Киюцина Ольга

Киюцина Ольга

Живет в Россия, Санкт-Петербург

Эксперт

o.kiyutsina@yandex.ru i-pso.ru +7 (921) 954 36-12

29 января 2017 в 23:02 к посту «Вниманию СМИ ! Следственный комитет назвал убийство брата координатора...»

Отправила комментарий в блог, в контакте, в фейсбуке (коммент сразу же затерли)

25 января 2017 в 14:53 к новости «Во ФСИН предложили увеличить число мест заключения из-за переполненности...»

Заврались совсем. Месяц назад говорили, что некому сидеть, и именно поэтому закрывают СИЗО и колонии. А теперь оказывается, что колонии переполнены. Но что бы ни соврали, посыл один: "Дайте еще денег. А то те, которые дали в прошлый раз, мы уже украли"

24 января 2017 в 16:14 к посту «Передача «Прав?Да!» на Общественном телевидении России (ОТР)»

Я-то как не правозащитник. Я профессиональный аналитик.

20 января 2017 в 14:09 к посту «Гуманизм принудительного характера»

Почему-то редакция не посчитала нужным включить в статью эту часть моего комментария:

"Отказаться от работ и обычные-то заключенные не могут, не говоря уже о тех, кто судом осужден к принудительным работам. Соответственно, мы получим еще один способ использования рабского труда заключенных. Причем даже не на благо страны. При доходах в 40 млрд.руб. ФСИН получает прибыль в размере всего около 1 млрд.руб. Как это им удается при использовании столь дешевого труда работников – очень большой вопрос. На который у нас есть только один ответ: результаты труда заключенных присваиваются коррупционерами.

На наш взгляд, новаторство в виде исправительных центров (как и любое новаторство ФСИН) введено для дополнительного заработка ФСИН. Теперь тюремное ведомство официально сможет требовать с государства деньги из бюджета на создание исправительных центров и на их последующее содержание (при том, что ведомство и так уже занимает 6-ю строку в российском бюджете). А неофициально – получать коррупционные доходы с использования практически бесплатного труда заключенных.
Зато статистика улучшится, так как эти граждане не будут официально числиться как заключенные".

20 января 2017 в 09:45 к открытому письму «Директору ФСИН: "Кто остановит пытки в Красноярске?"»

Номер обращения
SITE-1340/2017
Код проверки
4362996456

16 января 2017 в 17:23 к открытому письму «Директору ФСИН: в КТБ-1 Красноярского ГУФСИН "закалывают" и убивают...»

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

16 января 2017 в 17:23 к открытому письму «Директору ФСИН: в КТБ-1 Красноярского ГУФСИН "закалывают" и убивают...»

Номер обращения
SITE-950/2017
Код проверки
6529589177

4 января 2017 в 17:45 к новости «Работа как приговор. В России появится новый вид наказания»

А где написано, что можно пользоваться телефоном и интернетом? В статье? Так статья - это не документ. А Правил внутреннего распорядка для исправительных центров еще не написали. Значит, будут пользоваться тем, что есть - ПВР для исправительных учреждений.

4 января 2017 в 14:23 к новости «Работа как приговор. В России появится новый вид наказания»

Я детство провела на комсомольской стройке, у нас в городе этих "химиков" было очень много. И жили они нормально - зарплата такая же как у всех, свободно ходили по городу, только ночевать в общежитие приходили. Но в те времена к осужденным совершенно другое отношение со стороны тюремщиков было. Очень сомневаюсь, что ФСИНовцы будут относится к тем, кто занят на принудительных работах иначе, чем другим осужденным. То есть в результате получим те же колонии: разрешения на отпуск не добьешься, жить с семьями не разрешат, зарплата - 3 тыс.руб. в месяц. Зато статистика улучшится. Так как формально эти люди не будут числиться как заключенные.

4 января 2017 в 14:15 к новости «Минюст предлагает новые меры подавления тюремных бунтов»

Врут и не краснеют. В стране организованной преступности все меньше, с чего ей увеличиваться в колониях? Бунтуют потому, что ФСИН заключенных уже до полного отчаяния довела своим скотским отношением.
И, судя по всему, ФСИНу срочно самолеты понадобились. Сначала полетают на самолетах других ведомств, а потом запросят собственные. Чтоб было что и дальше пилить из государственного бюджета.

Предыдущая 1234567891011 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы