Форум ОГФ в Москве. Площадка Модернизация пенитенциарной системы

Общероссийский гражданский форум начал прием заявок на участие в мероприятии, которое будет проходить 19 ноября 2016 г. в Москве. В этом году впервые начнет работу новая площадка «Модернизация пенитенциарной системы».

Особое внимание в работе площадки будет уделяться вопросам тюремной экономики. На сегодняшний день ФСИН занимает 6-ю строку в российском бюджете по объемам расходов. Больше, чем Минздрав и всего в 1,5 раза меньше, чем Минобрнауки. За 10 лет расходы на тюремную систему выросли в 6 раз в расчете на гуманизацию условий отбывания наказаний. Несмотря на это, ситуация в тюремном ведомстве не улучшается, а во многих местах становится только хуже.

Подробнее о мероприятии: http://2016.civil-forum.ru/

Подать заявку на участие: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf0ucbaby1l8JCpe-Hr2Pd39vSeDOHGrsMYnHaqGnizKdlLQw/viewform. В работе форума могут принять участие как организации, так и частные лица.

Представители Института проблем современного общества выступят на форуме в качестве экспертов площадки «Модернизация пенитенциарной системы». От ИПСО заявлены Киюцина Ольга и Киюцин Вячеслав.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы