Комментарий О.Киюциной для телеканала «Настоящее время»

Вчера информагентства сотрясла запущенная ФСИН новость о том, что к 2019 г. заключенных станут хуже кормить. Советник директора ФСИН Владимир Седых заявил, что если сокращение бюджета уголовно-исполнительной системы продолжится, то это приведет к дефициту питания заключенных в колониях.

Новость крайне любопытная. Потому что на питание заключенных ФСИН тратит меньше 7% своего бюджета. А на обеспечение сотрудников – более 70%. Понятно, что экономить на заключенных гораздо интереснее, чем на себе любимых.

Вспомнился старый анекдот. Мальчик приходит к папе-алкоголику и сообщает о том, что водка подорожала. «Папа, это значит, ты будешь меньше пить?» «Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше кушать».

Руководителя Института проблем современного общества Киюцину Ольгу телеканал «Настоящее время» попросил дать комментарий.

Смотреть видео: http://i-pso.ru/2016/12/01/01-6/

Скачать видео: http://i-pso.ru/wp-content/uploads/2016/12/komment_011216.mp4

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

3 комментария

Шмелева Анна Шмелева Анна
2 декабря 2016 в 02:02

Это, типа, с их стороны ответный удар такой? Посмеете сократить нам бюджет -- мы вообще перестанем кормить заложни... тьфу, заключённых!

Очень в их стиле.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
2 декабря 2016 в 10:09

Классно подмечено. Обязательно использую эту фразу, когда буду писать статьи

Бударина Раиса Бударина Раиса
2 декабря 2016 в 00:08

Хуже еды уже не может быть!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы