Невыполнение должностных обязанностей помощником начальника по правам человека в ГУФСИН по Красноярскому краю

Сегодня помощник начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Звольская Г.И., приехавшая лично в п.Новоибрюсинск в ОИУ-25, на приеме фактически отказалась потребовать от начальника ИК-23 устранить нарушение прав осужденных. В том числе выражающихся в незаконном отказе от предоставления длительного свидания. Данное обращение было отдано лично Звольской Г.И. Теперь буду ждать официального ответа, чтобы в дальнейшем ставить вопрос о соответствии Г.И.Звольской занимаемой должности, поскольку она не выполняет требования должностной инструкции и не защищает права осужденных.

 

Помощнику начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС
Г.И. Звольской

от Киюциной О.М. в интересах Киюцина Вячеслава Анатольевича, УКП ИК-23 ОИУ‑25

 

Заявление

Прошу Вас в рамках Ваших полномочий обеспечить контроль за охраной прав осужденного Киюцина В.А. и других осужденных УКП ИК-23 и потребовать от начальника ИК-23 устранить нарушение прав осужденных, допущенных администрацией ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю:

  1. Осужденному Киюцину В.А. было отказано в предоставлении длительного свидания по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством;

  2. Осужденному Киюцину В.А. было отказано в предоставлении повторного краткосрочного свидания 30.07.2016 в нарушении пп.а п.1 ст.129 ИУК РФ, согласно которой в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы могут иметь свидания без ограничения их количества.

  3. Осужденный Киюцин В.А. наряду с другими осужденными УКП ИК-23 отбывает наказание в условиях, не соответствующих требованиям приказа Минюста РФ от 02 июня 2003 года №130-ДСП «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных и специализированных учреждений УИС МЮ РФ (СП-17-02 Минюста России)».

  4. По заявлению Киюцина В.А. не выдана медицинская документация его представителю. Согласно п.16 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 мая 2012 г. N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений", медицинские заключения должны быть выданы в срок, не превышающий 3 рабочих дней после окончания медицинских мероприятий, медицинское заключение о диагнозе заболевания должно быть выдано в день обращения.

 

Уточняю, что о нарушении прав осужденного Киюцина В.А. начиная с 26 июля я сообщала по телефону Вашему помощнику, который, в свою очередь, уведомил меня о том, что передал Вам всю информацию. Однако соответствующей реакции от Вас как от помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС вплоть до 30 июля получено не было.

Прошу Вас дать ответ за Вашей подписью. Уведомляю, что данный ответ будет размещен в открытом доступе, а также предоставлен руководству ФСИН России и в Совет по правам человека при Президенте России как пример исполнения сотрудниками ФСИН России возложенных на них обязанностей.

Данное обращение передано лично Звольской Г.И., а также направлено через интернет-приемную ГУФСИН по Красноярскому краю и размещено в виде открытого письма на gulagu.net 31.07.2016.

Ответ прошу дать по адресу электронной почты.

 

Киюцина О.М.
31.07.2016

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
31 июля 2016 в 09:03

Номер обращения SITE-15175/2016
Код проверки 2733568863

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы