Блог жены арестанта. Коррупция в Красноярском ГУФСИН

В понедельник в режиме строжайшей секретности я покинула Новобирюсинск, где пока еще сидит мой муж (колония-поселение УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю).

Пока администрация учреждения делала нам пакости, лишая свиданий и нарушая наши права, я собирала материал о коррупции в ГУФСИН по Красноярскому краю. Коррупционные схемы с лесозаготовками приносят в карманы ФСИНовцев сотни миллионов рублей, материалы об этом уже направлены в антикоррупционные ведомства и в федеральные СМИ (в ближайшее время будут опубликованы).

Летела домой через Москву. Несмотря на плотный график, Первый заместитель директора ФСИН России А.А. Рудый принял меня. Сообщила ему о фактах коррупции в его ведомстве и попросила обеспечить безопасность осужденных, сообщивших о коррупционных схемах. В том числе моему мужу. А.А. Рудый сказал, что все факты будут проверены, и если то, что я сказала, окажется правдой, сотрудникам "будет больно". И пообещал, что с мужем ничего не случится.

Возможно, распоряжение об обеспечении безопасности осужденного Киюцина не успело дойти до Красноярска. Потому что мужа собрались экстренно этапировать. Суд все-таки принял решение о возврате его на строгий режим (об этом судилище я напишу как-нибудь в другой раз). Решение о возврате было принято по пяти осужденным, но этапируют сегодня спецэтапом только моего мужа. При подготовке документов на этапирование оперативным сотрудником ОИУ-25 были произнесены слова «Мне по хрену, пускай его хоть убьют».

Сразу же начала звонить в Красноярский ГУФСИН. Сообщение о возможной угрозе жизни осужденного принял заместитель начальника управления безопасности Шахов, дежурный на телефоне доверия, дежурный оперотдела, помощник уполномоченного по правам человека при начальнике управления.

Как только начался рабочий день в Москве, позвонила в приемную Рудого, помощник доложила генералу о ситуации, потом перезвонила мне и сообщила, что он держит все на контроле и сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность мужа.

Мужу до конца срока осталось 1,5 месяца. В июне была медкомиссия, которая показала, что он здоров. Сразу же по возвращении будет проведено полное медицинское обследование. В транзитно-пересылочный пункт, где муж будет содержаться, будет ежедневно приходить адвокат для фиксации его состояния. Искренне надеюсь, что ГУФСИН по Красноярскому краю понимает все возможные последствия, если с осужденным Киюциным что-то случится.

Вероятно, провокации планировались и в отношении меня. Начальник ИК-23 Кузнецов для чего-то потребовал у мужа, чтобы я принесла ему (начальнику) свой паспорт. К счастью, в тот момент я была уже в Москве.

Вслед за моими публикациями мне начали приходить сообщения о коррупционных схемах и незаконных действиях в других учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю. Люди поняли, что есть кто-то, кто сможет донести их сообщения до лиц, принимающих решения. Призываю всех, у кого есть сведения о коррупции во ФСИН, написать мне об этом на почту o.kiyutsina@yandex.ru. Можно анонимно. Сообщения о нарушении законности тоже будут актуальны, но очень желательно, чтобы они были подкреплены какими-либо документами. Прежде всего нужна информация о ГУФСИН по Красноярскому краю, для нас этот регион сейчас приоритетен (другими регионами будем заниматься немного позже, если есть что сказать – пишите).

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

25 комментариев

Киреев Сергей Киреев Сергей
11 августа 2016 в 17:46

38,5 тысяч обращений это около 6 % от 650 000 осужденных, ну как бы 94 % видимо не считают сегодняшний ФСИН Гулагом.

Аносова Марина Аносова Марина
10 августа 2016 в 20:42

Ольга, вы молодец!!!! Так держать!!!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
10 августа 2016 в 16:06

Ольга! Вы всё делаете совершенно правильно. Не знаю, насколько досконально следственные органы проверят Ваши сообщения о коррупционных схемах, но любая проверка, как минимум, хоть как-то "приводит в чувство" зажравшихся. И дай Бог, Вашего мужа трогать побоятся. А по поводу 95% чуть ли не благодарных ГУФСИНу родственников - бред, конечно. Другое дело, далеко не каждый родственник найдёт в себе мужества открыто выступить против Системы. Но если о проблеме не говорить - то её как бы и "нет совсем". Конечно, родственники работников УИС заботятся в первую очередь о своих братьях, супругах, отцах и т.д. Но для такой заботы есть другие интернет-ресурсы. Например, официальный сайт ФСИН России. Туда Николаю можно пожаловаться по поводу переработок своего брата. А то как-то не по адресу комментарий господина Сорокина.

Сорокин Николай Сорокин Николай
10 августа 2016 в 13:21

Если почитать вашу статью, то создается впечатление, что сейчас год эдак 94й... Какие же они коварные эти сотрудники ФСИН по Красноярскому краю!? А может не все так однозначно? А может у кого-то паранойя или просто кто-то нагло врет? А Вы никогда не задумывались почему 95% осужденных и их родственников все устраивает, а у 5% вечный Гулаг? У меня брат работает в ГУФСИНе и мне жаль пацана, когда он по 50-60 часов в неделю пропадает на работе и в командировкам, чтобы про него и его коллег потом писали беспочвенные домыслы и поклепы. Либо давайте пруф в виде судебно решения или иного документа подтверждающего Ваши слова, либо это все пустозвонство.

Аносова Марина Аносова Марина
10 августа 2016 в 20:50

Есть материалы проверки счетной палаты про Красноярский гуфсин

Киреев Сергей Киреев Сергей
11 августа 2016 в 16:34

А можно ссылочку. Интересно почитать бы было

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
10 августа 2016 в 16:09

Николай, ну если они такие уж без почвенные, без докозательные, от куда же Вы тут появились? Как узнали о данном ресурсе? Смысл защищать Красноярский ГУ ФСИН? Или же все это правда?
Я знаю что такое Краслаг, сотрудники порой сами нам родственникам рассказывают как там плохо!

Вы говорите что они преступники? А фсиновцы нет?

Киреев Сергей Киреев Сергей
11 августа 2016 в 16:40

Вы для начала узнайте где находится Краслаг, побывайте там хотя бы раз, потом уж делайте заявление "Я знаю что такое Краслаг".

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
11 августа 2016 в 17:55

Послушай, Сергей, Краслаг, это негласное название Красноярской тюремной системы. Сами сотрудники ФСИНа при мне ни раз его так крестили. Как бы Вы Сергей не рвали свое за Красноярский край, то тут Вас ни кто не послушает, потому что все все прекрасно знают...

Киреев Сергей Киреев Сергей
11 августа 2016 в 18:23

1. Мы на ты?
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Краслаг. С учетом того, что У-235 давно нет.
3. Честно говоря я знаю что здесь не слушают никого, у кого отличное от других мнение. Это для меня скорее академический интерес.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
11 августа 2016 в 18:32

По крайней мере сейчас. https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
11 августа 2016 в 18:31

Сергей, суть не в том что Вас кто не слушает, а в том, что Вы пытаетесь выставить систему в лучшем свете чем она не является... ссылку Вы дали, но там ни слова. То есть не понятна она для чего. Еще раз повторюсь, Краслаг - это не официальное название Красноярской пенитенциарной системы.

Киреев Сергей Киреев Сергей
12 августа 2016 в 06:25

А я еще раз повторяю Краслаг это Решоты, Чунояры, Новобирюсинск и не более.
И в очередной раз прошу указать мне на те мои высказывания где я пытаюсь выставить систему в лучшем свете, чем она является

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
12 августа 2016 в 06:43

Вы для начала узнайте где находится Краслаг, побывайте там хотя бы раз, потом уж делайте заявление "Я знаю что такое Краслаг".


38,5 тысяч обращений это около 6 % от 650 000 осужденных, ну как бы 94 % видимо не считают сегодняшний ФСИН Гулагом.



И ещё много других комментариев, где можно сделать такой вывод

Киреев Сергей Киреев Сергей
12 августа 2016 в 13:55

И? В первом посте я пытаюсь обратить Ваше внимание на то что Вы с апломбом и чувством собственной непогрешимости пишете о местах где ни разу не были и о вещах в которых Вы не разбираетесь. Про то хороший Красноярский край или плохой там нет ни слова. Второй пост это ответ на вопрос Киюциной О.М. о том откуда статистика что 95% родственников не считают ФСИН ГУЛАГОМ. (цифры правда я взял из её поста поэтому за достоверность не ручаюсь)
Где здесь написано про хорошую систему УИС?

Киреев Сергей Киреев Сергей
12 августа 2016 в 19:12

1. Насколько я понимаю Ваш источник в колонии не так давно и не может говорить о том что вдруг стали покупать, а раньше не выдавали. На zakupki.gov ориентироватся не всегда правильно так как товары (услуги) могут приобретатся вне конкурсов. Я уверен что если бы питание детям не выдавалось давно, Вы явно были бы не первый кто на это пожаловался.
2. В этом же поселке говорят что кур доят.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
12 августа 2016 в 23:01

Ну мой источник за приделами колонии.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
12 августа 2016 в 14:27

Сергей, так как Вы сотрудник, Вам не суждено понять почему большинство родственников молчит. Попробую объяснить: 1: Это то что ни кто не хочет проблем своим близким, большинство хотят уйти по УДО. По этому они молчат.
2: Те кто говорит открыто без страха Ольга Киюцина, например. То они платят очень дорого, к примеру угрозой убийством.
3: те кто говорит что все хорошо прекрасно, либо они "активисты" либо они платят.
Читайте иной раз новости.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
12 августа 2016 в 17:32

Сергей, ох уж, многое Вы так и не поняли. 1: хорошо не купили, а почему это вдруг стали покупать, если раньше не покупали, хотя в ик-22 выдаются?
2: то что меня там не было не означает что этого нет, есть другие люди кто это говорит.

