Киюцина Ольга

Киюцина Ольга

Живет в Россия, Санкт-Петербург

Эксперт

o.kiyutsina@yandex.ru i-pso.ru +7 (921) 954 36-12

29 января 2017 в 23:02 к посту «Вниманию СМИ ! Следственный комитет назвал убийство брата координатора...»

Отправила комментарий в блог, в контакте, в фейсбуке (коммент сразу же затерли)

25 января 2017 в 14:53 к новости «Во ФСИН предложили увеличить число мест заключения из-за переполненности...»

Заврались совсем. Месяц назад говорили, что некому сидеть, и именно поэтому закрывают СИЗО и колонии. А теперь оказывается, что колонии переполнены. Но что бы ни соврали, посыл один: "Дайте еще денег. А то те, которые дали в прошлый раз, мы уже украли"

24 января 2017 в 16:14 к посту «Передача «Прав?Да!» на Общественном телевидении России (ОТР)»

Я-то как не правозащитник. Я профессиональный аналитик.

20 января 2017 в 14:09 к посту «Гуманизм принудительного характера»

Почему-то редакция не посчитала нужным включить в статью эту часть моего комментария:

"Отказаться от работ и обычные-то заключенные не могут, не говоря уже о тех, кто судом осужден к принудительным работам. Соответственно, мы получим еще один способ использования рабского труда заключенных. Причем даже не на благо страны. При доходах в 40 млрд.руб. ФСИН получает прибыль в размере всего около 1 млрд.руб. Как это им удается при использовании столь дешевого труда работников – очень большой вопрос. На который у нас есть только один ответ: результаты труда заключенных присваиваются коррупционерами.

На наш взгляд, новаторство в виде исправительных центров (как и любое новаторство ФСИН) введено для дополнительного заработка ФСИН. Теперь тюремное ведомство официально сможет требовать с государства деньги из бюджета на создание исправительных центров и на их последующее содержание (при том, что ведомство и так уже занимает 6-ю строку в российском бюджете). А неофициально – получать коррупционные доходы с использования практически бесплатного труда заключенных.
Зато статистика улучшится, так как эти граждане не будут официально числиться как заключенные".

20 января 2017 в 09:45 к открытому письму «Директору ФСИН: "Кто остановит пытки в Красноярске?"»

Номер обращения
SITE-1340/2017
Код проверки
4362996456

16 января 2017 в 17:23 к открытому письму «Директору ФСИН: в КТБ-1 Красноярского ГУФСИН "закалывают" и убивают...»

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

16 января 2017 в 17:23 к открытому письму «Директору ФСИН: в КТБ-1 Красноярского ГУФСИН "закалывают" и убивают...»

Номер обращения
SITE-950/2017
Код проверки
6529589177

4 января 2017 в 17:45 к новости «Работа как приговор. В России появится новый вид наказания»

А где написано, что можно пользоваться телефоном и интернетом? В статье? Так статья - это не документ. А Правил внутреннего распорядка для исправительных центров еще не написали. Значит, будут пользоваться тем, что есть - ПВР для исправительных учреждений.

4 января 2017 в 14:23 к новости «Работа как приговор. В России появится новый вид наказания»

Я детство провела на комсомольской стройке, у нас в городе этих "химиков" было очень много. И жили они нормально - зарплата такая же как у всех, свободно ходили по городу, только ночевать в общежитие приходили. Но в те времена к осужденным совершенно другое отношение со стороны тюремщиков было. Очень сомневаюсь, что ФСИНовцы будут относится к тем, кто занят на принудительных работах иначе, чем другим осужденным. То есть в результате получим те же колонии: разрешения на отпуск не добьешься, жить с семьями не разрешат, зарплата - 3 тыс.руб. в месяц. Зато статистика улучшится. Так как формально эти люди не будут числиться как заключенные.

4 января 2017 в 14:15 к новости «Минюст предлагает новые меры подавления тюремных бунтов»

Врут и не краснеют. В стране организованной преступности все меньше, с чего ей увеличиваться в колониях? Бунтуют потому, что ФСИН заключенных уже до полного отчаяния довела своим скотским отношением.
И, судя по всему, ФСИНу срочно самолеты понадобились. Сначала полетают на самолетах других ведомств, а потом запросят собственные. Чтоб было что и дальше пилить из государственного бюджета.

Предыдущая 1234567891011 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы