Блог жены арестанта. Тучи сгущаются…

Я все еще остаюсь в Новобирюсинске. Несколько дней назад за мою журналистскую деятельность меня фактически выгнали с длительного свидания, якобы для ремонта комнат свидания в колонии-поселении ИК-23 ГУФСИН по Красноярскому краю. Только ремонт никто делать так и не начал – кое-что демонтировали, чтобы помещение стало непригодным для жизни. И все. Даже краску не завезли. Но продолжают утверждать, что с нами этот экстренный «ремонт» никак не связан.

При этом в штабе ремонтные работы идут полным ходом. Делают хорошо, с размахом. Нового начальника объединения Рожнева не устроил сделанный год назад ремонт. Переделывают. Ну и пусть в стране кризис, для удовлетворения высоких стандартов нового начальства денег не жалко. Кабинет начальника объединения уже переделали. Сейчас ремонтируют кабинет заместителя начальника Гаевской. Только ей почему-то предоставили другое помещение, а не выгнали на улицу как меня. Насколько я помню, это называется двойные стандарты.

Администрация объединения со скорбным видом сообщает, что понимает незаконность отказа в свидании. Но сделать ничегошеньки не могут. Естественно, ведь по моему судебному иску придется платить не им лично. А чтобы загнобить Киюциных никаких государственных денег не жалко.

Краткосрочное свидание нам все-таки предоставили. На территории здания, именуемого «комнатами ожидания», которое расположено в километре от колонии-поселения. В этом же здании живут другие семьи, переселенные на время «ремонта». То есть на краткосрочное свидание нам за пределы учреждения можно, а на длительное – никак нельзя? Опять двойные стандарты?

Следить за нами приставлен помощник администрации, обслуживающий комнату ожидания. Тот самый, из-за которого все завертелось. Тот самый, который еще месяц назад заставил нас бегать туда-сюда с сумками, определяя, в каком помещении мы должны жить.

На этого бессовестного человека я написала несколько жалоб, а также сообщила о его незаконных действиях руководству объединения (зам.по БиОР Вольфу и зам.по воспитательной работе Гаевской). Эта сволочь вымогает у родственников осужденных продукты и деньги. За то, чтобы донести сумки, чтобы сводить в магазин, чтобы воспользоваться «его личной» посудой к комнате ожидания. Чтобы лояльно относился к проживающим на свидании. Лично видела, как одни родственники кормили его котлетами, а другие – курочкой. Одна жившая в комнатах ожидания семья подкармливать его не стала – так их (как и нас в свое время) быстро выпнули жить в запираемые помещения комнаты свиданий. В месте отбывания наказания этот осужденный появляется редко – в колонию не ходит ни отмечаться, ни кушать. Что скажешь, трудоголик, все время на рабочем месте. То телевизор посмотрит, то на диванчике полежит, то в каптерке поспит, то на кухню покушать сходит. Нет, иногда он даже убирается. Один раз чуть пол в соседнем коридоре до дыр не протер, пока я расспрашивала родственников осужденных об их бедах.

Таких сволочей администрация «красных» колоний любит. Они активно «стучат» на ближнего своего, к тому же с их помощью можно творить любые беззакония. Поэтому к ним особое отношение. Но чтоб борзеть до такой степени – я ни разу даже у завхозов подобного не видела. Наверное, «покровители» у него очень могущественные (Беляева и Колесников). Ради него даже не жалко закон нарушить. Например, закон об обращениях граждан. Ведь мне до сих пор не пришли ответы на письменные обращения от 22 июня в ОИУ-25 и от 23 июня в ГУФСИН по Красноярскому краю (номер обращения SITE-12505/2016, код проверки 6599070963).

Сегодня этот же осужденный наехал на находящуюся на длительном свидании семью, с которой мы дружим. Заявив «мы тут с ними боремся, а вы что, за них страдать будете?». А ведь еще днем заместитель начальника объединения В.А. Гаевская распиналась, что мы заблуждаемся, и никакой предвзятости лично к нам нет. А оказывается даже помощник администрации знает, что с нами борются. И активно в этой борьбе участвует.

И он такой не один. По отношению к мужу уже начались провокации и угрозы от других помощников администрации. И существует вероятность, что Красноярский ГУФСИН успеет его еще и по «прессам» прокатить, если будет этапирование.

5 августа у мужа назначен суд на возврат на строгий режим (конец срока - 3 октября). Злостным нарушителем он был признан незаконно, но это еще надо доказать в суде. А нужную для доказывания нашей правоты медицинскую документацию администрация нам попросту не предоставляет. Уже месяц нас кормят завтраками «никаких проблем нет, все предоставим». Неведомо куда потерялось уже четыре заявления мужа о предоставлении копии медицинской карты. В том числе лично отданное начальнику ОИУ-23 Рожневу в присутствии начальника УБ ГУФСИН по Красноярскому краю В.И Малышко.

Видимо, придется запрашивать эти документы уже в судебном заседании. Конечно, у суда с администрацией учреждения отношения хорошие, но вряд ли настолько, чтобы судья стал портить себе карьеру, приняв явно неправосудное решение, подлежащее отмене.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
30 июля 2016 в 15:02

Наталья, спасибо за теплые слова. С беззаконием и несправедливостью можно и нужно бороться. И за себя, и за тех, кто не имеет таких возможностей. Все вместе мы потихоньку двигаем ситуацию в лучшую сторону.

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 июля 2016 в 09:57

Удачи Вам, Ольга! Что тут можно еще сказать, обидно до слез, даже слов не подобрать! Давно слежу за Вашими публикациями, дурдом какой-то там творится. Руки не опускаем. Терпения Вам и Вашему мужу, мудрости,тепла. Не сдавайтесь! Удачи

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net