Киреев Сергей Киреев Сергей
12 августа 2016 в 17:18

Для начала обращение к службе поддержки сайта. Я понимаю что сайт не рассчитан на общение, хотя и позиционирует себя как социальная сеть, но можно как то подправить движок что-бы не было этого сужения и прилипания текста к правому краю в длинных беседах?
Непосредственно ответ на пост ниже, там просто уже не влазит.
Я не в сказки верю, я привык отвечать за свои слова и люблю оперировать фактами. А Вы после каждого громкого заявления, вместо ответов на конкретные вопросы, скатываетесь в филосовские размышления, уж извините за резкость.

1. Воруют продукты питания у детей - даете ссылку- по этой ссылке видно что продукты еще никто не купил. В итоге долгого обсуждения, приходим к тому что "ну раньше значит воровали".
2. Врываются в комнаты свиданий - в ходе обсуждения приходим к тому что, Вы там не были и вообще по Вашему мнению осужденный на время свидания перестает им быть
3. Начинаем обсуждать "страшную" разоблачительную статью Киюциной О.М. и выясняется что, я не вижу фактов разворовывания денег потому что я слепой. Ведь купили же 10 вагонов угля!!! О как! А сколько надо было?
И что значит мало людей уходят с КП-48? И почему с моего?

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
12 августа 2016 в 16:38

Вы вот так говорите, будто ну не знаю, прям слепой. Зайдите на сайт росправосудие. Почитайте иски. И все поймёте. Вторая причина если человек проживает в Красноярском крае, то к нему тут же нагрянет какое нибудь ведомство, и поедет он в худшем случае туда же где был.

Я пологаю Вы взрослый человек, но в сказки верите. Третья причина, тем кто освободился, им этого не нужно, по разным причинам, кто то в справедливость не верит, кто то устал биться, кому то вообще этого не нужно, ну или он не знает своих прав!

Да, это действительно может измениться, главное брать на контроль, там только время покажет. Есть ли факты или же их ноль, с этим пусть разбираются ведомства.

По части бумаги: на руки им выдают только их документы и справку!

Теперь у меня к Вам вопрос, почему в Вашем КП-48 так мало людей уходят? В том числе и мамы с детьми?

Киреев Сергей Киреев Сергей
12 августа 2016 в 16:20

Вводную часть поста я оспаривать не буду ввиду его бессмысленности.

1. Могу с Вами согласится.
2. Вы правда думаете что её статья, вроде "Зоны беззакония" заставит кого-то напрячься? Это набор информации ни о чем, 0 фактов, одни эмоции. Ну называется одна компания "Август" другая "Апрель"? Названия ничем не хуже чем "Институт проблем современного общества" .
3. Кому ОНИ, и кто такие ОНИ платят я честно говоря не понял.

Давайте рассмотрим еще одну сторону вопроса. Почему не жалуются те кто освободился? У них же фактура свежайшая, бумаги на руках, контакты свидетелей и т.п.

Муратова Алина Муратова Алина
10 августа 2016 в 20:14

А он 28 июля зарегистрировался, чтобы красноАДский гуфсин защищать

Аносова Марина Аносова Марина
10 августа 2016 в 20:40

Красноярский ГУФСИН - самый коррумпированный.
УСБ там спит на ходу, это все знают

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
10 августа 2016 в 14:47

Нет, такое чувство, что в Красноярском крае сейчас времена ГУЛАГа. Закона здесь нет.
Интересно, откуда статистика, что 95% все устраивает? По моим опросам - как раз наоборот. За 2015 г. только через ФСИН России прошло 38,5 тыс. обращений граждан (http://www.fsin.su/budget/info...). И это не считая ГУФСИНы, прокуратуру и прочие региональные ведомства. А многие люди еще и боятся жаловаться. Не говоря уж о том, что во многих местах жалобу отправить невозможно. В той же ИК-23 у осужденных жалобы просто не принимают.
Ну да, "пацана"-сотрудника, который за немаленькую зарплату и досрочную пенсию по 50-60 часов в неделю работает, жалко. А осужденного, который за 2-3 тысячи в месяц заставляют пахать по 12-14 часов в сутки без выходных - не жалко. А ведь он приговором суда всего лишь лишен свободы, а не отправлен в рабство.
Беспочвенны обвинения или нет - пускай проверяют антикоррупционные ведомства. Им доказательства и предоставлены. И у них есть возможность и свидетелей опросить, и на полиграфе сотрудников проверить. За коррупционные схемы сейчас очень плотно взялись, у страны нет лишних денег коррупционеров кормить.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области