Журналистский запрос помощнику начальника по правам человека в ГУФСИН по Красноярскому краю

Ппомощник начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Звольская Г.И., отказалась общаться со мной как с журналистом, дать ответы на поставленные вопросы и принять журналистский запрос. Нарушив тем самым закон о СМИ и кодекс этики и служебного поведения сотрудников УИС.

Ответ на журналистский запрос должен быть предоставлен в течение 7 дней. Ждем официального ответа, чтобы в дальнейшем ставить вопрос о соответствии Г.И.Звольской занимаемой должности, поскольку она не выполняет требования должностной инструкции и не защищает права осужденных.

 

Институт проблем современного общества (ИПСО), Санкт-Петербург, http://i-pso.ru/

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77-64851

тел. 8(812)954-36-12

[email protected]

б/н от 30.07.2016

 

Помощнику начальника ГУФСИН по Красноярскому краю по соблюдению прав человека в УИС
Г.И. Звольской

 

 

 

Журналистский запрос

Прошу Вас как должностное лицо, призванное обеспечивать контроль за охраной прав осужденных, дать комментарий о предпринятых Вами мерах по устранению нарушений прав осужденных, допущенных администрацией ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю:

  1. Отказ в предоставлении длительного свидания по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством;

  2. Отбывание осужденными УКП ИК-23 наказания в условиях, не соответствующим требованиям приказа Минюста РФ от 02 июня 2003 года №130-ДСП «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных и специализированных учреждений УИС МЮ РФ (СП-17-02 Минюста России)»;

  3. Незаконное удержание в местах лишения свободы осужденных, у которых вступило в законную силу решение об условно-досрочном освобождении: Родикова, Еременко, Дергант, Решетникова.

Уведомляю, что должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации согласно ст.38 Закона "О средствах массовой информации". Сотрудники УИС обязаны оказывать содействие в получении достоверной информации представителям СМИ в соответствии с пп.н п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы.

Согласно ст.58 Закона "О средствах массовой информации" нарушение права редакции на запрос и получение информации, а также установление ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст.40 Закона "О средствах массовой информации" ответ на журналистский запрос должен быть предоставлен в 7-дневный срок. Ответ за Вашей подписью прошу направить в письменной форме на адрес электронной почты [email protected].

Данное обращение Звольская Г.И. в нарушение закона лично принять отказалась. Обращение направлено на адрес пресс-службы Красноярского края и размещено в виде открытого письма на gulagu.net 31.07.2016.

 

Главный редактор «ИПСО»                                      

О.М. Киюцина

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Ангелина Душина

1 августа 2016 в 21:46

Шингерей Елена Викторовна

1 августа 2016 в 14:04

Коробка Юлия

1 августа 2016 в 12:06

Осипова Ирина Ивановна

31 июля 2016 в 23:07

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение