Чтоб вам жить на одну зарплату

Сегодня у меня случилось еще одно эпическое событие. Вызывали в полицию по запросу ГУФСИН по Красноярскому краю. После того как мы начали сбор подарков для детей КП-48, ГУФСИН почему-то резко понадобились разъяснения по моей статье «Блог жены арестанта. Прецедент Киюциной» http://gulagu.net/profile/13708/blog/8000.html, в которой тоже было написано про КП-48 (где находятся те самые дети). Статья эта вышла больше месяца назад и никому до нее дела не было. А в первый рабочий день после начала сбора подарков наш отдел полиции начали атаковать из ГУФСИН Красноярска и требовать срочно меня опросить.

Интересовало, откуда я знаю о смерти осужденного в КП-48 и какие, по моему мнению, действия сотрудников повлекли смерть осужденного. Поскольку являюсь журналистом, источник раскрывать отказалась, ссылаясь на закон о СМИ.

Но возникла куча других вопросов. Почему Красноярскому ГУФСИН стала интересна смерть осужденного только сейчас? Зачем ГУФСИН хочет знать о моих источниках информации? Знают ли в ГУФСИН, что в прошлый вторник мы с мужем были на приеме во ФСИН России? Понимает ли Красноярский ГУФСИН, что если у моего источника будут проблемы, им будет очень плохо? Почему запрос отправили участковому, а не в ГУФСИН по Санкт-Петербургу? Или питерские коллеги не захотели помогать красноярским тюремщикам в столь неблагодарном деле? В особенности в свете допускаемых нарушений в отношении детей?

Уважаемые сотрудники Красноярского ГУФСИН! Вам пора отказываться от стратегии запугивания. Она больше не действует. Вы своим беспределом допекли всех до такого состояния, что люди устали бояться и начинают говорить. Поэтому источников информации у нас становится только больше. А в свете последних арестов силовиков с большими званиями очень желательно, чтобы вы начинали учиться жить на одну зарплату сотрудника ФСИН. А то придется жить на зарплату заключенного. А она вам не понравится.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 ноября 2016 в 00:01

Держитесь ,Ольга! Удачи Вам!!!

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
29 ноября 2016 в 04:40

Это лишь говорит о том, что они читают ГУЛАГу.нет и им есть что скрывать, а значит есть за что "бороться". За то что бы сидеть на своих местах. Воровать, пытать, и издеваться, шантажировать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы