Передача «Прав?Да!» на Общественном телевидении России (ОТР)

Передача «Прав?Да!» на Общественном телевидении России (ОТР), 24 января 2017 г.

Ссылка на передачу:

https://otr-online.ru/programmi/prav-da-1240/reforma-fsin-64209.html

В бюджете 2016 года на нужды Федеральной службы исполнения наказания заложены расходы в размере 265 млрд руб. Если разделить эту сумму на общее число заключенных, получится свыше 400 тыс. руб. в год на человека. Вот только до самих заключенных мало что доходит — почти 75% всех расходов идет на содержание сотрудников ведомства. И главное, тюрьма не исправляет преступников, а лишь готовит новых. Сегодня почти половина осужденных — это рецидивисты. А количество заключенных в нашей стране втрое выше среднемировых значений. Как сделать систему рентабельной и эффективной?

 

Комментарий:

Передача должна была быть про экономику ФСИН. Но ведущая Анастасия Урнова (очень профессиональный журналист и просто хороший человек) попала в больницу. Ее экстренно заменили. Говорить должны были о деньгах, о нарушении трудовых прав заключенных, о причинах рецидивной преступности. Но новый ведущий увел тему разговора от ФСИН в русло "зэки плохие", "нищета и должна сидеть в тюрьмах" и "как хорошо …сидится в наших тюрьмах". Самое противное, что правозащитники активно эту тему развили и поддержали. Я понимаю, что им деньги нужны. И денег на "правозащитную деятельность" сейчас фактически можно взять только у государства (или у одного из самых богатых ведомств – ФСИН). Но должна же быть хоть какая-то совесть и принципы. Не говоря уже о профессионализме (не знаешь – лучше промолчи).

И опять поднимаю вопрос о финансировании нашей работы. Наше финансирование ведется исключительно за счет моих личных средств. Последние полтора года я направляю на эту работу практически все деньги, заработанные моей консалтинговой компанией. Я считаю, что это важно. Потому что хочу жить в стране, где нет ГУЛАГа, рабства и пыток.

Те, кто хочет меня поддержать, могут сделать перевод на карту Сбербанка №4276855011038235

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

4 комментария

Вы и Ваш муж сказали главное. Да! Это - рабство!

Ни одного из участников, кроме Вас, правозащитником не считаю, потому что ни разу не встречал рассказа об их защите конкретного жертвы пыток. Увы.

А "быть экспертом", говорить дежурные фразы, да, с этим научились справляться и забалтывать проблемы.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
24 января 2017 в 16:14

Я-то как не правозащитник. Я профессиональный аналитик.

Ольга, Вы действуете открыто, честно, смело. Где в паблике хотя бы 1 их заявление за последние годы? Бла-бла?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области