Свидание в библиотеке. Видео

В длительном свидании нам незаконно отказали. Ограничивают и в краткосрочных свиданиях. Свидание предоставляют в помещении библиотеки, где нет условий для проведения свидания. Нас запирают снаружи, хотя осужденные колонии-поселения имеют право передвигаться по всей территории колонии без ограничений. Чтобы выпустили в туалет, приходится кричать в форточку другим осужденным, чтобы сходили в дежурную часть и нас открыли. В библиотеке холодно. На краткосрочное свидание в это неприспособленное сырое помещение мне приходится ходить уже неделю. Кашляю. Судя по всему, начался бронхит.

На видео сотрудник отказывается предоставить свидание в кафе (которое в колонии-поселении должно быть) или комнате краткосрочных свиданий. Потому что их нет. Хотя ФСИН и прокуратура неоднократно отвечали, что УКП ИК-23 полностью соответствует всем требованиям. Ответы здесь http://gulagu.net/profile/13708/blog/7671.html

02.08.16 прокурор Нижнепойменской прокуратуры по надзору принял телефонограмму о нарушениях закона и непредставлении длительного свидания и просьбу выехать для разбирательства. 05.08.2016 сотрудник Нижнепойменской прокуратуры был в УКП ИК-23 на заседании суда, но проверку провести отказался, попросив сформулировать все в письменной форме.  

Видео - здесь: http://i-pso.ru/wp-content/uploads/2016/08/video-2016-08-07-06-00-21_1.mp4.

 

Уточнение: сотрудник предложил мне посетить мужской туалет для осужденных. Который расположен в этой колонии-поселении на улице. Деревянный, с дырками. Возможностью воспользоваться теплым туалетом в ремонтируемых комнатах длительных свиданий мне отказали. А то вдруг увижу, что ремонт там не ведется.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
11 августа 2016 в 11:42

Уважаемый Николай Сорокин! Если Вы, или Ваш брат сотрудник УИС считаете, что краткосрочные свидания проводятся в библиотеке - тогда комментарии просто не имеют смысла. Что Вы вообще хотите доказать? Что родственник осужденного ограничен в праве посещения туалета? Ну не Ваш это сайт, Николай!

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
11 августа 2016 в 12:32

Алексей, на самом деле очень хорошо, что есть комментарии Николая Сорокина и подобных ему людей. Такие комментарии показывают, насколько прогнила тюремная система. До такой степени, что близкие к ней люди искренне считают, что можно нарушать закон там, куда нарушившие закон люди направляются на исправление.
Просто хотелось бы, чтобы люди из УИС честно и открыто говорили о том, что они представляют ведомство. Признавали свои ошибки и пытались их исправить, а не придумывали, чем бы еще прикрыться для обоснования незаконных действий.

Сорокин Николай Сорокин Николай
10 августа 2016 в 13:36

Уважаемые читатели и писатели, а у Вас ни у кого не вызывает сомнение законность выдвинутых требований? А тон в котором они выдвигаются? Мне лично больше жаль пацана, который в силу своей неопытности не знает что сказать. Какой такой бар? какие такие прогулки под луной по территории учреждения? это что детский сад? Может еще меню надо из французского ресторана? Хотя скорее всего Вы меня не поймете... По приказу № 512 свидание должно быть предоставлено в "типовой кабине" через стекло по телефону. Кто мне не верит косультант Вам в помощь. Приказ ФСИН № 512 от 2006 году часть 12 п. 11. Библиотека? Я думаю Вы бы о ней мечтали после свиданки по закону. Зато экскрементов на вентилятор сколько накидали ужас... Кто-то даже жалобу я виду уже куда-то настрочил. Проверять надо инфу уважаемые, дабы не выглядеть неприглядно.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
10 августа 2016 в 14:13

Это колония поселение. Построенная в 2007 г. Которая должна соответствовать выпущенному в 2003 г. приказу 130-дсп http://exam-ans.ru/geografiya/.... В п.6.33 которого предусмотрено кафе. В приказе 512 ничего про "стекло" не сказано. Типовые кабины - да. Про возможность свидания в библиотеке ни в одном подзаконном акте ничего не сказано. Туалет должен быть. Возможность выходить из помещения должна быть обязательно. Запирать на ключ в помещении без обратной связи просто не имеют права. Осужденный колонии-поселения имеет право передвигаться по территории без ограничений. Его родственников тем более не могут запирать - это незаконное лишение свободы гражданина РФ.

Мне тоже жалко дежурного. Он не виноват, что его руководство нарушает закон и не обеспечивает условий, предусмотренных законом. На которые выделяются деньги. Которые благополучно разворовываются руководящими сотрудниками

Сорокин Николай Сорокин Николай
11 августа 2016 в 06:57

Ну а возможность выходить тут все однозначно написано в статье . 89 УИК РФ осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Для данных целей на территории исправительного учреждения оборудуются помещения для проведения свиданий. А где написано про прогулки?

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
11 августа 2016 в 07:49

Вот-вот. На территории исправительного учреждения должны быть оборудованные помещения для проведения свиданий. А их в этой колонии нет. Подтверждающие документы здесь: http://gulagu.net/profile/1370.... Плюс слова дежурного, которые тоже являются доказательством.

И где это в моем посте написано или сказано про прогулки? Речь шла о незаконности свидания в запираемой библиотеке. И о невозможности посетить туалет.

Да и почему бы администрации не разрешить прогуляться на краткосрочном свидании на улице под камерами? Да, это будет не вполне соответствовать букве закона. Но вполне - его духу (предполагается, что на колонии-поселении осужденные вообще могут жить с семьей). Разрешение на прогулку было бы явно меньшим нарушением закона, чем незаконное удержание гражданского лица в запираемом помещении, необорудование помещений для свидания и непредоставление положенного по закону длительного свидания

Сорокин Николай Сорокин Николай
11 августа 2016 в 06:55

Откуда у Вас приказ Минюста 130 ДСП? Сдается мне, что Ваша ссылка это просто перечисление циферок и букв, и не более, никакого отношения к приказу ДСП не имеет. Я сам его не видел, хотя искал, но у меня брат ФСИНовец и он говорит что это породия, еще и чей-то реферат. Но даже если читать представленный Вами реферат то в нем написано в п. 6.33 "ИК общего, строгого режимов, ИК особого режима для ООР, ЛИУ". А у нас речь разве не о прогулках под луной в колонии-поселении шла? Типовая кабина это как раз и есть стекло и телефоны, я юрист и раньше по работе часто приходилось бывать в подобных заведениях и разговаривать с клиентами в "кабинах". Чем определяется вид этой кабины я не знаю, но уверен, что и Вы тоже. Я тоже пытался зарабатывать помогая осужденным отменять якобы незаконные взыскания (благо неграмотность отдельных сотрудников ФСИН этому способствовала). Потом понял, что те деньги того не стоят. Почитаешь дело какого-нибудь такого униженного и оскорбленного, которого ты защищаешь, потом тошно становится. Застолбить себе место в АДу за такие гроши, это не для меня.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
11 августа 2016 в 07:30

Что Вы прикидываетесь, что имеете отдаленное отношение ко ФСИН? У Вас слишком глубокие познания в вопросе для всего лишь "брата ФСИНовца". Ну так напишите: "Я сотрудник красноярского ГУФСИН. Дано задание - дискредитировать и спровоцировать".

Приказ я выкладывать не буду. Потому что у него гриф дсп и за его публикацию может быть наложена ответственность. О чем Вы прекрасно знаете. Приказ, действительно, очень трудно найти. Видимо, потому что ФСИНовцы не хотят, чтоб о нем знали.

Но ведь главное, что суды о нем знают и в судебном порядке заставляют приводить учреждения в подобающий вид. Вот только несколько решений судов:
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.ph...
https://rospravosudie.com/cour...
http://uloblsud.ru/index.php?o...
https://rospravosudie.com/cour...

И что ж Вы с темы-то съехали? Мы вроде как говорили не об осужденных (среди них действительно попадаются много разных). А об отношении к родственникам осужденных и неподобающих условиях в исправительных учреждениях. На создание этих условий государство выделяет огромные средства. Которые неизвестно (точнее, известно) куда пропадают

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
9 августа 2016 в 10:16

Всё хорошо загрузилось

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
7 августа 2016 в 12:36

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15658/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8272712266

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
7 августа 2016 в 10:23

Ольга, нет прикрипленного файла

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
7 августа 2016 в 16:53

Сергей, видео не загрузилось из-за ограничений по величине прикрепленных файлов. Добавила ссылку на видео

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
7 августа 2016 в 19:00

Ольга по ссылке видео нет, говорится только что файл поврежден(

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"