Вопрос на пресс-конференции Президента

Вчера была на пресс-конференции Президента. Сидела от него в 20 метрах. Не видеть мои вопросы он не мог. Было 10 табличек:
- ФСИН - черная дыра в бюджете
- ФСИН: 6-е место в бюджете
- ФСИН: нет денег на лампочки?
- РЕЦИДИВ: Россия – 50% Беларусь – 25%…
- ФСИН: гуманизация провалилась!
- ЗАКЛЮЧЕННЫХ БУДУТ ХУЖЕ КОРМИТЬ?
- 469 тыс. руб. в год на одного заключенного
- 3 тыс.руб. ЗАРПЛАТА ОСУЖДЕННЫХ
- ФСИН: 2 место в Европе по смертности
- ЗАКЛЮЧЕННЫЕ: 10% - ВИЧ, 4% - туберкулез

Вопрос задать мне не дали. Наверное, потому что тема слишком сложная. К тому же Президент вряд ли смог бы ответить на эти вопросы. Подозреваю, что он и сам о многом не знает. Потому что именно он две недели назад сказал на Заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), когда правозащитники жаловались, что тюремное ведомство их не пускает в исправительные учреждения: "Если начать с ними говорить, они наверняка скажут, знаете: придут, будут проверять, а у нас денег нет, чтобы лампочки поменять. Ещё что-нибудь в этом роде".

Мы направили в Администрацию Президента доклад с аналитикой по ситуации в тюремной экономике.

В ближайшее время начнем публиковать этот доклад по частям.

Фото Ольги Киюциной.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
29 декабря 2016 в 16:53

Возможно, пригодится Вам для работы.
ИК-4, г. Скопин Рязанской области -- течёт крыша во втором отряде в нескольких местах (по состоянию на лето 2015 года). Думаю. что сейчас вряд ли что-то изменилось. Регулярно ходят комиссии, и перед приходом каждой велят убрать вёдра и тряпки, а также сдвинуть шконки (их раздвигают, чтобы на них не лилась вода сверху).

Иванова Лена Иванова Лена
27 декабря 2016 в 09:39

Очень надеюсь что нас услышат

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
26 декабря 2016 в 23:03

Думаю, что если бы Директор ФСИН Кониенко Г.А. держал эти таблички, то Президент глядя на упитанное, лоснящееся лицо Кониенко просто бы заплакал.

Все 4 часа просидела в надежде, что он ответит на эти вопросы, если они будут названы. Увы ... Не захотел он и господин Песков увидеть эту проблему. Стыдно! 4 часа в большинство в своем такие дурацкие вопросы задавали, на которые даже малолетние дети знали ответов, потому что те вопросы мусолят по телевидению буквально каждый день! А вот вопрос про ФСИН на таких мероприятиях некогда не поднимался, и к сожалению , наверное , никогда и не поднимется.

Поднимется, обязательно поднимется, но не на таких мероприятиях. Я в этом не сомневаюсь.

Хорошо, что дали выйти в зал с такими табличками.Все видели существующую проблему, не думаю что бы Президент не спросил у своего секретаря об этих табличках...

Ольга, поддерживаю полностью!

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
25 декабря 2016 в 11:05

А президент вообще не может ответить ни на какие вопросы! Он людей не слышит и не видит, а про заключенных тем более! Мне кажется мы живем на разных планетах! ГОСПОДИ...когда это закончится????????????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека