Нам удалось приостановить коррупционные потоки

Летом этого года мы, Институт проблем современного общества, провели журналистское расследование о коррупции в ГУФСИН по Красноярскому краю (подробнее здесь http://i-pso.ru/2016/08/22/oiu25/). Результаты расследования были направлены в компетентные органы. И до сих пор в указанные нами учреждения постоянно приезжают проверки.

Мы не строим иллюзий относительно результатов проверок – там крутятся слишком большие деньги, чтобы одно журналистское расследование смогло их остановить. Но радует то, что из-за проделанной нами работы чьи-то коррупционные доходы сильно сократились. Некоторые схемы были приостановлены. А некоторые коррупционные схемы, по данным из наших источников, и вовсе пришлось прикрыть.      

И мы надеемся, что придет то время, когда коррупционеры сменят мундиры ФСИН на тюремную робу. И сполна прочувствуют на себе все «прелести» родных учреждений.

Тем более что в Красноярском ГУФСИН коррупционеров "не любят". Яркий тому пример – первый зам управления по безопасности Быков. Во времена "правления" Шаешникова он таки попался на коррупции и был заключен под стражу. В свое же ведомство, куда неоднократно приезжал с проверками. Этот ранее пышущий здоровьем мужчина вдруг резко захворал, был переведен в больницу ИК-18, где "благополучно" скончался, ничего не успев сообщить следствию о своих подельниках.

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"