Чтоб вам жить на одну зарплату

Сегодня у меня случилось еще одно эпическое событие. Вызывали в полицию по запросу ГУФСИН по Красноярскому краю. После того как мы начали сбор подарков для детей КП-48, ГУФСИН почему-то резко понадобились разъяснения по моей статье «Блог жены арестанта. Прецедент Киюциной» http://gulagu.net/profile/13708/blog/8000.html, в которой тоже было написано про КП-48 (где находятся те самые дети). Статья эта вышла больше месяца назад и никому до нее дела не было. А в первый рабочий день после начала сбора подарков наш отдел полиции начали атаковать из ГУФСИН Красноярска и требовать срочно меня опросить.

Интересовало, откуда я знаю о смерти осужденного в КП-48 и какие, по моему мнению, действия сотрудников повлекли смерть осужденного. Поскольку являюсь журналистом, источник раскрывать отказалась, ссылаясь на закон о СМИ.

Но возникла куча других вопросов. Почему Красноярскому ГУФСИН стала интересна смерть осужденного только сейчас? Зачем ГУФСИН хочет знать о моих источниках информации? Знают ли в ГУФСИН, что в прошлый вторник мы с мужем были на приеме во ФСИН России? Понимает ли Красноярский ГУФСИН, что если у моего источника будут проблемы, им будет очень плохо? Почему запрос отправили участковому, а не в ГУФСИН по Санкт-Петербургу? Или питерские коллеги не захотели помогать красноярским тюремщикам в столь неблагодарном деле? В особенности в свете допускаемых нарушений в отношении детей?

Уважаемые сотрудники Красноярского ГУФСИН! Вам пора отказываться от стратегии запугивания. Она больше не действует. Вы своим беспределом допекли всех до такого состояния, что люди устали бояться и начинают говорить. Поэтому источников информации у нас становится только больше. А в свете последних арестов силовиков с большими званиями очень желательно, чтобы вы начинали учиться жить на одну зарплату сотрудника ФСИН. А то придется жить на зарплату заключенного. А она вам не понравится.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 ноября 2016 в 00:01

Держитесь ,Ольга! Удачи Вам!!!

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
29 ноября 2016 в 04:40

Это лишь говорит о том, что они читают ГУЛАГу.нет и им есть что скрывать, а значит есть за что "бороться". За то что бы сидеть на своих местах. Воровать, пытать, и издеваться, шантажировать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами