Вопрос на пресс-конференции Президента

Вчера была на пресс-конференции Президента. Сидела от него в 20 метрах. Не видеть мои вопросы он не мог. Было 10 табличек:
- ФСИН - черная дыра в бюджете
- ФСИН: 6-е место в бюджете
- ФСИН: нет денег на лампочки?
- РЕЦИДИВ: Россия – 50% Беларусь – 25%…
- ФСИН: гуманизация провалилась!
- ЗАКЛЮЧЕННЫХ БУДУТ ХУЖЕ КОРМИТЬ?
- 469 тыс. руб. в год на одного заключенного
- 3 тыс.руб. ЗАРПЛАТА ОСУЖДЕННЫХ
- ФСИН: 2 место в Европе по смертности
- ЗАКЛЮЧЕННЫЕ: 10% - ВИЧ, 4% - туберкулез

Вопрос задать мне не дали. Наверное, потому что тема слишком сложная. К тому же Президент вряд ли смог бы ответить на эти вопросы. Подозреваю, что он и сам о многом не знает. Потому что именно он две недели назад сказал на Заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), когда правозащитники жаловались, что тюремное ведомство их не пускает в исправительные учреждения: "Если начать с ними говорить, они наверняка скажут, знаете: придут, будут проверять, а у нас денег нет, чтобы лампочки поменять. Ещё что-нибудь в этом роде".

Мы направили в Администрацию Президента доклад с аналитикой по ситуации в тюремной экономике.

В ближайшее время начнем публиковать этот доклад по частям.

Фото Ольги Киюциной.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
29 декабря 2016 в 16:53

Возможно, пригодится Вам для работы.
ИК-4, г. Скопин Рязанской области -- течёт крыша во втором отряде в нескольких местах (по состоянию на лето 2015 года). Думаю. что сейчас вряд ли что-то изменилось. Регулярно ходят комиссии, и перед приходом каждой велят убрать вёдра и тряпки, а также сдвинуть шконки (их раздвигают, чтобы на них не лилась вода сверху).

Иванова Лена Иванова Лена
27 декабря 2016 в 09:39

Очень надеюсь что нас услышат

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
26 декабря 2016 в 23:03

Думаю, что если бы Директор ФСИН Кониенко Г.А. держал эти таблички, то Президент глядя на упитанное, лоснящееся лицо Кониенко просто бы заплакал.

Все 4 часа просидела в надежде, что он ответит на эти вопросы, если они будут названы. Увы ... Не захотел он и господин Песков увидеть эту проблему. Стыдно! 4 часа в большинство в своем такие дурацкие вопросы задавали, на которые даже малолетние дети знали ответов, потому что те вопросы мусолят по телевидению буквально каждый день! А вот вопрос про ФСИН на таких мероприятиях некогда не поднимался, и к сожалению , наверное , никогда и не поднимется.

Поднимется, обязательно поднимется, но не на таких мероприятиях. Я в этом не сомневаюсь.

Хорошо, что дали выйти в зал с такими табличками.Все видели существующую проблему, не думаю что бы Президент не спросил у своего секретаря об этих табличках...

Ольга, поддерживаю полностью!

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
25 декабря 2016 в 11:05

А президент вообще не может ответить ни на какие вопросы! Он людей не слышит и не видит, а про заключенных тем более! Мне кажется мы живем на разных планетах! ГОСПОДИ...когда это закончится????????????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение