных.

 

Институт проблем современного общества (ИПСО), Санкт-Петербург, http://i-pso.ru/

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77-64851

тел. 8(812)954-36-12

o.kiyutsina@yandex.ru

б/н от 30.07.2016

 

Помощнику начальника ГУФСИН по Красноярскому краю по соблюдению прав человека в УИС
Г.И. Звольской

 

 

 

Журналистский запрос

Прошу Вас как должностное лицо, призванное обеспечивать контроль за охраной прав осужденных, дать комментарий о предпринятых Вами мерах по устранению нарушений прав осужденных, допущенных администрацией ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю:

  1. Отказ в предоставлении длительного свидания по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством;

  2. Отбывание осужденными УКП ИК-23 наказания в условиях, не соответствующим требованиям приказа Минюста РФ от 02 июня 2003 года №130-ДСП «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных и специализированных учреждений УИС МЮ РФ (СП-17-02 Минюста России)»;

  3. Незаконное удержание в местах лишения свободы осужденных, у которых вступило в законную силу решение об условно-досрочном освобождении: Родикова, Еременко, Дергант, Решетникова.

Уведомляю, что должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации согласно ст.38 Закона "О средствах массовой информации". Сотрудники УИС обязаны оказывать содействие в получении достоверной информации представителям СМИ в соответствии с пп.н п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы.

Согласно ст.58 Закона "О средствах массовой информации" нарушение права редакции на запрос и получение информации, а также установление ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст.40 Закона "О средствах массовой информации" ответ на журналистский запрос должен быть предоставлен в 7-дневный срок. Ответ за Вашей подписью прошу направить в письменной форме на адрес электронной почты o.kiyutsina@yandex.ru.

Данное обращение Звольская Г.И. в нарушение закона лично принять отказалась. Обращение направлено на адрес пресс-службы Красноярского края и размещено в виде открытого письма на gulagu.net 31.07.2016.

 

Главный редактор «ИПСО»                                      

О.М. Киюцина

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Ангелина Душина

1 августа 2016 в 21:46

Шингерей Елена

1 августа 2016 в 14:04

Коробка Юлия

1 августа 2016 в 12:06

Осипова Ирина Ивановна

31 июля 2016 в 23:07

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"