Блог жены арестанта. «Прецедент Киюциной»

Помните, летом этого года меня выгнали со свидания у мужа из колонии-поселения? (подробнее: http://echo.msk.ru/blog/o_kiutsina/1810398-echo/). Так вот, схема настолько понравилась ГУФСИН по Красноярскому краю, что ее запустили в «массовое производство».

Вчера снова выгнали родственника осужденного, только теперь уже из КП-48 Курдояки Красноярского края. Сначала под предлогом того, что нет мест, а сейчас экстренно запланировали ремонтные работы. Выгнали прямо на улицу вместе с 3-летним ребенком. К слову сказать, температура воздуха там сейчас опускается до минус 15-20.

А приехал мужчина издалека, и не только к осужденной жене, но и к своему грудному ребенку, который недавно родился. Приехал жить – в колонии-поселении разрешается проживание с семьей.

Знаете, почему родственника так срочно надо было выгнать? Потому что несколько дней назад в колонии погиб осужденный. Вроде как произошел несчастный случай. И чтобы замести следы, нужно было удалить из колонии всех лишних людей. Тех, кто может сообщить о том, что там на самом деле произошло.

Напомню, это та самая колония, про которую я писала летом (http://gulagu.net/profile/13708/blog/7725.html). О том, что там грубейшим образом нарушают права заключенных и их родственников, в том числе беременных осужденных женщин и их детей. Правда, федеральные СМИ почему-то «постеснялись» взять эту тему для публикации.

А теперь там погиб человек. По чьей-то преступной халатности погиб осужденный-мужчина. А ведь могла погибнуть осужденная беременная женщина. Или вообще ни в чем не повинный ребенок.

Как и в моем случае, родственник, которому отказали в свидании, обратился в прокуратуру по надзору. В ту же самую Нижнепойменскую. И, как и мне, ему было сказано написать заявление в письменной форме. И что ему ответят в положенные по закону сроки. То есть в течение месяца. Как и в моем случае, никаких мер по предотвращению незаконных действий прокурор предпринимать не стал. Иначе и быть не может, когда ФСИНовцы и прокуроры живут в полнейшей дружбе и согласии.  А в проверках вышестоящего Красноярского ГУФСИН и вовсе утверждается, что никаких нарушений в колонии не имеется.

И я даже знаю, что будет дальше. Дождутся, когда родственник уедет, а потом пришлют ответ о том, что прокуратура выявила нарушения закона и вынесла предписание по их устранению. И что ГУФСИН строжайшим образом наказал нарушивших закон сотрудников. Такой же как и мне http://gulagu.net/profile/13708/blog/7993.html.  

По делу погибшего осужденного состряпают заключение, что он сам виноват. Детей продолжат кормить как попало. Ни один член ОНК в эту колонию в глухой тайге не поедет. Им и раньше-то было недосуг, а сейчас и подавно… У них же сейчас более актуальные задачи – засорять ленту в фейсбуке грызней между собой и доказывать кто из них настоящий правозащитник, а кто нет.

Мне опять отпишутся, что в колонии все действия совершаются исключительно в рамках закона. И что никакой коррупции не выявлено.

Мужа осужденной женщины, который сообщил мне информацию, начнут запугивать, а потом предложат какой-нибудь «бонус». Например, пообещают возможность уйти по УДО. А когда шумиха уляжется, начнут им мстить. Как нам. Как и всем другим, кто «выносил сор из избы». В Красноярском крае всегда так всегда делают.

Прошу помочь:

  1. Перепостом

  2. Отправкой запроса во ФСИН от своего имени. Текст запроса и инструкция: http://gulagu.net/profile/13708/open_letters/8001.html

  3. Размещением информации в СМИ

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
27 октября 2016 в 19:48

Номер обращения SITE-21820/2016
Код проверки 8784849064

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области