Научное сообщество ФСИН не хочет знать об альтернативных мнениях

У ФСИН России есть целая Академия, где учат руководителей тюремного ведомства. Это учреждение периодически проводит разного рода научные мероприятия, где по идее должны обсуждаться проблемы и предлагаться варианты их решения.

23 сентября кафедра экономики Академии проводит семинар «Актуальные вопросы организации производственной деятельности». Правда, содержание показалось несколько странным: "В ходе работы семинара будут обсуждаться экономические последствия санкций в отношении России и ответных санкций, влияние современной социально-экономической и политической ситуации на российский рынок труда, перспективы развития сельскохозяйственного производства в сложившихся геополитических условиях, проблемы преодоления сырьевой зависимости российской экономики, перспективы расширения взаимодействия России со странами азиатско-тихоокеанского региона; влияние расширения НАТО на структурные изменения в отечественной промышленности; проблемы обеспечения промышленной безопасности и охраны труда на отечественных промышленных предприятиях".

Решила принять участие в семинаре, поскольку активно занимаюсь исследовательской деятельностью и имею приличный научный багаж: закончила аспирантуру (экономика), написала кандидатскую диссертацию (защищать не стала), имею массу научных публикации (в т.ч. в изданиях, о публикациях в которых многие ученые даже мечтать боятся), провела большое количество исследований и т.п. Хотела выслушать критику от сотрудников ФСИН на свои предложения и возможные возражения по методике анализа.

Но в академии ФСИН заявили о "нежелательности" моего участия. С таким за всю свою исследовательскую и научную работу сталкиваюсь впервые. Чтобы не просто не согласиться с мнением оппонента, а физически не допустить его до обсуждения...

Какого качества может быть подготовка главных тюремщиков в этом вузе, если уже на этапе образовательной деятельности нарушаются требования закона и формируется нежелание слушать и слышать альтернативные мнения? Где затыкают уши, лишь бы не слышать других граждан страны? О какой научной проработке предложений может идти речь, если ведомство даже не соблюдает главное требование к научной деятельности - обязательности оппонирования? И нужен ли такой вуз и его научная деятельность вообще? 

Кстати сказать, на подготовку научных кадров и специалистов с высшим образованием для ФСИН государство в 2015 г. потратило почти 4 млрд.руб. Наших с вами денег.

А в копилке моих достижений - еще одно. Меня настолько боятся, что даже не допускают к дискуссии. Судя по всему, противопоставить результатам наших исследований просто нечего (перечень исследований здесь: http://i-pso.ru/doclad/). А к молодой поросли ФСИНовцев допускать меня просто нельзя. Вдруг посею сомнения, и молодые тюремщики решат, что система неправильная, и начнут ее менять.

 

От Киюциной Ольги Михайловны

Руководителя Института проблем современного общества (ИПСО),
Санкт-Петербург, http://i-pso.ru/

тел. 8(812)954-36-12

o.kiyutsina@yandex.ru

 

Начальнику Академии ФСИН России

Крымову А.А.

Копии: Заместителю начальника академии по научной работе Щербакову Г.В.

Директору Федеральной службы исполнения наказаний России Г.А. Корниенко

 

 

 

Уважаемый Александр Александрович!

Прошу разъяснить недоразумение, возникшее во взаимодействии с Вашими сотрудниками. 20 сентября я получила сообщение следующего содержания:

 

Добрый день, Ольга Михайловна.
Нашим руководством принято решение о нежелательности Вашего участия в семинаре 23 сентября 2016 года.

С уважением,
Начальник кафедры экономики и менеджмента
Калашников Григорий Михайлович

Уточняю, что участие в семинаре было согласовано 30.08.2016, тема доклада «Неэффективность производственно-хозяйственной деятельности ФСИН и ее последствия для национальной экономики» была заявлена 06.09.2016.

Полагаю, что данная ситуация возникла из-за того, что результаты моей исследовательской работы противоречат официальной позиции ФСИН России и содержат критику подходов к организации работы исправительной системы в целом, а также критику научного сообщества ФСИН России.

Подобный подход к организации образовательной и научной деятельности нарушает требования закона об образовании (ст.29) и Устава Академии (п.6.1). А также свидетельствует о том, что в научном сообществе Академии ФСИН России грубо нарушаются принципы организации научной деятельности и научный этикет.

Прошу дать разъяснение позиции руководства Академии ФСИН России по данному вопросу.

 

С уважением,
О.М. Киюцина
20.09.2016

 

Дополнение. На семинар меня все-таки пригласли, подробнее здесь: http://gulagu.net/profile/13708/blog/7875.html

Во вложенных файлах - ответы из ФСИН и Академии

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Бездействие УФСИН уже не проходит термином "как бездействие" ,( то есть - преступление ) Это уже организованная ОПС , в режиме государства . Если параолимпийцы России остались за бортом в 2016 году , то что говорить о осужденных ? Только что " вышел из ИК-3 - бандеровцы ! культурно говорю , без злобы , а жаловаться некому . Прокуратура по надзору , общественные организации по надзору , уполномоченный по правам человека - все это запуганная , или организованная ОПС . Которая полностью бездействует в Кировской области.Колонии стали местом сосредоточения неугодных для рейдеров и риэлторов , коллекторов - то есть :для преступников , которые платят начальникам колоний для особых условий содержания - полной изоляции , и принуждения к суициду и самоубийству , через принуждению к голодовкам . Это и есть бандеровщина .Российская.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
22 сентября 2016 в 03:56

Вчера утром мне позвонил заместитель начальника Академии ФСИН по научной работе, извинился за недоразумение, сказал, что 23 октября меня ждут на семинар. Мой доклад включен в программу. Помимо собственно доклада, рассчитываю, что в Академии мне сообщат, где и как можно получать информацию о деятельности ФСИН

чувашка машка чувашка машка
21 сентября 2016 в 22:38

Ольга Михайловна, а насколько хорошо Вы осведомлены о производственно -хозяйственной деятельности ФСИН и из каких источников, если не секрет? Спрашиваю, потому что все официальные данные, публикуемые этой конторой, мягко говоря , воздушные )))
Истинная картина плачевная, тщательно скрывается (хотя получается это делать у них плохо).

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
22 сентября 2016 в 03:49

Все источники указаны здесь: http://i-pso.ru/2016/09/08/rab.... Данные за 2015 г. мы запросили во ФСИН России. Ждем. В принципе, запросить данные о финансово-хозяйственной деятельности ФСИН, регионального ГУФСИН и любого из учреждений может любой гражданин страны, и их обязаны предоставить. Главное, правильно сформулировать запрос.

чувашка машка чувашка машка
22 сентября 2016 в 07:59

Запросить -то может, да получит сведения, не соответствцющие действительности ....
Ну тем не менее, удачи Вам.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
22 сентября 2016 в 12:10

Ну пока что нам присылали данные, в достоверности которых нет сомнений. Поскольку по ним все сильно плохо. И в целом эти цифры "бьются" с другими источниками. Сведения, не соответствующие действительности, я распознать сумею. На то я профессиональный аналитик-исследователь-экономист.

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
21 сентября 2016 в 06:03

ОЛЬГА! ОНИ НЕ ЧЬЕ МНЕНИЯ НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net